Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Коллекторы. Что они могут?

Года четыре назад заключил договор на услугу СДМА связи. Год почти пользовался телефоном и забросил. Связь неустойчивая, звонишь-не звонишь один хрен плати, да и никто на городские номера уже и не звонит. Спустя год начали приходить угрожающие письма, при чем от какой то левой фирмочки аж из Львова, типа по контракту недоплатил. Вчера звонок: "я хрен с бугра, коллектор Пупкин, где такой то такойтович?" Жена сказала что она снимает квартиру а хозяева незнамо где(сообразила!)

Сталкивался кто с подобными упырями? На что они способны? Какие полномочия у них? Чего ждать дальше? Стоять-бояться или нахрен их??

Года четыре назад заключил договор на услугу СДМА связи. Год почти пользовался телефоном и забросил. Связь неустойчивая, звонишь-не звонишь один хрен плати, да и никто на городские номера уже и не звонит. Спустя год начали приходить угрожающие письма, при чем от какой то левой фирмочки аж из Львова, типа по контракту недоплатил. Вчера звонок: "я хрен с бугра, коллектор Пупкин, где такой то такойтович?" Жена сказала что она снимает квартиру а хозяева незнамо где(сообразила!)

Сталкивался кто с подобными упырями? На что они способны? Какие полномочия у них? Чего ждать дальше? Стоять-бояться или нахрен их??

Насколько я знаю коллекторы занимаются выбиванием просроченной задолженности (как правило, по банковским кредитам). Неуплата за CDAM слишком примитивна для них

я сам удивился. сумма совсем смешная. но тем не менее.

Ой, и мне и мне шлют уже 2-й год письма... ток я не пойму за что платить-то: телефон оплатила (положила аванс на месяц), у них автоматом, если бабки закончились, то они СДМА вырубают. Т.е. по телефону реально никто не разговаривал, потом я его забросила и забыла.. и через год началось: звонки по адресу прописки, письма со штрафами... Вопрос такой же как и у ТС: чем чревато?

Если сумма небольшая, я не думаю, что они будут прибегать к судебному взысканию.
В большинстве случае действуют на "авось"

не чревато вообще ничем...
если ваш случай отдали коллекторской конторе-значит сделать с вами ничего не могут в судебном порядке,в противном случае,к коллекторам бы не обращались,а сразу бы действовали через суд...
так что не обращайте внимания;)

А не легче ли тогда заплатить, если смешная?

может и легче. заплатить всегда легче. особенно не понятно кому и за что. удивила мизерность суммы. 160 гнр. ладно б кредит брал большой, а тут такая фигня. просто хотелось узнать, на сколько они серьезны в своих поползновениях. может какие то шарлатаны. может инфу кто то слил, они сшибают копейки. типа пугнём. там сто, там двести...

может и легче. заплатить всегда легче. особенно не понятно кому и за что. удивила мизерность суммы. 160 гнр. ладно б кредит брал большой, а тут такая фигня. просто хотелось узнать, на сколько они серьезны в своих поползновениях. может какие то шарлатаны. может инфу кто то слил, они сшибают копейки. типа пугнём. там сто, там двести...

ну,так и думают,на то и расчитывают;)
а за 160грн....странно,что они вообще не поленились номер телефона набрать:D 160грн долг,они имеют 10% от долга...16грн?!?подумайте,насколько серьёзны их намерения,на что они готовы пойти,ради такой феноменальной суммы..целых 16 грн:D:D

Сумма действительно смешная, даже не стоит и задумываться, забудьте

у меня тоже 700 гривастых долга за велтон...пока морожусь

у меня тоже 700 гривастых долга за велтон...пока морожусь

ааааааа... так я еще в шоколаде))):D тот же Велтон. только письма приходили почему то со Львова и обиженная мною контора совсем иначе называлась, уж и не припомню как.
и что, тоже долбят??

Коллекторская фирма под названием "Кредит-Капитал"?
Если да,то это кидалово,можете даже не отсылать туда деньги,ничего они вам не сделают,звонят вам из Львова,а офис прописан в Киеве,вы же во Львов не поедете,вот на это и рассчитано,чтоб 100-200 грн вы заплатили и они вас не мучали!
Подробнее можно прочитать в интернете или вот вам ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но в интернете,можно найти уйму информации и примеров!
У меня таких бумажек 2, везде тупой развод,если даже сравнить номера договоров! :)

Что с заявой в прокуратуру? Сдали?

ну,так и думают,на то и расчитывают;)
а за 160грн....странно,что они вообще не поленились номер телефона набрать:D 160грн долг,они имеют 10% от долга...16грн?!?подумайте,насколько серьёзны их намерения,на что они готовы пойти,ради такой феноменальной суммы..целых 16 грн:D:D

Ну... одна бабушка рубчик, десять бабушек - червончик.. Думаю, что много таких по 16 гривенников, вот и набегает маржа :D

А мне сегодня пришло новое письмо от новой от киевской колекторской компании Вердикт и притом на новую сумму (львовская компания просила 36 долг + 30 услуги) теперь четко сымму долга прописали 73,29 грн. Только что я позвонила в Волю и мне сказали , что платить надо уже новой компании в Киев. О конкретной информации по поводу долга они ничего не знают, сказали звонить в Киев и у них все узнавать.

Коллекторская фирма под названием "Кредит-Капитал"?

да, ТзОВ "ФК "Кредит-Капитал". они как оказывается заказчики, исполнитель ООО "Примоколлект. Центр денежных требований" Львов(!!!) Какая связь с Велтоном???:confused:
О как!!! Взяли в оборот!!!
пишут что ими "розпочато процес звернення до суду..." "ваш бог може зрости з 166 грн до 376..."

Короче люди новые фишки придумывают! замутили колекторские компании по нависанию на людей из-за долгов телекомуникационным компаниям и не только долгов, а мулек с не разорванными когдато договорами, а хули, базы накопились изрядно, бывшими абонентами, которые просто перестали пользоваться кто инетом, кто кабельным, кто сдма телефонами, обычное дело, не платишь не получаешь услугу, в долг услуги ни кто, ни кому еще не предоставлял, нету бабок на счету, нету услуги! вот большенство людей и забивали и не думали ехать рвать договра, а те кто поехал всеравно походу попал :))), а тут на тебе, нарисовались черти, которые вливают тебе, что ты должен заплатить за вот непонятно что *****! потому что когдато пользовался, разрывал не разрывал договора неебет!

вобщем эта новая мулька, тупо пробивоны слабонервных граждан на авось, это должно закончится также как и появилось, но естественно этому нужно конкретно противостоять и как можно чаще по телеку светить проблему.

Коллекторы были всегда по выбиванию долгов по кредитам и т.п. Но это не коллекторы это новая муть...

Ну хорошо, если у них одна база, то почему разные долги? Причем, когда звонили из Львова, на вопрос за какой период у меня долг, они посылали меня в Волю. Теперь я конкретно спросила у Воли, за какой период у меня долг, они послали меня в Киев в новую колекторскую компанию.

Назад
Зверху Знизу