Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Сегодня в компании Воля мне сказали, что у них по кабельному телевидению кредитование без сроков, а по услугам интернет-месяц. Пока не отключишься по письменному заявлению, которое рассматривается в течение месяца, а потом в течение след. месяца рассматривается дата вызова мастера для отключения. В итоге минимум через 2 мес. официально можно отключиться от Воли.

Останнє редагування:
Коллекторы.

У знакомой сложилась следующая ситуация:в "Альфа-банке" взяли потребительский кредит на 2 года.Последняя проплата должна была пройти в июле месяце,но уже год за кредит не платится,поскольку человек остался без работы,но при первой возможности будет погашен.На руках 4-х летний ребенок.С мужем официально не разведены,но не живут.Теперь к ней звонят коллекторы,угрожают,что посадят на 2года,лишат родительских прав(типа как ей не за что содержать дитя),а ребенка отправят в детдом.Подскажите имеют ли коллекторы право угрожать человеку и как их можно поставить на место.

У знакомой сложилась следующая ситуация:в "Альфа-банке" взяли потребительский кредит на 2 года.Последняя проплата должна была пройти в июле месяце,но уже год за кредит не платится,поскольку человек остался без работы,но при первой возможности будет погашен.На руках 4-х летний ребенок.С мужем официально не разведены,но не живут.Теперь к ней звонят коллекторы,угрожают,что посадят на 2года,лишат родительских прав(типа как ей не за что содержать дитя),а ребенка отправят в детдом.Подскажите имеют ли коллекторы право угрожать человеку и как их можно поставить на место.

написать заявление в милицию. Только надо с умом подойти к написанию этого заявления.

Подтверждение договора тут вообще ни при чём. Если Вы считаете, что договор оферты заключен правильно, то сразу в офисе Воли одновременно оплачиваете счёт и разрываете договор - ну или остаетесь на ней, если хотите. А вот если считаете, что договор оферты заключен с нарушениями, то пишите конкретное заявление с описанием конкретных нарушений и естественно ничего не платите. Зачем что-то 3-е придумывать?

Тут Вы правы - никакой провайдер не будет сам разрывать договор со своим абонентом и списывать тому деньги только потому, что абонент неделю, две недели или месяц по какой-то причине не пользовался их инетом. ВОт кстати выдержка из "Правил предоставления услуги" Воли:
Спасибо, в целом всё прояснили. Поеду в офис Воли, напишу заявление и заплачу за привилегию не быть их абонентом.

:)

Останнє редагування:
А что вы поведаете про Спилки?

тоже пришло такое письмо о долге в 60 грн. и возможного увелечения суммы долга до 230 грн за суды и т.д.
Был на фастнете, потом переключился на макснет. Перед этим позвонил в фастнет в поддержку узнать как мне с ними расстаться. На тот момент у меня ещё было оплачено на месяц вперёд, девушка сказала что можете приехать в офис написать заявление или просто можете ничего не делать, как закончаться деньги, Вас автоматически отключат. А при желании можете снова оплатить и услуга будет предоставляться снова.
Так и сделал, теперь задрачивают. Денег не жалко, но именно им просто из принципа не хочется платить.
В паспорте есть ссылка публичного договора, но естесвенно она уже не работает. Случайно никто не распечатал его?

Нужно устроить общехарьковский флеш-моб всех недовольных по подписанию письма в прокуратуру с жалобой на незаконные действия Воли.

Согласен, где и когда встретимся? нужен юридически грамотный человек который поможет это сделать коллективно

В паспорте есть ссылка публичного договора, но естесвенно она уже не работает. Случайно никто не распечатал его?

Если меня не обманули - а хороший друг обмануть вроде не должен был)) - то публичным договором являются все
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а в первую очередь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

одна проблема, эти правила действуют с 15 червня 2010 года. в любом договоре, который подписывается пользователем, так же есть правила предоставления услуг. и по идее к пользователю применимы только те правила, под которыми он ставил свою подпись. ну может еще те, которые успели войти в действие до расторжения договора. на сколько мне известно чудесный пункт о внесении предоплаты до расторжения договора не зависимо от пользования\не пользования\предоставления\не предоставления услуги внесен не так давно, буквально в этой самой редакции правил от 15 червня 2010 года.
хотя мне лично этот пункт не понятен. если не предоставляется услуга за что вносить абонплату?

хотя мне лично этот пункт не понятен. если не предоставляется услуга за что вносить абонплату?
Мне тоже непонятно, почему нужно платить за неоказанные услуги? Получается публичный договор-это законное вымогательство.

Посылайте "канализаторщиков" куда по дальше,в банк звоните и предупреждайте если не прекряттся звонки от подобных асенизаторов то подадите в суд на Банк за разглашение частной информации.То что в договоре находится строка:-В случае неуплаты долга,информация обо мне может быть переданна в третьи руки.
Нехватет ещё одной строки:-следсвненно судебным органам.
Больше никому нельзя передавать подобную информацию,темболее,коллекторские службы реально применяют угрозы.
У банка есть собственная служба безопасности,которая может проинформировать,кредитора о задолжности по кредиту и не более.Не допускается приезд по адресу прописки,все подобные варианты это грубое нарушение.Дальше начинается работа юриста банка.Он подаёт в суд,на недобросовестного заемщика а суд рассматривая каждое дело отдельно и выносит приговор,или описать имущество или продлить рассрочку или послать банк нахуй а долг анулировать.

И приходили письма и звонки на домашний и мобильный.
Вот сейчас пришло письмо,что кредит колекшн груп подает заявления в суд. И к 13 тысяч добавляется еще 3-3,5 тысячи гривен за суд и другое.
Я поговарю с человеком если что обезательно вас наберу...
А такой вопросик..Если найти хорошего адвоката то можна будет как то мине избежать оплаты чужого долга ?

Ну, допустим, при сумме иска 15-20 тысяч вряд ли разумно будет оплачивать гонорар адвоката.
А оплачивать чужие долги Вы не обязаны. Коллекторская служба просто выбрала Вас в качестве мишени, поскольку, по-видимому, никаких способов связи с должником у них нет.
Реально Вам ничего не грозит.

на сколько мне известно чудесный пункт о внесении предоплаты до расторжения договора не зависимо от пользования\не пользования\предоставления\не предоставления услуги внесен не так давно, буквально в этой самой редакции правил от 15 червня 2010 года.

Внесения предоплаты до расторжения договора, как я понимаю, означает только то, что нельзя разорвать договор допустим в начале месяца и требовать часть абонплаты за его остаток - но к заключению публичного договора это никакого прямого отношения не имеет.

нет, там этот пункт означает, что начисляется задолженность вплоть до расторжения договора. невозможность разорвать договор в начале мес. или вернуть предоплату описана отдельным пунктом. номера пунктов не помню и дословно тоже не приведу текст, лень еще раз перечитывать.

нет, там этот пункт означает, что начисляется задолженность вплоть до расторжения договора. невозможность разорвать договор в начале мес. или вернуть предоплату описана отдельным пунктом.
В середине месяца разорвать договор действительно нельзя, только Вы ошибочно написали про то, что нужно платить "в не зависимости от предоставления\не предоставления услуги" - если интернет не предоставлялся и этот факт зафиксирован, то можно вернуть деньги и в начале, и в середине, и в конце месяца.

если интернет не предоставлялся и этот факт зафиксирован, то можно вернуть деньги и в начале, и в середине, и в конце месяца.

Очень интересно, каким же образом возможно зафиксировать сей факт?:D

Очень интересно, каким же образом возможно зафиксировать сей факт?:D

Самый железобетонный способ - это вызвать техника с Воли и составить протокол (в случае если наличие боков признают в самой Воле, вызов техника необязателен). Среди менее железобетонных вариантов можно назвать составление такого протокола 3-й стороной (каким-нибудь юристом/нотариусом или Триоланом, как в случае ntktajy). Но такой протокол нужно не только составить, но и доказать, что он применим для определения наличия/отсутствия инета.

Назад
Зверху Знизу