Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Жить надо по средствам а не по желаниям... Зачем было бездумно набирать кредиты ктр не в состоянии отдать? Кризис в Украине на 90% из-за вот такого безумного "ХОЧУ" а потом "ОЙ" денег нет:(
Ага, только вот ремарочка: сокращения, повышение доллара, падение гривны, понижения уровня жизни, рост потребностей и что? А нисего хорошего, после оттока иностранных инвестиций в банках началась паника,что б расчитаться с внешними кредиторами, наши банки приняли жесткие меры. Только вот что получится из этого мало кому ясно... А вдруг 1917 год повторится. Тогда, когда сожгли архивы и дела в охранке, все стали снова чистыми перед Законом...
Добавлено через 4 минуты
Жить надо по средствам а не по желаниям...
2kajan А вообще интересная мысль- зарабатывать на невозврате чужих денег. О предлагамых консультациях я молчу ибо если предлагать :

Иногда этих людей можно оправдать... Что же касается вопросов о возврате после суда (пени и штрафов), рекомендую почитать законодательство, там всё есть. Т.е. суд будет рассматривать только исковые требования, а пеня и штраф на время рассмотрения насчитываться не будут

2kajan Да понять то можно кого угодно... Но в общем-то Alex_Anpex прав, головой нужно думать когда кредиты брали и рассчитывать необходимо на самый плохой вариант, тем более в нашей-то стране и с нашими банками:( кстати на повторение 1917 надеяться не стоит т.к. даже если банк развалится, придут правопреемники на активы и какая разница кому платить:rolleyes:? А вот методы работы коллекторных агенств действительно на грани закона и следить за их деятельностью разумеется необходимо как и бороться с ними, если они переходят рамки закона, хотя я думаю, что законы они знают достаточно хорошо, хотя-бы для прикрытия собственной деятельности.
2bilan Речь идет о потребительских кредитах и ипотеке... Разве не понятно? И кстати я что-то не замечал на форуме сообщений от предпринимателей по поводу кредитов, хотя я думаю что и у них проблем хоть отбавляй.

например у меня из-за надуманного кризиса и взвинченого доллара нет возможности в полнрй мере платить по кредиту так как гривна обнищала а звонят почти каждый день и на вопрос о рассрочке не соглашаются

Извините, а почему вы в своё время не взяли этот кредит в гривне? Наверное, потому, что проценты были бы больше. А вы не задумывались, почему они больше? Именно из-за риска роста курса доллара. Вы не заложились на этот риск, теперь пострадали. Это примерно как если я не застрахую машину, а потом после аварии приду в страховую и на голубом глазу буду просить денег.

Несмотря на вышесказанно и сказанное другими участниками, я считаю, что kajan делает очень хорошее дело. Потому, что всегда должен быть баланс и противовес. Так что респект и уважуха, как говорится.

Зае..ли умники, равняющие всех под себя:отстой Не всем в подарок от родителей или в наследство жилье досталось (а жить то где-то надо) и далеко не все плазмы и блатные мобилки в кредит брали - кому-то деньги для развития бизнеса нужны были, чтобы вот таким вот долб.бам потом рабочие места предоставлять, где они свои штаны будут просиживать на всем готовом. Посему жирный -1 :***:

За. .ли умники, которые свои штаны просиживают, и хоть предоставляй им рабочие места хоть нет.
Свои комплексы в себе им не задавить.
И всегда все кто заработал на квартиру, машинуЮ плазму без кредита
для них воры или наследники чего либо.
И из-за кредитов цены на жилье в разы поднялись.
И трудяги не смогли за свои кровно заработанные купть что-то пориличнее.

Посему жирный -1 :***:
Добавлено через 37 минут
В итоге получается что те кто хотят тратить больше чем заоаботали, не дали возможность купить тем кто не желает тратить только то что заработал.

*****изм, но факт.
Теперь все возврашается на круги своя.
Только этот возврат очень болезненный для обоих категорий лиц.

И трудяги не смогли за свои кровно заработанные купть что-то пориличнее.

Дорогой, только не надо пи... Где это ты видел трудягу, способного купить своей семье изолированную квартиру, пусть даже по сегодняшним упавшим ценам, без кредитов.
В кредитном жилье живут во всем цивилизованном мире, и кредиты - это благо, если бы не припезденные отечественные банки, пытающиеся со всего получать сверхприбыли. Из присутствующих здесь на форуме "иностранцев" любой охотно подтвердит, что ****** на ипотеку в США или Зап. Европе в разы меньше отечественных. Кроме того, банки САМИ поощряли заемщиков брать ипотеку и авто в валюте, так как выдавали эти кредиты из дешевых зарубежных займов, а не из нищенских депозитов наших сограждан, как здесь принято рассуждать. Кроме того, сейчас же продолжают себе копать глубокую яму, повышая проценты по валютным кредитам (при том, что в условиях кризиса за бугром их снижают!!!) и хапая залоги у горе-заемщиков (интересно,что они потом с ними делать собираются:D). Поэтому не надо здесь все перекладывать на заемщиков:отстой В сложившейся ситуации на 90% виноваты сами горе-банкиры.

P.S. Любой здравомыслящий человек, у которого была возможность улучшить жилищные условия своей семьи с помощью ипотеки - ей воспользовался. Снимать квартиру и при этом копить на свою, не воспользовавшись ипотекой - это ИМХО *****изм. И если у тебя и прочих умников просто не было возможности купить квартиру в кредит (черная з/п, отсутствие первоначального взноса, сомнительная кредитная история и т.п.) не надо здесь корчить из себя "трудягу" потом и кровью копившего на квартиру и из-за "гребаных заемщиков" так ее и не купившего. -1

P.S. Любой здравомыслящий человек, у которого была возможность улучшить жилищные условия своей семьи с помощью ипотеки - ей воспользовался. Снимать квартиру и при этом копить на свою, не воспользовавшись ипотекой - это ИМХО *****изм. И если у тебя и прочих умников просто не было возможности купить квартиру в кредит (черная з/п, отсутствие первоначального взноса, сомнительная кредитная история и т.п.) не надо здесь корчить из себя "трудягу" потом и кровью копившего на квартиру и из-за "гребаных заемщиков" так ее и не купившего. -1

Вот за меня как раз не надо переживать.
Могу в гости пригласить.
А цены именно на жилье именно из-за кредитов выросли.
Потому, что появился не реальный спрос.
И понятно было что эта ******** рухнет.

В кредитном жилье живут во всем цивилизованном мире, и кредиты - это благо, если бы не припезденные отечественные банки, пытающиеся со всего получать сверхприбыли.
Теперь уже и банки не такие:D
Кроме того, банки САМИ поощряли заемщиков брать ипотеку и авто в валюте, так как выдавали эти кредиты из дешевых зарубежных займов, а не из нищенских депозитов наших сограждан, как здесь принято рассуждать.
Приставляли нож к горлу с криками:" только в валюте " - так что-ли?
Кроме того, сейчас же продолжают себе копать глубокую яму, повышая проценты по валютным кредитам (при том, что в условиях кризиса за бугром их снижают!!!) и хапая залоги у горе-заемщиков (интересно,что они потом с ними делать собираются:D). Поэтому не надо здесь все перекладывать на заемщиков:отстой В сложившейся ситуации на 90% виноваты сами горе-банкиры.
Ну так открой свой банк и делай все по правильному:іржач:
А ты здравомыслящий?:eek::іржач: Улучшил условия?:eek::іржач: Теперь плати еще лет 20 или вали коль не можеш заплатить...:іржач: Тем более если нет мозгов хотя-бы риски просчитать? Нормальные люди покупают квартиры, машины, делают ремонт и тд. без кредитов и живут себе спокойно.

Теперь уже и банки не такие:D
Приставляли нож к горлу с криками:" только в валюте " - так что-ли?
Ну так открой свой банк и делай все по правильному:іржач:

А вот и горе-банкир:D Становится понятна причина ненависти к анти-коллекторам. -1

А ты здравомыслящий?:eek::іржач: Улучшил условия?:eek::іржач: Теперь плати еще лет 20 или вали коль не можеш заплатить...:іржач: Тем более если нет мозгов хотя-бы риски просчитать? Нормальные люди покупают квартиры, машины, делают ремонт и тд. без кредитов и живут себе спокойно.

Ты за меня не переживай:D Я и не жаловался не на что. Работаю себе и спокойно, выплачиваю кредит, живя в своей квартире. Чего и всем желаю - в смысле квартиры;) И не считаю себя ненормальным, в отличие от тебя:іржач:

Зае..ли умники, равняющие всех под себя Не всем в подарок от родителей или в наследство жилье досталось (а жить то где-то надо) и далеко не все плазмы и блатные мобилки в кредит брали - кому-то деньги для развития бизнеса нужны были, чтобы вот таким вот долб.бам потом рабочие места предоставлять, где они свои штаны будут просиживать на всем готовом. Посему жирный -1

Может и не все брали кредиты на мобилки но почемуто в каждом занюханом магазинчике с мобилками сидела девочка/мальчик по выдаче кредитов. Про магазины торгующих электроникой я молчу. Очереди в эльдорадо и факстротах на "нулевой" кредит это офигеть. А теперь нам видители платить нечем.

Касательно жилья. Если у вас ну нет денег на жилье то почемуто всем оно сразу надо и нет ну никакой возможности подсобирать было и реально расчитать свои силы. Нафиг нам голова, правильно? И жилье не на горизонте де нить или за городом а непременно на салтовке или алексеевке бо мы крутые можем себе СЕГОДНЯ позволить. Еслибы вы даже взяли с 30-50% оплатой квартиры у вас бы не было проблем сейчас выплачивать 200-300 доляров за однокомнатную хату. Кредит же берут если хотябы 600-700 доляров остается семейного бюджета на жисть, правильно?

А вообще как вы правильно заметили во всем мире живут в кредитном жилье. Ну вот и посмотрите как вышвырнуты на улицу с такого жилья куча америкосов. А вы думали что у нас круче чем в америке должно быть?

Дорогой, только не надо пи... Где это ты видел трудягу, способного купить своей семье изолированную квартиру, пусть даже по сегодняшним упавшим ценам, без кредитов.

У вас небольшой жизненный опыт. Мне тяжело представить как вы еще создаете рабочие места с таким мировозрением. Хотя по вашим злым комментам понятно что у вас очень многое не получается, не задумывались почему?

На квартиру можно было насобирать чесно трудясь 5-8лет назад и то надобыло хорошо трудиться бо у обычного работника ЗП скажем 7лет азад была 100-200дол. - цена 1к квартиры 3к - тость теоритически откладывая 100дол в мес можно было за 3 года насобирать на квартиру. Но вот обидно когда подобравшись к заветной сумме - ты видш что 1к стоит уже не 3к а 6к - ну чтож трудимся дальшею Потом 10к, потом 15, потом 25 и т.д., уже последние 3года это практичесик нереаьно для простого наёмного рабодника или маленького ЧП. Зарплаты конечно с того врмени выросли, но не на столько.
А цены как раз росли не из-за выдачи кредитов - а из-за перекупв и тех же агентов которые лепили к цене квартиры еще десяточку и парили клиентам что надо брать срочно - ведь вы все равно в кредит берет вам всего на 100дол в мес больше платить - делов-то. Так вот я думаю еси в нашей стране не гнались за сверх прибылями то такого мега роста не было бы.
Вобщем кредиты конечно зло - но иногда они полезны, Ведь Можно было взять Квартиру уже сейчас погасить за 3-5 лет и делв то. Другое дело что надо брать кредит той валюте в которой зарабатываш.

2KefirЕсли действительно имело место мошенничество с паспортом Вашей жены то бегом в милицию писать заявление о мошенничестве и заводить уголовное дело, а затем к адвокату, также зайти в банк обьяснить ситуацию и попросить копию подписанного договора, данные о платежах и тд. и собирать доказательства что Ваша жена физически не могла получить этот кредит.

А не кажется ли вам, что в такой ситуации бегать должен кто-то другой? Не человек и его жена, а те, кто составили подложный договор с поддельной подписью. Я имею ввиду, сотрудников банка.

А самому человеку в милиции даже и делать как-то нечего. Нет повода для визита. Он ведь даже не потерпевший. Потерпевший это банк, у которого взяли деньги. Преступники (или правонарушители) это тот кто деньги получил и сотрудник банка который договор оформлял.

Другое дело, что он может подать на банк заявление о вымогательстве.... но врядли банк будет до этой стадии доходить.

но тут главное наоборот не затягивать время т.к. если факт мошенничества с Вашими документами не будет доказан

Доказывается элементарно, т.к. подпись на таких договорах не просто поддельная, она на настоящую даже не похожа.

Поэтому я бы советовал наоборот. Выждать подольше и дождаться поводов предъявить банку встречный иск за моральный ущерб. Суды у нас на Украине уже слава богу в последнее время начали нормальные суммы морального ущерба назначать.

-Мальчик. съешь конфетку,смотри какая красивая оберточка, конфетка очень вкусная и совсем бесплатно. Кушай-кушай. Ну как, понравилось?
-Ой дяденька, так это ж ****о!
-Ну ты же сам, глупый мальчик. конфетку в рот взял. я ж тебя не заставлял.

Не ну там плазмы-%уязмы - это конечно *****изм было в кредит брать, но и бьет не так больно. Машины в кредит могут у многих проблемы создать, но кроме долга в 2-3 кбакса тоже ничего страшного нет.
А вот с ипотекой я бы не стал так категорически высказываться. Дорогие хаты в основном брали те, у кого жить есть где, но хотелось улучшения условий. Молодежь в основном брала однушки. Насобирать на однушку, мне например, можно было бы не создавая семьи, не рожая ребенка, не покупая даже минимального набора бытовой техники. Я начинал в 2001 с зп в 70уе, в этом году дошел до 1,2куе. Вы ж понимаете, что собирая по 50уе в месяц в 2001 можно было за год накопить всего 600уе, т.е в 2008 сумма ничего не значащая.
Мне повезло со служебной хатой, а по-другому пришлось бы брать кредит. И я с трудом представляю себя на месте такого же как я строителя с упавшей в 2 раза зп и долгом перед банком например в 50куе. Ну продаст банк хату за 35куе. И человек остается с женой и маленьким ребенком на улице, да еще с нереальным долгом. А банкиры и юристы будут вежливо и грамотно говорить ему "Молодой человек - вы нам должны денюшку, повернитесь пожалуйста ******ей, мы вас будем %бать" И будут правы и морально и юридически.

Доказывается элементарно, т.к. подпись на таких договорах не просто поддельная, она на настоящую даже не похожа.

Поэтому я бы советовал наоборот. Выждать подольше и дождаться поводов предъявить банку встречный иск за моральный ущерб. Суды у нас на Украине уже слава богу в последнее время начали нормальные суммы морального ущерба назначать.
:клас:
Все верно, кроме морального вреда.
По факту бдет возбуждено УД, и банк будет потерпевшей стороной.
И пока дело на закрыто, иск к потерпевшей стороне суд не удовлетворит.
И согласно ст 33 ГПК сменит ответчика по клопотанню потерпевшей стороны на подследственного, если таковой будет установлен.
А если не установлен, то все будут ждать долго и нудно.

Не ну там плазмы-%уязмы - это конечно *****изм было в кредит брать, но и бьет не так больно. Машины в кредит могут у многих проблемы создать, но кроме долга в 2-3 кбакса тоже ничего страшного нет.
А вот с ипотекой я бы не стал так категорически высказываться. Дорогие хаты в основном брали те, у кого жить есть где, но хотелось улучшения условий. Молодежь в основном брала однушки. Насобирать на однушку, мне например, можно было бы не создавая семьи, не рожая ребенка, не покупая даже минимального набора бытовой техники. Я начинал в 2001 с зп в 70уе, в этом году дошел до 1,2куе. Вы ж понимаете, что собирая по 50уе в месяц в 2001 можно было за год накопить всего 600уе, т.е в 2008 сумма ничего не значащая.
Мне повезло со служебной хатой, а по-другому пришлось бы брать кредит. И я с трудом представляю себя на месте такого же как я строителя с упавшей в 2 раза зп и долгом перед банком например в 50куе. Ну продаст банк хату за 35куе. И человек остается с женой и маленьким ребенком на улице, да еще с нереальным долгом. А банкиры и юристы будут вежливо и грамотно говорить ему "Молодой человек - вы нам должны денюшку, повернитесь пожалуйста ******ей, мы вас будем %бать" И будут правы и морально и юридически.

Не надо было брать 1-к квартиру на Украине за 50к. Ни в кредит ни за нал. Никак. Это все равно что история с луковицами тюльпанов в Голландии в каком-то там веке (первая товарная ********).

Надо ждать, когда 60-метровая однушка в нормальном новострое будет стоить 35к. В нормальном - это не в таком, как у нас сейчас строят.

Надо ждать, когда 60-метровая однушка в нормальном новострое будет стоить 35к. В нормальном - это не в таком, как у нас сейчас строят.

А покаместь перекентоваться в сьемном сарае? :) Лет эдак 10 думаю точно.

Начали за здравие - закончили за упокой)))) Ещё раз попрошу чуток о коллекторских структурах и методах борьбы с ними

Пример:
1. Дал товарищу А....а-банк кредит залоговый. Платил он всё исправно, но вот незадача, когда начал дешеветь доллар, то своевременно перестали поступать платежи (он платил за 2-3 до срока погашения), в договоре написано, что оплата есть "защитаной" со дня поступления на расчётный счет. Из-за этого штраф и пеня, притом не малые. Более того, на направленные письма особо никто не отреагировал, а вместо обращения в суд, начали прессовать их коллекторы. Дело в суде и надолго
2. Х...м к....т банк выдал кредит предпринимателю. Случился форс-мажор, мать попала в аварию. Нежели пересмотреть договор и отсрочить платеж, банк отправил коллекторов, которые ломанулись на магазин, описывать там все имущество и пугать персонал и посетителей, так более того приперли к нему домой. Дело в суде... Надолго.

Ситуации описанные Вами все-таки довольно редки и специфичны.
Чаще - это банальная неспособность или нежелание платить. И тогда банки и коллекторы правы.
Да, к сожалению народ у нас легко ведется на лохоторны под названием "кредит", благодари массированным бомбардировкам.... тьфу, рекламным акциям, люди берут в кредит все подряд от утюгов до квартир. Но опять же, если уж решился на кредит - бери его с учетом своего реального дохода и учитывай возможности колебаний курсов валют. Каким бы я не был патриотом, но приходится осознавать, что гривна в любой ситуации будет самой ненадежной.
Да, бывют аферы с понижением доллара или евро дабы внести смуту в народ, но надо понимать, что это временные явления.

А кстати, Вы от коллекторов только физ лица и маленьких ФОПов защищаете? Или банкам тоже помогаете придумать "форс-мажорные обстоятельства" чтобы не вернуть очередной депозит?
Такой род занятий как отмазывание от долгов может привести к очень нехорошим последствиям, тут надо быть очень осторожным. А если же делать все осторожно - возвращаемся к тому очень узкому кругу специфичных ситуаций.

Извините если чем обидел, это просто размышления вслух.

Назад
Зверху Знизу