Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Вчера смотрел сюжет по ТВ, так у нас рада приняла какой то новый закон который развязывает руки коллекторам и теперь таких компаний будет просто пруд пруди... вот и появляются всякие непонятные толи колекторы толи еще хер знает кто, чувствую нас основательно теперь заебут!

Я думаю это имеет отношение к коллекторам, которые занимаются или будут заниматься долгами по ЖКХ (в свете принятия нового ЖКК) или крупными банковскими кредитами, ну уж не как не 300-ми гривнями за мифический долг по кабельному...отделяйте зерна от плевел, как говорится. Если речь идет о серьезных коллекторах (а уж не как не КК), то как можно прокомментировать то, что про Севастополь говорили на их форуме: человек просит этих уродов обращаться по русски, а они в ответ с явной злобой - "ну Вы же понимаете, что это нельзя назвать языком". Я вам говорю, что политическая подоплека в этом есть, сто пудов.

Та ЖКХ или не ЖКХ все под шум волны пооткрывали фирм по выбиванию долгов и будут прикрываться одними законами

человек просит этих уродов обращаться по русски, а они в ответ с явной злобой - "ну Вы же понимаете, что это нельзя назвать языком". Я вам говорю, что политическая подоплека в этом есть, сто пудов.
Да никакой политики,просто тупое ослячие упрямство.Я тоже просил общаться со мной по-русски,если уж позвонили,в ответ бред из телевизора про державну мову. Если у человека нет в жизни никаких достижений,он начинает выдумывать,чем бы ему погордиться.Вот они и "балакають",бо окрiм мови та кав'ярень ничего у них то и нет.Ах да еще "Кредит-Капитал" появился.Опять же стадион к 2012 строят.Может это они так деньги на стройку собирают?

Могут повесить кредитные обязательства???

Помогите, знающие люди!!! Прислали письмо, а потом позвонили из финансовой компании "Кредит-Капитал" с просьбой выслать копию свидетельства о смерти кредитора Правекс-Банка-моего брата (погиб в 2007 году), и предупредили, что ссылаясь на ст.512 Цивильного К. а также на основании договора купли-продажи прав требований по кредитам от 24.01.2011 года, мои родители обязаны виплатить кредит!!!, хотя в права наследования никто из родных не вступал. Заранее, благодарна!!!

Приветствую Вас, коллеги по несчастью! Со мной произошло то же что и с большинством: изначально был подключён к Вакару, там было всё так себе, без особых пререканий. Тут вдруг нас переподключают на притекс, причём переподключение(и соответствующее перезаключение договора)касалось только Интернета, без кабельного телевидения! И началось -некачественное предоставление услуг, часы дозвонов в колцентр, а затем недели ожиданий прихода мастеров. Последний затянулся на несколько месяцев и закончился заявлением об отказе о предоставляемых услуг.Естественно пытались отговорить, обещали горы золотые, но всётоки заявление приняли. Прошло немного времени, начались звонки, сначала с рекламацией новых пакетов и просьб не отключаться(хотя заявление уже давно было написано),а затем просто открытой грубостью и угроз долгами!!! Мы, будучи уверенными что нас отключили мягко посылали и просили больше не звонить .В результате по приезду из отпуска обнаружили письмо с долгом в размере 800грн.!!!!!!!Представте наш шок!!!! ЗА ЧТО!!!!???? на тот момент реально Интернетом не пользовались несколько месяцев. Очередные попытки по телефону разобраться ничего не дали, но письма о задолженности стали приходить с уменьшением суммы долга!!! В результате зафиксировалась на сумме в 174грн(с 800!!!)
И тут поключились коллекторы! Звонки по утрам, включая выходные дни, угрозы судебными разбирательствами….В общем пошел я в эту «контору»….. Там мне сказали что по факту росторжения договора не было и оно возможно только после уплаты долга,а заодно оповестили что «притекса» не существует и теперь я абонент «воли».Оплатил я «долг»- звонки прекратились,но проблемы не закончились!!! Оказалось что кабельное телевидение теперь предостовляеться мне компанией той же всем известной компанией,хотя подключались ещё в 2006 году к «Фаворит ТВ».Ни каких уведомлений, тем более перезаключений договоров и даже изменений атрибутов платежей не было!!! Естественно возникло естественное желание отключиться и от этой услуги НЕВОЛИ!!! Было написано соответствующее заявление, согласования дня когда прийдёт техник и проверит отключены ли мы. И опять же понадеялись мы на порядочность,да собственно и не много могли сами сделать ,но благополучно переподключились на Триолан Интернет+ТВ,по сей день им пользуемся и горя не знаем.Но….Начались письма, уже с долгами о задолженности за кабельное, всё от той же Воли. А сегодня пришло письмо от Финансового Агентства по Сбору Платежей с уведомлением что наши долги в сумме 228 грн. переданы ТОВ «ХТС» для взимания вышеназванной фирме!!! Ну и естественно угрозами в случае не погашения долга.
Сколько это может продолжаться!??? Достали!!! Не ужели на них нельзя найти управу!?!?!?

Не унывать, не реагировать, "инспекторов" посылать возглавить колонну идущих на х.. и воспринимать телефонные звонки как игру и развлечение (ни в коем случае не вступать с ними в дебаты и не развивать дискуссий на темму "что такое хорошо, а что такое плохо" - им может понравится). Колонна идущих на х.. формируется в районе офиса "Кредит Капитала".

taironу.Попробуйте позвонить 720-42-55.Это Третейский суд,где мы подписывали общее заявление в прокуратуру.Может будет написано еще одно или пудут добавлены подписи к уже сданному.

Ха я вспомнил, мне компания FastNET торчит 160 гривен, я их положил себе на счет, но сеть фаст нета через 2 дня навернулась, ее так и не починили, кормили завтраками, а потом вообще отморозились, вывезли сервер, а сеть забросили (Холодная Гора), Может мне обратиться к "КК" чтоб они еще и процентов накрутили и основательно прикумарили их звонками :)))))))))))))))

привет однополчанам
Ребят помогите я заявку пишу в прокуратуру На Волю и Капитал на основании ст. 94, 95, 97, 98 КПК України, ст. 182, 189(1,2 части), 355, 383 КК України, Законом України „Про звернення громадян ”, , ст. 23 Закону України «Про інформацію», ст. 32 Конституції України, Закону України «Про прокуратуру»,
Да вот проблема у меня на руках протокол Притекса (неподписанный мной) и я не могу у этих сраных ВОЛЕВЦЕВ узнать от какого числа и каким документом регулируются отношения Притекса и Воли

А что,нечего было наследовать??? Тогда вам нечего бояться. Но,совести ради,если деньги по кредиту были направлены на всю семью (допустим,на ремонт квартиры), то логично было бы его погасить! Тем более,что с момента смерти заемщика проценты останавливаются.

Да это понятно но получиться что я пишу заявление на Притекс которого уже нет

Расскажу и я свою историю: пол года назад получил первую СМС – «ваша задолженность продана «Кредит-капиталу», потом «требуем оплатить долг 104 грн» и т. д. и т.п. Сразу почувствовал, что это развод и никак не реагировал.
А пару недель назад ранним утром звонок, барышня представилась инспектором из «Примо-колект» и стала рассказывать, что я типа должен им 148 грн за CDMA, назвала мне № договора, мое ФИО. Ну я будучи сонным подумал, что тут недоразумение вышло и давай объяснять – да, договор заключал, телефоном пользуюсь, каждый месяц регулярно оплачиваю приходящие счета, от конторы сидиимеевской претензий по поводу задолженности не получал (иначе телефон уже бы отключили) квитанции об оплате имеются… В общем обстоятельно объяснил, что никаких задолженностей у меня нет и быть не может.
Барышня все это выслушала и сказала буквально следующее: «НУ МИ ВСЕ ОДНО БУДЕМО ВАМ ДЗВОНИТІ І ПИСАТИ!!!» и положила трубку.
Я был, мягко говоря, озадачен таким подходом, залез в интернет поискать информацию про этот Кредит-капитал/Примо-колект, попал на данный форум, почитал и прозрел...
Нет слов...:диявол:
Точнее слова есть, но только все нецензурные...

amber
В нашей стране возможно всё! Готовьте деньги на адвоката. Много денег.

ГК Украины

КНИГА П'ЯТА
ЗОБОВ'ЯЗАЛЬНЕ ПРАВО

Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ПРО ЗОБОВ'ЯЗАННЯ

Глава 47
ПОНЯТТЯ ЗОБОВ'ЯЗАННЯ. СТОРОНИ У ЗОБОВ'ЯЗАННІ

Стаття 512. Підстави заміни кредитора у зобов'язанні

1. Кредитор у зобов'язанні може бути замінений іншою особою
внаслідок:

1) передання ним своїх прав іншій особі за правочином
(відступлення права вимоги);

2) правонаступництва;

3) виконання обов'язку боржника поручителем або заставодавцем
(майновим поручителем);

4) виконання обов'язку боржника третьою особою.

2. Кредитор у зобов'язанні може бути замінений також в інших
випадках, встановлених законом.

3. Кредитор у зобов'язанні не може бути замінений, якщо це
встановлено договором або законом.
Это Вы к чему?

Расскажу и я свою историю: пол года назад получил первую СМС – «ваша задолженность продана «Кредит-капиталу», потом «требуем оплатить долг 104 грн» и т. д. и т.п. Сразу почувствовал, что это развод и никак не реагировал.
А пару недель назад ранним утром звонок, барышня представилась инспектором из «Примо-колект» и стала рассказывать, что я типа должен им 148 грн за CDMA, назвала мне № договора, мое ФИО. Ну я будучи сонным подумал, что тут недоразумение вышло и давай объяснять – да, договор заключал, телефоном пользуюсь, каждый месяц регулярно оплачиваю приходящие счета, от конторы сидиимеевской претензий по поводу задолженности не получал (иначе телефон уже бы отключили) квитанции об оплате имеются… В общем обстоятельно объяснил, что никаких задолженностей у меня нет и быть не может.
Барышня все это выслушала и сказала буквально следующее: «НУ МИ ВСЕ ОДНО БУДЕМО ВАМ ДЗВОНИТІ І ПИСАТИ!!!» и положила трубку.
Я был, мягко говоря, озадачен таким подходом, залез в интернет поискать информацию про этот Кредит-капитал/Примо-колект, попал на данный форум, почитал и прозрел...
Нет слов...:диявол:
Точнее слова есть, но только все нецензурные...

Да ты ей ничего не объяснишь! они как зомби, они тебя не слушают их работа тупо звонить и кумарить заставляя человека заплатить непонятные деньги, чтобы ты ей не говрил прав ты будешь на 10000% всеранво скажет что они тебе будут звонить и кумарить, операторы вот эти они там не решают ничего, им дали задание парить тебя... ты думашь они в конце дня подойдут к начальству и скажут что вот человек в принципе обосновал и он нам вообщето по идее и не должен платить, им начальник скажит твоя работа звонить и доставать, а не входить в порложение жертвы! они ни с чем не соглашаются, смыла общаться с операторами нет

У меня уже пять дней тишина в эфире - к чему бы это...

Да ты ей ничего не объяснишь! они как зомби, они тебя не слушают их работа тупо звонить и кумарить заставляя человека заплатить непонятные деньги, чтобы ты ей не говрил прав ты будешь на 10000% всеранво скажет что они тебе будут звонить и кумарить, операторы вот эти они там не решают ничего, им дали задание парить тебя... ты думашь они в конце дня подойдут к начальству и скажут что вот человек в принципе обосновал и он нам вообщето по идее и не должен платить, им начальник скажит твоя работа звонить и доставать, а не входить в порложение жертвы! они ни с чем не соглашаются, смыла общаться с операторами нет

Это я уже понял - попал к ним в базу и пипец... должен или не должен - по барабану, плати и всё тут.
Мне четко дали понять, что не отвяжутся до тех пор, пока не заплачу. Фраза "мы все равно будем вам звонить и писать" не оставляет никаких иллюзий.

я вообще зрею с ситуации, никаких обоснованных доводов долга предоставить не могут и не хотят, документов с распечатками долга с таблицей пени да вообще никаких документов выслать не могут и не хотят, и тупо звонят людям как зомбированные и втирают что мы вас все равно заипем!

Что то я так думаю скоро вообще будут прозванивать и включать в список назвона вообще левых граждан, а вдруг прокатит, хотя они сейчас так почти и делают.

Все к комуто подключены, кабельное, инет, телефония, вот и начали тупо звонить всем абонентам, на сколько хватет просто ресурса звонить!

Я уже приводил пример с ГАИ, как это делается относительно цивилизованно. Теперь сосед продемонстрировал письмо по поводу его реальных и немаленьких долгов перед Теплосетями (около 6700грн). Так вот письмо ему, заметьте вместе с очередной квитанцией Теплосетей присылает юридическая фирма, по поручению вышеуказанных занимающаяся взысканием долгов и находится эта юрфирма в Харькове(!). Письмо составлено грамотно, с указанием четкой суммы долга, неизменной и без всяких там штрафов а только 1% госпошлины, сообщается о сроках необходимых для погашения (20 дней) и сроках для подачи аппеляции. Т.е. письмо содердит информацию четко сопоставимую со всеми юридическими нормами и возможностью судебного разбирательства по месту жительства (а не где-то на украинско-польской границе). Ну так тут япо крайней мере все понял, что мой сосед разгильдяй и допустил такой долг за тепло - надо платить...А то, что я слышу о КК кроме смеха ничего вызвать не может. На хер лохотронщиков, ни копейки, ни слова по телефону, письма в клозет на гвоздь, пусть хоть 10 лет звонят - сами заебутся быстрее меня.

Вся эта ситуация с "НЕволей" напомнила мне рассказ моего знакомого,живущего в Германии.Албанцы в 90-х придумали себе бизнес:берут косу,приходят к домам немцев и,никого не спрашивая,пока те на работе,косят их газоны(а те ни сном ни духом-у них газонокосилки в гаражах лежат и они по выходным прекрасно справляються с этой работой).Скосил албанец пару соседских газонов и курит себе до вечера,поджидает бюргеров.А у немцев неписаный закон-любой труд должен быть оплачен!Возвращается немец домой:газон скошен,албанец стоит с протянутой рукой.Лезет он в карман и выкладывает свои, тогда еще марки, за услугу,которую он не заказывал.Вот так и у нас:договоров не подписывал, услугой не пользовался,а несуществующий долг-оплати.Ну то что "Притекс-НЕволя-ХТС"-албанцы,это понятно;НО МЫ же не немцы,что бы всем подряд деньги раздавать!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу