Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Как быть, если Вы попали к коллекторам
Мне звонили пару раз, как обычно - хз почему
Сначала вежливо отвечал, потом немного строже, а после где-то пятого раза обматерил и послал - как пошептали, больше не звонят

Да нет, пусть уж сам свой плуг направляет, хоть двумя руками.:D
а если руки - крюки или ваще не из того места?

Есть ли за последний год, к примеру, практика доведения до исполнения решения суда о взыскании в пользу коллекторов "кредитекспрес" долгов порядка 200-400 грн (возникших по вине несогласованности действий провайдера "воля", не пожелавшего разорвать договор после уведомления, и потребителя, узнавшем о долге только после информации от коллекторов)?

Попадалась ли инфа хотя-бы об открытии дел на такую тему?

Полистал реестр судебных решений - за крупные долги в несколько тыщ банкам такие решения есть, да. А вот стоит ли человеку морочить себе голову от угроз коллекторов, которым был переуступлен долг клиента провайдером "воля"? На "воле", тем временем, договор уже закрыт и долга нет.

Останнє редагування:
Есть ли за последний год, к примеру, практика доведения до исполнения решения суда о взыскании в пользу коллекторов "кредитекспрес" долгов порядка 200-400 грн (возникших по вине несогласованности действий провайдера "воля", не пожелавшего разорвать договор после уведомления, и потребителя, узнавшем о долге только после информации от коллекторов)?

Попадалась ли инфа хотя-бы об открытии дел на такую тему?

Полистал реестр судебных решений - за крупные долги в несколько тыщ банкам такие решения есть, да. А вот стоит ли человеку морочить себе голову от угроз коллекторов, которым был переуступлен долг клиента провайдером "воля"? На "воле", тем временем, договор уже закрыт и долга нет.
Не суетитесь...

Человек живёт в другой стране, пришло письмо от кредитэкспресса с угрозами и т.д. Человек переживает, что его могут не выпустить обратно из Украины, если он сюда приедет. Где можно точно узнать выпустят ли его обратно или нет? В исполнительной службе?

Знакомая брала кредит, топом возникли финансовые трудности и за месяц она не заплатила, ей из банка позвонили, сказали сколько нужно внести, вместе со штрафами. она уплатила. Через какое то время, она не смогла заплатить нужную сумму,с банка ей не звонили, но на следующий месяц оплатила соответственно больше. Потом ей в соцсетях, кто то написал, что ей нужно оплатить почти 5 000 штрафа перед банком. Она позвонила в банк, ей ответили что ее договор в коллекторной службе. Ей дали его номер. Она ему позвонила, узнать почему у нее такой большой долг и от куда, если она платит каждый месяц. Он ничего не объяснил, начал ее оскорблять, дал 2 дня на поиски денег и если она их не найдет у нее заберут детей (у нее трое детей двое школьников - 1 и 2 класс, а младшей около 3 лет), а ей самой не поздоровиться. Как действовать в данной ситуации, если коллектор даже не хочет объяснить образование такого огромного долга, а только кроет матом и угрожает!??

Знакомая брала кредит, топом возникли финансовые трудности и за месяц она не заплатила, ей из банка позвонили, сказали сколько нужно внести, вместе со штрафами. она уплатила. Через какое то время, она не смогла заплатить нужную сумму,с банка ей не звонили, но на следующий месяц оплатила соответственно больше. Потом ей в соцсетях, кто то написал, что ей нужно оплатить почти 5 000 штрафа перед банком. Она позвонила в банк, ей ответили что ее договор в коллекторной службе. Ей дали его номер. Она ему позвонила, узнать почему у нее такой большой долг и от куда, если она платит каждый месяц. Он ничего не объяснил, начал ее оскорблять, дал 2 дня на поиски денег и если она их не найдет у нее заберут детей (у нее трое детей двое школьников - 1 и 2 класс, а младшей около 3 лет), а ей самой не поздоровиться. Как действовать в данной ситуации, если коллектор даже не хочет объяснить образование такого огромного долга, а только кроет матом и угрожает!??

Прочтите тему, не ленитесь, здесь уже 50-я такая ситуация... Все же расписано уже.

Пришло письмо от росвен інвест україна. Типа долг, вас ждет арест имущества. Причем на имя вывшей владелицы квартиры (куплена год назад). Я даже из любопытства попробовал в Киев им позвонить, тупо сбрасывают вызов

это да, сразу проверил после звонка

Посылаю подобное дерьмо или вобще не разговариваю, а лучше - писать заявления в милицию, чем больше - тем лучше, и скорее это гавно на Украине закроют, т.к. в россии этих уродов не так давно прикрыли, из-за большого количества жалоб, так это гавно к нам перекинулось людей дурить.

Нужен совет по правам человека.

Моя подруга взяла кредит в "Кредит Кафе", но у нее около месяца просрочка.
Сегодня ей позвонил некий человек,якобы из службы безопасности, общялся очень нагло на ты с матами и угрозами, а потом прислал смс:
"Хорошая моя, я тебя выловлю и научу платить по долгам"

Имеют ли они на такое право, даже не выслушав человека, при том, что подруга не отказывается платить, но просто не имеет сейчас возможности?!
И что с этим можно сделать?

Поищите в "Юридическом" тему о коллекторах, там все уже написано.

Но он сказал,что не коллектор!

Не могу найти то, что Вы написали.
Можете сюда написать,чтобы я передала подруге,пожалуйста!

Моя подруга взяла кредит в "Кредит Кафе", но у нее около месяца просрочка.
Сегодня ей позвонил некий человек,якобы из службы безопасности, общялся очень нагло на ты с матами и угрозами, а потом прислал смс:
"Хорошая моя, я тебя выловлю и научу платить по долгам"

пусть подруга обязательно напишет заявление в милицию. о вымогательстве... также сообщит о СМС... с какого номера звонили... милиция должна отреагировать.... главное пусть пишет, что звонил неизвестный и угрожая физической расправой, нецензурно и грубо выражаясь требовал от неё деньги.. за что ей неизвестно..

плюс на будущее.. по телефону о долгах ни с кем не общаться... т.к. она не видит кто там с другой стороны... даже не обязана сообщать кто она....

но у нее около месяца просрочка.

это не сильно страшно.. нужно погашать долг.... затянет. будет хуже.. долг будет как снежный ком расти и накатывать :))))

но ведь он представился, как тогда быть?

она хотела по частям выплачивать,но они не разрешают, только проценты, а проценты большие и она просто не успевает собрать сумму!

Назад
Зверху Знизу