Re: Как быть, что делать? Перспективы
В принципе согласен, но...
Все идет к тому, что война затянется. После войны инвестиционная привлекательность регионов может усугубиться. Харьков в масштабах Украины может стать геополитическим тупиком с оттоком людей. Аналог Новой Водолаги. При этом ЗУ будет развиваться и напитываться инвестициями. Украина станет Европой постепенно, начиная с ЗУ, где будут заводы и европейские цены, тогда как Харьков будет городом бюджетников и пенсионеров.
Позвольте с Вами не согласиться старина. Думаю что Вы ошибаетесь. То есть, Вы делаете в принцыпе правильные выводы, основываясь на не верных исходных данных. Корень этой ошибки лежит в не правильной оценке результатов этой войны. Вы как я понимаю рассматриваете как самый реальный, нулевой вариант. То есть выход на границы 2024 года, и некое подобие новых Минских соглашений...
Так вот, в этот раз будет все совершенно по другому. То есть никакого Минска -3 не будет! После всего того что они у нас натворили, вопрос стоит совершенно по другому. В этом мире не могут одновременно сосуществовать Украина и российская империя. То есть, или мы их, или они нас. Слава Богу наши устремления, совпадают сейчас с пожеланиями всех цывилизованных стран. Рашка уже всех достала своим "Вставанием с колен". Поэтому я верю что МЫ ИХ. россию ждет распад, деградация, дамилитаризация и денацификация. По крайней мере ядерное оружие у них заберут, територии откусят (и мы в том числе), росиии в том виде и тех размерах что мы знаем, больше не будет. НИКОГДА. У них начнется разруха, гражданская война, голод. И они побегут, причем бежать то им особо некуда. Они побегут к нам. Причем не во Львов же... Харьковский рынок аренды ждет поворение лета 2014 г. И потом повторение следующих годов на РН в целом. А если они побегут не только людьми, а и целыми териториями? Белгородская, Курская, Воронежская области, это же исконно наши земли... А Белоруссию, от режима Лукашенко, как Вы думаете, кто освобождать будет? Кроме нас больше ведь некому... И что, мы потом возьмем, и вот так просто уйдем оттуда? По любому будет созданно какое то новое конфедеративное государство. А но будет созданно, причем при полной поддержке коллективного запада, которому нужна будет буферная зона между ним и умирающим монстром. Столицу где будем делать? Ну по понятным причинам не в Киеве же... ...например столица СНГ в Минске, чем Харьков хуже? С точки зрения географии новообразованного государства и исторической роли Харькова как моста соединяющего Ураину с рашей, города миллионника, лучшей кндидатуры не найти. Вот вы из этих предпосылок посмотрите на перспективы Харькова.
П.С. Да, я понимаю, что мой пост очень похож на выступление товарища Остапа Бендера в шахматном клубе города Васюки, но давайте вернемся к нему лет эдак через пять-десять.