Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, что делать? Перспективы

🔴 21:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Как быть, что делать? Перспективы

Давайте уж на общее рассмотрение.....ибо очень интересно для "мозгового штурма"....
Дак вот сам хочу услышать мнение зачинателя темы. Я так получилось потерял пульс РН Украины, а пришло время принимать важное решение. Поэтому очень интересует мнение людей которые разбираются в этом.

Как понимаю ,"тихой гавани" в недвижке больше нет....решает все только три фактора.....место,место и ещё раз место.....это касаемо аренды жилой....об остальном судить не могу....разве,что по недвиге за границей и то со слов родственников и друзей...
Думаю,что в процентах от аренды,Украина более привлекательна,но много рисков (типа за риск и винагорода більша). Европа -все прозрачно-стабильно, но мало....и рисков никаких...хотя от карантина везде все прочувствовали минус по деньгам....какие перспективы?

.

Как понимаю ,"тихой гавани" в недвижке больше нет....решает все только три фактора.....место,место и ещё раз место.....это касаемо аренды жилой....об остальном судить не могу....разве,что по недвиге за границей и то со слов родственников и друзей...
Думаю,что в процентах от аренды,Украина более привлекательна,но много рисков (типа за риск и винагорода більша). Европа -все прозрачно-стабильно, но мало....и рисков никаких...хотя от карантина везде все прочувствовали минус по деньгам....какие перспективы?

.

Локация, локация, инфраструктура. Я бы так сказал )

За городом жилье - почти никому не нужно. Цена падает в прогрессии и напрямую зависит от удаленности и инфраструктуры.

Ну тема для флуда и бла-бла о том, что нам хорошего и полезного может дать текущая ситуация (остальное всё уже знаем). Какие мысли? )

Аренда уже среагировала ( примерно - 10-20 % г./году ) , но "продажные" цены ещё не снизились ( те же + 10-20 % г./г. ) , бо инерция большая .

Аренда уже среагировала ( примерно - 10-20 % г./году ) , но "продажные" цены ещё не снизились ( те же + 10-20 % г./г. ) , бо инерция большая .
Продажная цена и не должна снижаться, т.к. снижается % доходности ренты в след за снижением доходности депозитов

На мировых курортах плачут, что corona 2а года сделала жопу бизнесу. Мало туристо.. мало мани

Схераль аренде расти в цене, когда сейчас идет процесс высасывания денег из экономики? Реки денег помелели, значит сфера услуг первая всегда это ощущает.

Продажная цена и не должна снижаться, т.к. снижается % доходности ренты в след за снижением доходности депозитов
Посмотрим , по моему опыту аренда в прямой корреляции с ценой всегда шла . Кстати , учетную ставку НБУ уже повысили , и не последний раз в этом году , я так думаю .

На мировых курортах плачут, что corona 2а года сделала жопу бизнесу. Мало туристо.. мало мани

Схераль аренде расти в цене, когда сейчас идет процесс высасывания денег из экономики? Реки денег помелели, значит сфера услуг первая всегда это ощущает.

У нас же не курорт - люди покупают жильё " под аренду " , надеясь на стабильный доход пропорционально вложенной сумме .
Я так понимаю , " взрыв цен " на недвижимость после прошлогоднего локдауна обусловлен фиксированием и конвертацией накопленного в предыдущие периоды , а так же нестабильным психологическим состоянием большинства .

У нас же не курорт - люди покупают жильё " под аренду " , надеясь на стабильный доход пропорционально вложенной сумме .
Я так понимаю , " взрыв цен " на недвижимость после прошлогоднего локдауна обусловлен фиксированием и конвертацией накопленного в предыдущие периоды , а так же нестабильным психологическим состоянием большинства .

Правильно понимаете.

Взрыв цен - это искусственная тема. По поводу "у нас не курорт" - всё в мире взаимосвязано. Ну и в карантин - кто-то накапливал, а кто-то терял

Так что вкратце по итогу: первичная недвижимость в хороших локациях только дорожать будет?

Так что вкратце по итогу: первичная недвижимость в хороших локациях только дорожать будет?

Уже лет десять воют что все будет дешеветь и квартиры будут всем желающим давать, причем воют одни и те же. Я ждал лет пять, плюнул и купил два года назад, пока имеем подорожание почти на 10 тыс баксов.

Уже лет десять воют что все будет дешеветь и квартиры будут всем желающим давать, причем воют одни и те же. Я ждал лет пять, плюнул и купил два года назад, пока имеем подорожание почти на 10 тыс баксов.
Ну цены на недвижимость в Украине прыгают-падают постоянно, пока тенденции к понижению не видно...

Уже лет десять воют что все будет дешеветь и квартиры будут всем желающим давать, причем воют одни и те же.

Лет восемь назад как раз и был большой скачок вниз в ценах не недвижимости.

Новострой который сейчас 40 можно было за 18-20 взять. Так что слушать надо было лучше :іржач:

Ну цены на недвижимость в Украине прыгают-падают постоянно, пока тенденции к понижению не видно...

Если не видите - посмотрите на границу с РФ. Посмотрите на состояние бюджета.

Новострой который сейчас 40 можно было за 18-20 взять. Так что слушать надо было лучше :іржач:

Если не видите - посмотрите на границу с РФ. Посмотрите на состояние бюджета.
А что с границей и бюджетом? С 2014 года все стабильно :D

На самом деле никакого скачка вниз как раз и не было. А был рост в гривнах

Правильно говорить так - эквивалент в долларах снижался

Недвижимость пуглива как и гривна при форс-мажорах, только если гривна реагирует мгновенно, то недвижимость, т.к. она недвижимость с лагом в 3-6 месяцев, в зависимости от величины форс-мажора.
Поэтому, хотелки пока растут, но уже чувствуется, что растут на голом энтузизизме, то есть это пик, потом стагнация и спад.

Кстати как понять, что это пик цен?
Возьмите и выставите свою квартиру на продажу , ориентируясь по максимуму ОЛХ, если в течении месяца вам не предложат за нее желаемые вами деньги, то это и есть пик.
Если же предложат, то пик ещё впереди, но его можно не впоймать.

Назад
Зверху Знизу