Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быстро и правильно засолить красную рыбу

  • Автор теми Автор теми MiG_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
Я беру рыбу кило на на 2-3. Но уходит за пару дней.
Но я солю чуть по другому: На литр кипяченой отывшей воды 5 ст л соли и 3 сахара. Залить рыбу и поставить на 4-5 дней. В соли, без воды лучше солить филе или не большие кусочки. ИМХО.
:клас:
если семья большая да и мужчины любят пиво с рыбкой это не мудрено.
а можно попросить фото готового изделия в качестве эталона(
сам по этому рецепту хочу сделать. чтобы знал к чему нужно стремиться.
 
К сожалению фото нет. Я рыбы в основном зимой делаю, сейчас времени совсем нет, то консервация, то огород.
 
Второй день посола. Рыба утром перевернута, а вечером порезана и частично скушана с блинчиками.
Кайф. Реально очень вкусно.
Правда солил не 4 кг, в килограммовый пласт филе.
Так здорово получилось, что думаю стоит ли эксперементировать со специями в следущий раз.
Это как шашлык. Можно найти сотню рецевтов с десятками компонентов, но все равно самый вкусные - мясо, перец соль и лук. :)
 
Я всегда солю по вот этому рецепту, и он меня еще ни разу не подводил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Мне вот интересно, пишут теряет вес на 30-40%. Это почти в 2 раза, куда он его теряет? Если это сок, который пускает рыба, так его не больше по весу чем соли, которую я вбухал.
 
Мне вот интересно, пишут теряет вес на 30-40%. Это почти в 2 раза, куда он его теряет? Если это сок, который пускает рыба, так его не больше по весу чем соли, которую я вбухал.

Так и есть, 30-40% потерь, поэтому слабоселаня семга это по умолчанию не выгодное блюдо. Сколько раз не солила, всегда воды получается одинаковое количество.
 
Второй день посола. Рыба утром перевернута, а вечером порезана и частично скушана с блинчиками.
Кайф. Реально очень вкусно.
Правда солил не 4 кг, в килограммовый пласт филе.
Так здорово получилось, что думаю стоит ли эксперементировать со специями в следущий раз.
Это как шашлык. Можно найти сотню рецевтов с десятками компонентов, но все равно самый вкусные - мясо, перец соль и лук. :)
это что получается через 2 дня уже готово?:eek:
 
Через день уже готово :)
 
Суши это сырая. А после часа мариновки уже спецефический вкус. Рыба на второй день прекрасно просолилась, нет ощущения, что она сырая.

Точнее через два дня.
 
А после того как она полежала засоленная денечек, соль стряхивать или смывать с рыбы нужно?

спасибо!
 
не стряхивать и не смывать, соль и сахар превращаются в рассол (немного его) его надо слить и обсужить рыбу полотенцем. Потом завернуть в пергамент и в холодильник, или на стол. Но солить все же нужну 2 суток не меньше.
 
Да, стяхивать было нечего :)
Правда никуда рыбу не заматывали, просто слили рассол, я еще срезал шкурку и оставили в закрытом судочке, в котором и готовили. Смысла глубокого запаковывать нет, потому что уже почти закончилась, уж больно вкусная получилась :)

По поводу 30-40% уменьшился объем, по мне фигня полная, рассола совсем не много, может 10% от веса, не больше.
 
Назад
Зверху Знизу