Статус: Офлайн
Реєстрація: 18.03.2009
Повідом.: 1897
Реєстрація: 18.03.2009
Повідом.: 1897
Как быстро и правильно засолить красную рыбу
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7723092#post7723092
тема закрыта по непонятным причинам, так что поднять ее не получается.
Интересно вот по такому рецепту из этой темы:
Я так понимаю надо брать целую потрошенную рыбину. Ее обмакивать солью снаружи, натирать внутри и в холодильник?
Или такая большая не годится и лучше тогда ее резать пластами?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7723092#post7723092
тема закрыта по непонятным причинам, так что поднять ее не получается.
Интересно вот по такому рецепту из этой темы:
Если взять рыбу большую - около 4 кг она просолится?Я делаю так (по рецепту людей, проживающих в северных районах России и постоянно готовящих рыбу): рыбу помыть, обмакиваете со всех сторон хорошо в соль, можете присыпать различными специальными приправками (можно и без них) и кладете в емкость, немного придавив грузиком. Накрываете и в холодильник. Через сутки можно кушать - рыба мягкая, малосоленая, нежная и вкусная. Если постоит немного дольше (неделя-полторы) - будет более соленая, возможно, менее мягкая. Периодически переворачивайте рыбу с рассоле, который образуется. На стол подавать как вам больше нравится: на бутерброды просто кладете кусочками, если кусочки - можно полить лимонным соком и ******** лук. Тут уж ваша фантазия работает.
Приятного аппетита!
Я так понимаю надо брать целую потрошенную рыбину. Ее обмакивать солью снаружи, натирать внутри и в холодильник?
Или такая большая не годится и лучше тогда ее резать пластами?
