Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быстро умрет вторичка?

• Автор теми Автор теми grig_or
  • Дата створення Дата створення
пока вторичка ещё живет, но думаю есть все шансы перейти в стадию "доживает"
Ребята! Может, хватит всякую ахинею писать?
Вы для начала определитесь с понятиями первички и вторички, а потом будете рассуждать о том, что когда умрет.
Вторичка не умрет никогда! Хотя бы потому, что любой новострой после сдачи дома в эксплуатацию становится вторичкой.
А заменить старый жилой фонд новостройками в Украине ближайшие несколько десятилетий не представляется возможным.
Тему можно закрывать. Ну, или измените название. :)

по-моему очевидно что речь идет о новых домах (в т.ч. после перепродажи) и старых (панельки построенные при совке)

я вообще тоже так это вижу

Не знают до конца той головной боли, с которой они столкнуться, купив ценные бумаги застройщика?

Какая головная боль? Если интересно, доберусь до бумажек через две недели и напишу сколько стоит приобретение новостроя через облигации Азово-Черноморской.

Через Фонд Финансирования Строительства вроде бы как надежнее но если я не ошибаюсь на 2% дороже. Поправте если не так, лично не сталкивался.

Зы. Спрос будет всегда. Старых домов масса и никто их сносить не собирается.

Это правда. Хотя на месте некоторых давным-давно пора ставить новые дома с бОльшим количеством этажей.

Это правда. Хотя на месте некоторых давным-давно пора ставить новые дома с бОльшим количеством этажей.

Ну или хотя бы сделать как на Маршала жукова возле метро - достроили этаж и сделали капитальный ремонт дома. Очень красиво смотрится.

Беру свои слова обратно. Читайте материал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А с виду все так красивенько и акуратненько :)
Нужно сносить и переселять людей как в Минске.

Останнє редагування:
В Киеве все чаще идет разговор именно о сносе старых пятиэтажных домов. Все может быть ;)
И на фоне снижающихся Киевских цен на хрущи - это может быть выгодной инвестицией, т.к. по тем разговорам которые ведутся сейчас - рассматривается вариант строительства жилья с бесплатной передачей их жильцам снесенных хрущей. Но до харькова эта волна вряд ли докатится - еще от светлой до 602 м/р целый массив застраивать нужно.

Все не посносят ;)

Недвижимости полно что то не видно нехватки :) у народа нет денег да еще и по тем ценам по которым хотят продать. Я бы в принципе не прочь вложить деньги ( если б знать что стройку не заморозят) но к сожалению финансово не имею пока вообще никакой возможности

Конешно если б реставрировали старые дома было бы приятно.

Да вы правы дом довольно приличный жалко что технически непродумали

А жильцов куда девать? У многих там ремонты, обжитая обстановка

Останнє редагування:
Давайте отделять мух от котлет. Есть операция по покупке жилья для жизни, и есть операция по приумножению денег путем инвестирования в строительство.

Вторичка не умрет никогда! Хотя бы потому, что любой новострой после сдачи дома в эксплуатацию становится вторичкой.
А заменить старый жилой фонд новостройками в Украине ближайшие несколько десятилетий не представляется возможным.
Два толковых замечания, точно определяющих суть вопроса. Вторичка была, есть и будет. Да и устаревшие дома никто сносить пока не собирается:
Минрегионстрой не готов сносить «хрущевки»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я ПЕРЕПУТАЛ как уже написал название. Посадите меня накуй за это! Это форум, чего вы до меня пристабались!
Как-то нервно Вы реагируете:незнаю:... Берегите сердце, да и нервные клетки восстанавливаются плохо.
Решайте сами, но два года после сдачи - и дом уже "обжитой" а вторичка с каждым годом все новые свои бока показывает - то ливневка забилась, то сосед дерьмом залил, то просто наркоманы в одном с вами тамбуре. В новострое хотя бы это исключено.
Увы, разочарую, но те же проблемы бывают и в новостроях. А уж наркоманы... Они въезжают в новые квартиры вместе с остальными членами семьи.

Увы, разочарую, но те же проблемы бывают и в новостроях. А уж наркоманы... Они въезжают в новые квартиры вместе с остальными членами семьи.

Бывает, но после того как я пожил год на Льва Толстого у тещи, где на 4-м этаже наркоши варят какую то муть на ацетоне, 50% подьезда бабки (раз не поздоровался и ты уже наркоман а жена ***********) штын в подьезде от канализации, раздолбаные ступеньки (осталась только металическая окантовка, благо уже сделали) душа не лежит к вторичке в этом понимании.
Сейчас живу у себя на интернационалисте, и скажу что даже когда в маршрутке едеш в тещино направление контраст ощущается по людям...
Хорошие дома улучшеной планировки на северной-1, красные дома на интернационалисте - в такую вторичку я бы вьехал впринципе. Вот только взвесив цены решил что рискну в новострой вложится - цена та же а площадь больше. А так как ремонт один черт делать, то лучше с нуля а не разгребать проблемные места прошлых хозяев.

где на 4-м этаже наркоши варят какую то муть на ацетоне, 50% подьезда бабки (раз не поздоровался и ты уже наркоман а жена ***********) штын в подьезде от канализации, раздолбаные ступеньки
Охотно верю, знакомая картинка:D Это беда всех 5-этажек, но и цена квартир в таких домах существенно ниже. Люди нередко предпочитают взять 2-х или 3-х комнатную в хруще, чем 1-но или 2-х комнатную в 9-16-этажке по ****огичной цене.

Вот только взвесив цены решил что рискну в новострой вложится - цена та же а площадь больше. А так как ремонт один черт делать, то лучше с нуля а не разгребать проблемные места прошлых хозяев.

Поэтому мы все предпочитаем новострой:D

Это беда всех 5-этажек

Это в девятиэтажке чешке по тракторам 107. Причем и ментов вызывали - бестолку. Наверно в доле... Два года назад набухались и подьезд подожгли, пожарные окна по всему дому выбивали чтобы дым с площадок вышел. Хотя бы из за такого голосую за новострой.

а потом удивляемся почему состоятельные люди хотят дома с полностью автономной охраняемой территорией и солидными соседями

ну соседи "с васильком" могут быть и в новострое, и в чешке какой-нибудь.
думаю больше шансов жить в "приличном" обществе у тех, кто в соответствующих районах квартиры покупает

"приличные" - это ж какие, по Вашему?

ну я бы так уж не делил, но, согласитесь, публика в центре отличается от спальных районов и соседи там будут соответствующие

А цена на приличную квартиру в центре в два раза выше чем такой же дом на салтовке или другом районе. (дома с деревянными перекрытиями не считаю)
А вот новостройка в центре на этапе котлована очень выгодное вложение.

сейчас таких наверное и нет...есть дома на Чернышевского, в парке Шевченко, но они вроде уже сданы все...
ну Дом на набережной ещё, хотя не знаю остались ли там квартиры в продаже

ну за университетом в сторону научной тоже центр всё-таки

ну за университетом в сторону научной тоже центр всё-таки

Лиш бы не 23 августа - знакомого сегодня встретил - ножом наркоманы порезали :( Причем человек боксер с малого возраста, говорит если бы не пригнулся то вместо порезаного носа получил бы по горлу. Так что центр я бы ограничил районом научной.
В остальных районах контингент местами оочень специфический, причем как ни странно ХТЗ сейчас не лидирует.

ну ничего ж себе! не думал что новым конкурентом ХТЗ станет 23 августа :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу