4000 грн на місяць

Как быстро умрет вторичка?

• Автор теми Автор теми grig_or
  • Дата створення Дата створення
Это уже другая категория людей покупает: "сам придумать не могу - куплю чужой ремонт но дороже"
Вот вы назвали на прошлой странице покупателей вторички нищебродами. Не хочу никого обидеть, но человек, который покупает для себя (чужой ремонт в новострое, если есть деньги, косметику на вторичеке, если денег мало) и пользуется без лишней головной боли, это не нищеброд. Нищеброд, это тот, кто пытается вымутить то, что не соответсвует его статусу, доходам. Купить котлован, где-то ютиться несколько лет, сделать простенький ремонт своими силами, но жить в новострое... Эта как купить разбитый Лексус, долго его ремонтировать, а потом гордиться, смотрите, я на Лексусе, а нищеброды это те, кто на Ланосах из салона катаются.

Вот вы назвали на прошлой странице покупателей вторички нищебродами

Не совсем так. Я назвал всеобщее состояние страны, которое характеризуется этим емким словом :) Основная мысль была не в покупке вторички=нищеброд, а в том, что денег на квартиру у подавляющего большинства нет, и появляются они при размене/продаже такой же квартиры на втоичке. Естественно ремонт в приобретенной квартире в 95% случаев и не рассматривается в силу отсутствия финансов. И это больше плохо чем хорошо.

А с точки зрения человека заработавшего самостоятельно на свои квадратные метры, могу сказать следующее: при покупке какой бы то ни было квартиры, ремонт делать полюбому. Для меня в этом новостройка от провереного застройщика предпочтительнее вторички, т.к. за сравнимые деньги я получаю болюшую площадь, и отсутствие работ по демонтажу чужого ремонта. А подождать два года до конца стройки могу и у родителей - не облезу :)

И ни в коем случае я не имел в виду покупку вторички признаком нищебродства конкретного человека - раз заработал сам, хотя бы половину стоимости квартиры - человек уже чего то достиг.

Какое отношение ЖС-1 имеет к "Гвардейскому"?

могу ошибатся, написал "кажется" :)Дом находится на салтовке, увижу еще раз ее - уточню Но факт отвалившегося куска потолка имелся. Застройщик точно ЖС-1!

кстати в Гвардейском кажется - отпал здоровенный кусок плиты перекрытия

Господа, считающие себя нашими конкурентами, если вам что-то показалось, изучайте матчасть. В Гвардейском нет плит. Там монолитные перекрытия между этажами. И они не отпадают. И трещин там нет. И дом не развалился. Он стоял, стоит и стоять будет.

Но в целом это наверно самый качественный застройщик города, несмотря на мелкие ньюансы.

Действительно, «Жилстрой-2» является одним из самых надежных застройщиков города на протяжении почти 70-ти лет. Действительно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Наша компания внимательно относится к замечаниям и пожеланиям покупателей квартир и старается устранять недостатки в работе, если таковые появляются.

Также «Жилстрой-2» с особым вниманием относится к постродажному обслуживанию своих клиентов. Все дома, построенные нашей компанией за последние годы, обслуживает специально созданное СЖЭУ. Тарифы составляют всего 1,41 грн. – дешевле, чем в среднем у «Жилкомсервиса». При этом клиентов никто не обязывает обслуживаться против их воли – при желании жильцов могут создаваться ОСМД, либо производиться передача домов на баланс «Жилкомсервиса».

В компании «Жилстрой-2» налажена многоступенчатая система контроля качества в строящихся и построенных домах. Будущий жилец от момента приобретения квартиры в строящемся доме и до её получения взаимодействует с двумя структурами компании «Жилстрой-2» - отделом продаж и отделом капстроительства

Работа по контролю качества будущего жилья начинается с заключения договора в отделе продаж компании. Здесь покупатель получает все необходимые консультации по выбору квартиры и перепланировке. Он вправе изменить её проект, согласно действующим нормам и правилам. «Жилстрой-2» имеет лицензию на проектирование, и в большинстве случаев покупатели заказывают проекты в проектном отделе компании. Когда проект квартиры готов, представители БТИ выполняют уже не проектные, а фактические обмеры квартиры для изготовления техпаспорта.

«Жилстрой-2» может собственными силами оказывать полный набор услуг своим клиентам. Если покупатель желает получить квартиру «под ключ», он может непосредственно в отделе продаж компании заказать выполнение отделочных работ по отдельному договору.

Представителем интересов покупателей и владельцев квартир еще до начала возведения дома становится отдел капитального строительства компании «Жилстрой-2». Это подразделение занимается подготовкой и оформлением документов для начала строительства, получает сертификат о сдаче дома, отвечает за устранение выявленных недостатков.

Покупатель квартиры может контролировать её качество ещё на этапе строительства дома. В этом случае он заявляет в отдел продаж о своем намерении побывать на стройке и согласовывает время, чтобы осмотреть объект в сопровождении сотрудника компании «Жилстрой-2». Этот этап контроля позволяет избежать переделок и дает возможность покупателю убедиться в том, что дом строится с соблюдением технологий.

Следующий этап контроля со стороны покупателя происходит во время приёмки квартиры. Но сначала, после ввода дома в эксплуатацию, строители передают его эксплуатирующей организации. Первоначально все новостройки компании «Жилстрой-2» эксплуатируются специально созданной «Службой жилищно-эксплуатационных услуг» (СЖЭУ). Со временем часть домов передается для обслуживания и эксплуатации городским коммунальным службам или ОСМД.

«Служба жилищно-эксплуатационных услуг» принимает дом в два этапа. Сперва комиссия из числа представителей СЖЭУ, отдела капстроительства, строительного управления, субподрядчиков и инженера по технадзору проводит обследование мест общего пользования сданного дома и составляет акт приёма-передачи с учетом выявленных недостатков. Затем та же комиссия обследует все квартиры, проверяя исправность дверей и окон, наличие фурнитуры, счетчиков воды, газа и электроэнергии. Замечания по выявленным мелким недостаткам заносятся в акт приёма-передачи, устанавливаются сроки их устранения. За этим следит производственный отдел компании, который работает непосредственно с подрядчиком. В основном недоделки устраняются в короткие сроки.

Проверив наличие и исправность окон, дверей, отопительных приборов, счетчиков, сотрудники СЖЭУ опечатывают квартиру, и с этого момента предприятие несёт за неё ответственность. Нередко счетчики устанавливаются и регулируются позже - в присутствии жильца.

С момента принятия дома СЖЭУ там начинают работать охранник (консьерж) и мастер. Обычно уже через несколько дней проходит собрание жильцов, на котором они знакомятся с сотрудниками СЖЭУ, договариваются о времени осмотра своих квартир.

Перед получением свидетельства на право собственности жилец осматривает свою квартиру вместе с работниками «Службы жилищно-эксплуатационных услуг» и инженером по техническому надзору компании «Жилстрой-2». В случае выявления недостатков жилец пишет заявление с их перечнем. За устранением недоделок в этом случае следит инженер по технадзору.

Если жилец не имеет претензий к строителям, он подписывает акт приема-передачи квартиры и получает свидетельство на право собственности.

После выдачи сертификатов на право собственности у СЖЭУ начинается сложный и ответственный период, когда жильцы выполняют ремонты в квартирах.

Людям необходимо доставить на этажи тонны стройматериалов: кирпич, цемент, плитку, гипсокартон. Задача СЖЭУ - обеспечить сохранность подъезда и лифтов. Специально на время ремонтов лифты обшиваются листами ДВП, нанимаются лифтеры, которые следят за количеством поднимаемых грузов. В дежурной комнате работает консьерж. Дом начинают обслуживать слесари и электрики.

Начиная работу по «запуску в жизнь» сданных в эксплуатацию жилых объектов, СЖЭУ подписывает договоры со службами, которые занимаются вывозом мусора, обслуживанием лифтов, отоплением. ООО «Служба жилищно-эксплуатационных услуг» работает без прибыли - сегодня тариф по квартплате в домах, которые оно обслуживает, составляет всего 1,41 грн. за квадратный метр.

Работа по контролю качества жилых домов в «Жилстрой-2» ведётся постоянно. Сдаётся в эксплуатацию один объект - начинается строительство другого. И каждый дом строится с учетом прошлых наработок.

Ежегодно анализируется вся статистика по выявленным дефектам в новостройках, были прецеденты, когда из-за недоделок компания меняла субподрядные организации, чтобы обеспечить высокое качество работ.

В ОДО «Жилстрой-2» разработана и действует функциональная система контроля и управления качеством, которая отвечает нормам ISO-9001-2001. Компания пользуется высоким уровнем доверия у харьковчан, благодаря чему продукция «Жилстрой-2» начинает продаваться еще на стадии котлована и к моменту сдачи домов в них почти не остается свободных квартир. В компании отдают приоритет качеству своих объектов как важнейшему критерию оценки своей работы и залогу её успешного развития.

Если вы, Paradox, считаете свои обвинения правдой, то, будьте так любезны, пришлите мне в личку свои контактные данные и подтверждения сказанному, чтобы я могла передать информацию в юридическую службу «Жилстрой-2» для внимательного изучения и возможной последующей подачей искового заявления в суд за нанесение ущерба деловой репутации компании.

Paradox, (Серега), ты дотрынделся

От греха подальше наверно лучше промолчу. Свои интересы я уже отстаиваю у другого застройщика.

Если вы, Paradox, считаете свои обвинения правдой, то, будьте так любезны, пришлите мне в личку свои контактные данные и подтверждения сказанному, чтобы я могла передать информацию в юридическую службу «Жилстрой-2» для внимательного изучения и возможной последующей подачей искового заявления в суд за нанесение ущерба деловой репутации компании.

Я никого не обвиняю. Ато уже выставили меня прямо троллем и нарушителем делового спокойствия - а насчет канализации приношу свои извинения - это вина жильца этого дома забившего трубу. Разрыва небыло. Уточнил у жены которая это безобразие и видела.

Вообщем я чего то не понимаю, вроде обосновываю позицию преимущества новостроек, с описанием возможных дефектов, которые, поверьте имеются, но их проще устранить малой кровью чем упиратся в ограниченую площадь панельных домов! А получаю претензии о порче деловой репутации от лица предстваителей компании у которой я практически купил квариру... (кстати дом лезет ураганными темпами, я не ожидал, дай бог чтобы и стоял долго)

В теме больше не пишу. С застройщиком определился, квартира устраивает и точка. Во избежании таких вот непонятных предконфликтных и никому не нужных ситуаций удаляюсь.

Останнє редагування:

Куда мне смерду доказывать свою позицию, и нужно ли. Я живу в доме от Интернационалиста, пока все устраивает, корме отсутствия длительными периодами горячей воды (решил бойлером) и соседей-оленей которые не могут купить монолитный дом а издеваются над панельной шестнадцатиэтажкой и выносят несущие стены камазами (если в шестнаре есть не несущие стены - поправьте). Сейчас жду обьект именно от ЖС-2 на северной салтовке, если таковой появится. Не пойму в каком месте портится деловая репутация если я хочу КУПИТЬ КВАРТИРУ ИМЕННО В ЖС-2! Может по тому что хуже всех строят и я мазохист?

А от Сирожы "двушка за 85" просто увидел дельный совет - не лезть не в свое дело.

Опять же по теме, чтобы вернуть ее в нужное русло:
вторичка в нынешнем ее понимании (дома 60-70 годов постройки) будут актуальны еще максимум 5-10 лет, а дальше термин "вторичка" обоснуют сданные новостройки этих времен. Так что вопрос "когда умрет вторичка" весьма риторичен ;)

Останнє редагування:
Сейчас жду обьект именно от ЖС-2 на северной салтовке, если таковой появится. Не пойму в каком месте портится деловая репутация если я хочу КУПИТЬ КВАРТИРУ ИМЕННО В ЖС-2! Может по тому что хуже всех строят и я мазохист?

На самом деле есть два "Гвардейских", первый - детище ЖС-2, второй (дом напротив) - МИСа. ЖС-1 к ним не имеет отношения. По сути, Новостройка права, Вы, действительно, своими постами о рушащихся перекрытиях портите деловую репутацию этих застройщиков. Вывод: либо посты подчищайте, либо доказательства предъявляйте;).

своими постами о рушащихся перекрытиях

Отколовшийся кусок бетона и рушашиеся перекрытия разные вещи, я говорю о первом. Доказательств уже никаких нет - квартира успешно продана. Так что в данной ситуации чтобы не выставлять себя Оленем за обсуждение ЧУЖОЙ квартиры лучше воздержусь от дальнейших коментариев.

ЖС-1 к ним не имеет отношения.

И слава богу. Я ПЕРЕПУТАЛ как уже написал название. Посадите меня накуй за это! Это форум, чего вы до меня пристабались! Поправили что Гвардейский не ЖС-1 и все. Я знаю только что дом был на салтовке в квадрате широнинцев-трактора. И этот довод привел в обсуждение тем новостройка/вторичка. А тут все преревернули с ног на голову тролли чертовы!

А Мегаинвестстрой строит довольно качественно у двоюродного брата там однушка в Солнечном доме (но правда долговато по сравнению с остальными засройщиками строят)

Останнє редагування:
Пока есть спрос есть и товар. Тема переросла в эпопею жс1,2 и т.д.

Зы. Спрос будет всегда. Старых домов масса и никто их сносить не собирается.

Старых домов масса и никто их сносить не собирается.

В Киеве все чаще идет разговор именно о сносе старых пятиэтажных домов. Все может быть ;)
И на фоне снижающихся Киевских цен на хрущи - это может быть выгодной инвестицией, т.к. по тем разговорам которые ведутся сейчас - рассматривается вариант строительства жилья с бесплатной передачей их жильцам снесенных хрущей. Но до харькова эта волна вряд ли докатится - еще от светлой до 602 м/р целый массив застраивать нужно.

Ну что ты опять фигню несешь. Знакомые искали осенью-зимой в Киеве, нашли в феврале только 2-х комнатную хрущобу в жилом состоянии, 5/5, 10 мин. от м.Позняки за 60.000.

А до осени-зимы сколько подобный хрущик то стоил? Или как они на фоне растущих цен на относительно свежее жилье Киева? Или для тебя слово "снижение" означает падение цен на 5-10%?

Зато в таком же хруще однушка стоит 43-45 тысяч.

для вторички снижение цен стало бы шансом выжить

Харьковская вторичка пока пользуется огромным спросом, ликвидные варианты уходят за неделю. Думаю до какого нибудь события как позитивного так и негативного колебаний особо не будет, пока видится только небольшой рост, который даже ниже реальной инфляции. Вобщем как и было всегда.

согласен, но не полностью
уж очень много покупателей просто некомпетентны в теме первичной недвижимости
пока вторичка ещё живет, но думаю есть все шансы перейти в стадию "доживает"

уж очень много покупателей просто некомпетентны в теме первичной недвижимости

Поддерживаю - 80% моих знакомых крутило у виска когда я сказал что хочу вложится в котлован. Говорят что нужно подождать сдачи дома. Но вот ведь незадача - на этапе третьего этажа постройки уже небыло ниодной двухкомнатной квартиры нужной мне площади :)

З.Ы. Прийдя в отдел продаж ЖС-2 (дом тогда был на уровне монтажа стен первого этажа, Маршала Жукова) обнаружил полное отсутствие в продаже двушек нужной мне конфигурации по всем этажам :) Так что задел для новостроек еще оргомный, судя по спросу.

Что значит некомпетентны? Не знают до конца той головной боли, с которой они столкнуться, купив ценные бумаги застройщика?

Давайте отделять мух от котлет. Есть операция по покупке жилья для жизни, и есть операция по приумножению денег путем инвестирования в строительство. Когда у нас будут выставляться готовые квартиры с ремонтом в состоянии - покрасил стены и заехал, тогда поговорим. Только повода для разговора не будет. Новое стоит дороже, бу дешевле.

готовые квартиры с ремонтом в состоянии - покрасил стены и заехал есть, и не вчера появились
только вот спроса на такие дорогие объекты как-то все нет...

Что значит некомпетентны? Не знают до конца той головной боли, с которой они столкнуться, купив ценные бумаги застройщика?

купив ценные бумаги у предыдущего владельца тоже сталкиваешься с головной болью, уж такой этот вопрос - квартирный ;)

Назад
Зверху Знизу