Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быстро умрет вторичка?

• Автор теми Автор теми grig_or
  • Дата створення Дата створення
Это уже другая категория людей покупает: "сам придумать не могу - куплю чужой ремонт но дороже"
Вот вы назвали на прошлой странице покупателей вторички нищебродами. Не хочу никого обидеть, но человек, который покупает для себя (чужой ремонт в новострое, если есть деньги, косметику на вторичеке, если денег мало) и пользуется без лишней головной боли, это не нищеброд. Нищеброд, это тот, кто пытается вымутить то, что не соответсвует его статусу, доходам. Купить котлован, где-то ютиться несколько лет, сделать простенький ремонт своими силами, но жить в новострое... Эта как купить разбитый Лексус, долго его ремонтировать, а потом гордиться, смотрите, я на Лексусе, а нищеброды это те, кто на Ланосах из салона катаются.

Вот вы назвали на прошлой странице покупателей вторички нищебродами

Не совсем так. Я назвал всеобщее состояние страны, которое характеризуется этим емким словом :) Основная мысль была не в покупке вторички=нищеброд, а в том, что денег на квартиру у подавляющего большинства нет, и появляются они при размене/продаже такой же квартиры на втоичке. Естественно ремонт в приобретенной квартире в 95% случаев и не рассматривается в силу отсутствия финансов. И это больше плохо чем хорошо.

А с точки зрения человека заработавшего самостоятельно на свои квадратные метры, могу сказать следующее: при покупке какой бы то ни было квартиры, ремонт делать полюбому. Для меня в этом новостройка от провереного застройщика предпочтительнее вторички, т.к. за сравнимые деньги я получаю болюшую площадь, и отсутствие работ по демонтажу чужого ремонта. А подождать два года до конца стройки могу и у родителей - не облезу :)

И ни в коем случае я не имел в виду покупку вторички признаком нищебродства конкретного человека - раз заработал сам, хотя бы половину стоимости квартиры - человек уже чего то достиг.

Какое отношение ЖС-1 имеет к "Гвардейскому"?

могу ошибатся, написал "кажется" :)Дом находится на салтовке, увижу еще раз ее - уточню Но факт отвалившегося куска потолка имелся. Застройщик точно ЖС-1!

кстати в Гвардейском кажется - отпал здоровенный кусок плиты перекрытия

Господа, считающие себя нашими конкурентами, если вам что-то показалось, изучайте матчасть. В Гвардейском нет плит. Там монолитные перекрытия между этажами. И они не отпадают. И трещин там нет. И дом не развалился. Он стоял, стоит и стоять будет.

:trollface:

Останнє редагування:
Но в целом это наверно самый качественный застройщик города, несмотря на мелкие ньюансы.

Действительно, «Жилстрой-2» является одним из самых надежных застройщиков города на протяжении почти 70-ти лет. Действительно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Наша компания внимательно относится к замечаниям и пожеланиям покупателей квартир и старается устранять недостатки в работе, если таковые появляются.

Также «Жилстрой-2» с особым вниманием относится к постродажному обслуживанию своих клиентов. Все дома, построенные нашей компанией за последние годы, обслуживает специально созданное СЖЭУ. Тарифы составляют всего 1,41 грн. – дешевле, чем в среднем у «Жилкомсервиса». При этом клиентов никто не обязывает обслуживаться против их воли – при желании жильцов могут создаваться ОСМД, либо производиться передача домов на баланс «Жилкомсервиса».

В компании «Жилстрой-2» налажена многоступенчатая система контроля качества в строящихся и построенных домах. Будущий жилец от момента приобретения квартиры в строящемся доме и до её получения взаимодействует с двумя структурами компании «Жилстрой-2» - отделом продаж и отделом капстроительства

Работа по контролю качества будущего жилья начинается с заключения договора в отделе продаж компании. Здесь покупатель получает все необходимые консультации по выбору квартиры и перепланировке. Он вправе изменить её проект, согласно действующим нормам и правилам. «Жилстрой-2» имеет лицензию на проектирование, и в большинстве случаев покупатели заказывают проекты в проектном отделе компании. Когда проект квартиры готов, представители БТИ выполняют уже не проектные, а фактические обмеры квартиры для изготовления техпаспорта.

«Жилстрой-2» может собственными силами оказывать полный набор услуг своим клиентам. Если покупатель желает получить квартиру «под ключ», он может непосредственно в отделе продаж компании заказать выполнение отделочных работ по отдельному договору.

Представителем интересов покупателей и владельцев квартир еще до начала возведения дома становится отдел капитального строительства компании «Жилстрой-2». Это подразделение занимается подготовкой и оформлением документов для начала строительства, получает сертификат о сдаче дома, отвечает за устранение выявленных недостатков.

Покупатель квартиры может контролировать её качество ещё на этапе строительства дома. В этом случае он заявляет в отдел продаж о своем намерении побывать на стройке и согласовывает время, чтобы осмотреть объект в сопровождении сотрудника компании «Жилстрой-2». Этот этап контроля позволяет избежать переделок и дает возможность покупателю убедиться в том, что дом строится с соблюдением технологий.

Следующий этап контроля со стороны покупателя происходит во время приёмки квартиры. Но сначала, после ввода дома в эксплуатацию, строители передают его эксплуатирующей организации. Первоначально все новостройки компании «Жилстрой-2» эксплуатируются специально созданной «Службой жилищно-эксплуатационных услуг» (СЖЭУ). Со временем часть домов передается для обслуживания и эксплуатации городским коммунальным службам или ОСМД.

«Служба жилищно-эксплуатационных услуг» принимает дом в два этапа. Сперва комиссия из числа представителей СЖЭУ, отдела капстроительства, строительного управления, субподрядчиков и инженера по технадзору проводит обследование мест общего пользования сданного дома и составляет акт приёма-передачи с учетом выявленных недостатков. Затем та же комиссия обследует все квартиры, проверяя исправность дверей и окон, наличие фурнитуры, счетчиков воды, газа и электроэнергии. Замечания по выявленным мелким недостаткам заносятся в акт приёма-передачи, устанавливаются сроки их устранения. За этим следит производственный отдел компании, который работает непосредственно с подрядчиком. В основном недоделки устраняются в короткие сроки.

Проверив наличие и исправность окон, дверей, отопительных приборов, счетчиков, сотрудники СЖЭУ опечатывают квартиру, и с этого момента предприятие несёт за неё ответственность. Нередко счетчики устанавливаются и регулируются позже - в присутствии жильца.

С момента принятия дома СЖЭУ там начинают работать охранник (консьерж) и мастер. Обычно уже через несколько дней проходит собрание жильцов, на котором они знакомятся с сотрудниками СЖЭУ, договариваются о времени осмотра своих квартир.

Перед получением свидетельства на право собственности жилец осматривает свою квартиру вместе с работниками «Службы жилищно-эксплуатационных услуг» и инженером по техническому надзору компании «Жилстрой-2». В случае выявления недостатков жилец пишет заявление с их перечнем. За устранением недоделок в этом случае следит инженер по технадзору.

Если жилец не имеет претензий к строителям, он подписывает акт приема-передачи квартиры и получает свидетельство на право собственности.

После выдачи сертификатов на право собственности у СЖЭУ начинается сложный и ответственный период, когда жильцы выполняют ремонты в квартирах.

Людям необходимо доставить на этажи тонны стройматериалов: кирпич, цемент, плитку, гипсокартон. Задача СЖЭУ - обеспечить сохранность подъезда и лифтов. Специально на время ремонтов лифты обшиваются листами ДВП, нанимаются лифтеры, которые следят за количеством поднимаемых грузов. В дежурной комнате работает консьерж. Дом начинают обслуживать слесари и электрики.

Начиная работу по «запуску в жизнь» сданных в эксплуатацию жилых объектов, СЖЭУ подписывает договоры со службами, которые занимаются вывозом мусора, обслуживанием лифтов, отоплением. ООО «Служба жилищно-эксплуатационных услуг» работает без прибыли - сегодня тариф по квартплате в домах, которые оно обслуживает, составляет всего 1,41 грн. за квадратный метр.

Работа по контролю качества жилых домов в «Жилстрой-2» ведётся постоянно. Сдаётся в эксплуатацию один объект - начинается строительство другого. И каждый дом строится с учетом прошлых наработок.

Ежегодно ****изируется вся статистика по выявленным дефектам в новостройках, были прецеденты, когда из-за недоделок компания меняла субподрядные организации, чтобы обеспечить высокое качество работ.

В ОДО «Жилстрой-2» разработана и действует функциональная система контроля и управления качеством, которая отвечает нормам ISO-9001-2001. Компания пользуется высоким уровнем доверия у харьковчан, благодаря чему продукция «Жилстрой-2» начинает продаваться еще на стадии котлована и к моменту сдачи домов в них почти не остается свободных квартир. В компании отдают приоритет качеству своих объектов как важнейшему критерию оценки своей работы и залогу её успешного развития.

Если вы, Paradox, считаете свои обвинения правдой, то, будьте так любезны, пришлите мне в личку свои контактные данные и подтверждения сказанному, чтобы я могла передать информацию в юридическую службу «Жилстрой-2» для внимательного изучения и возможной последующей подачей искового заявления в суд за нанесение ущерба деловой репутации компании.

Paradox, (Серега), ты дотрынделся

От греха подальше наверно лучше промолчу. Свои интересы я уже отстаиваю у другого застройщика.

Если вы, Paradox, считаете свои обвинения правдой, то, будьте так любезны, пришлите мне в личку свои контактные данные и подтверждения сказанному, чтобы я могла передать информацию в юридическую службу «Жилстрой-2» для внимательного изучения и возможной последующей подачей искового заявления в суд за нанесение ущерба деловой репутации компании.

Я никого не обвиняю. Ато уже выставили меня прямо троллем и нарушителем делового спокойствия - а насчет канализации приношу свои извинения - это вина жильца этого дома забившего трубу. Разрыва небыло. Уточнил у жены которая это безобразие и видела.

Вообщем я чего то не понимаю, вроде обосновываю позицию преимущества новостроек, с описанием возможных дефектов, которые, поверьте имеются, но их проще устранить малой кровью чем упиратся в ограниченую площадь панельных домов! А получаю претензии о порче деловой репутации от лица предстваителей компании у которой я практически купил квариру... (кстати дом лезет ураганными темпами, я не ожидал, дай бог чтобы и стоял долго)

В теме больше не пишу. С застройщиком определился, квартира устраивает и точка. Во избежании таких вот непонятных предконфликтных и никому не нужных ситуаций удаляюсь.

Останнє редагування:

Куда мне смерду доказывать свою позицию, и нужно ли. Я живу в доме от Интернационалиста, пока все устраивает, корме отсутствия длительными периодами горячей воды (решил бойлером) и соседей-оленей которые не могут купить монолитный дом а издеваются над панельной шестнадцатиэтажкой и выносят несущие стены камазами (если в шестнаре есть не несущие стены - поправьте). Сейчас жду обьект именно от ЖС-2 на северной салтовке, если таковой появится. Не пойму в каком месте портится деловая репутация если я хочу КУПИТЬ КВАРТИРУ ИМЕННО В ЖС-2! Может по тому что хуже всех строят и я мазохист?

А от Сирожы "двушка за 85" просто увидел дельный совет - не лезть не в свое дело.

Опять же по теме, чтобы вернуть ее в нужное русло:
вторичка в нынешнем ее понимании (дома 60-70 годов постройки) будут актуальны еще максимум 5-10 лет, а дальше термин "вторичка" обоснуют сданные новостройки этих времен. Так что вопрос "когда умрет вторичка" весьма риторичен ;)

Останнє редагування:
:рл:Тебе чи занятся нечем? Лучше выйди на роднике погуляй, жаб послушай.

Останнє редагування:
Сейчас жду обьект именно от ЖС-2 на северной салтовке, если таковой появится. Не пойму в каком месте портится деловая репутация если я хочу КУПИТЬ КВАРТИРУ ИМЕННО В ЖС-2! Может по тому что хуже всех строят и я мазохист?

На самом деле есть два "Гвардейских", первый - детище ЖС-2, второй (дом напротив) - МИСа. ЖС-1 к ним не имеет отношения. По сути, Новостройка права, Вы, действительно, своими постами о рушащихся перекрытиях портите деловую репутацию этих застройщиков. Вывод: либо посты подчищайте, либо доказательства предъявляйте;).

своими постами о рушащихся перекрытиях

Отколовшийся кусок бетона и рушашиеся перекрытия разные вещи, я говорю о первом. Доказательств уже никаких нет - квартира успешно продана. Так что в данной ситуации чтобы не выставлять себя Оленем за обсуждение ЧУЖОЙ квартиры лучше воздержусь от дальнейших коментариев.

ЖС-1 к ним не имеет отношения.

И слава богу. Я ПЕРЕПУТАЛ как уже написал название. Посадите меня накуй за это! Это форум, чего вы до меня пристабались! Поправили что Гвардейский не ЖС-1 и все. Я знаю только что дом был на салтовке в квадрате широнинцев-трактора. И этот довод привел в обсуждение тем новостройка/вторичка. А тут все преревернули с ног на голову тролли чертовы!

А Мегаинвестстрой строит довольно качественно у двоюродного брата там однушка в Солнечном доме (но правда долговато по сравнению с остальными засройщиками строят)

Останнє редагування:
Пока есть спрос есть и товар. Тема переросла в эпопею жс1,2 и т.д.

Зы. Спрос будет всегда. Старых домов масса и никто их сносить не собирается.

Старых домов масса и никто их сносить не собирается.

В Киеве все чаще идет разговор именно о сносе старых пятиэтажных домов. Все может быть ;)
И на фоне снижающихся Киевских цен на хрущи - это может быть выгодной инвестицией, т.к. по тем разговорам которые ведутся сейчас - рассматривается вариант строительства жилья с бесплатной передачей их жильцам снесенных хрущей. Но до харькова эта волна вряд ли докатится - еще от светлой до 602 м/р целый массив застраивать нужно.

Ну что ты опять фигню несешь. Знакомые искали осенью-зимой в Киеве, нашли в феврале только 2-х комнатную хрущобу в жилом состоянии, 5/5, 10 мин. от м.Позняки за 60.000.

А до осени-зимы сколько подобный хрущик то стоил? Или как они на фоне растущих цен на относительно свежее жилье Киева? Или для тебя слово "снижение" означает падение цен на 5-10%?

Зато в таком же хруще однушка стоит 43-45 тысяч.

для вторички снижение цен стало бы шансом выжить

для вторички снижение цен стало бы шансом выжить

Харьковская вторичка пока пользуется огромным спросом, ликвидные варианты уходят за неделю. Думаю до какого нибудь события как позитивного так и негативного колебаний особо не будет, пока видится только небольшой рост, который даже ниже реальной инфляции. Вобщем как и было всегда.

согласен, но не полностью
уж очень много покупателей просто некомпетентны в теме первичной недвижимости
пока вторичка ещё живет, но думаю есть все шансы перейти в стадию "доживает"

уж очень много покупателей просто некомпетентны в теме первичной недвижимости

Поддерживаю - 80% моих знакомых крутило у виска когда я сказал что хочу вложится в котлован. Говорят что нужно подождать сдачи дома. Но вот ведь незадача - на этапе третьего этажа постройки уже небыло ниодной двухкомнатной квартиры нужной мне площади :)

З.Ы. Прийдя в отдел продаж ЖС-2 (дом тогда был на уровне монтажа стен первого этажа, Маршала Жукова) обнаружил полное отсутствие в продаже двушек нужной мне конфигурации по всем этажам :) Так что задел для новостроек еще оргомный, судя по спросу.

Что значит некомпетентны? Не знают до конца той головной боли, с которой они столкнуться, купив ценные бумаги застройщика?

Давайте отделять мух от котлет. Есть операция по покупке жилья для жизни, и есть операция по приумножению денег путем инвестирования в строительство. Когда у нас будут выставляться готовые квартиры с ремонтом в состоянии - покрасил стены и заехал, тогда поговорим. Только повода для разговора не будет. Новое стоит дороже, бу дешевле.

готовые квартиры с ремонтом в состоянии - покрасил стены и заехал есть, и не вчера появились
только вот спроса на такие дорогие объекты как-то все нет...

Что значит некомпетентны? Не знают до конца той головной боли, с которой они столкнуться, купив ценные бумаги застройщика?

купив ценные бумаги у предыдущего владельца тоже сталкиваешься с головной болью, уж такой этот вопрос - квартирный ;)

Назад
Зверху Знизу