Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быстро портится "живое" пиво ?

• Автор теми Автор теми iskand3rr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1172
Как быстро портится "живое" пиво ?

Кто знает, скажите как быстро портится "живое" пиво? купил много литром "Микулин" вот теперь думаю не зря ли... :confused:

это как ?
Смотря как хранить, но лучше не больше трёх дней. Потом пить я бы не советовал.

это я пытаюсь по быстрому уничтожить запасы, вот пальцы и заплетаются :D

спасибо! думаю, такими темпами за 2 дня успею ! ):пиво:

По поводу живого и неживого пива я полагаюсь на такие критерии:
"Хранят пиво в темных, прохладных помещениях при температуре от 0 до 12с в течение 3-17 дней в зависимости от сорта. (Бархатное -3 дня, Жигулевское -7, Ленинградское -10, Портер -17 дней)
Пастеризованое пиво хранят от 30 суток до 3 месяцев."
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ. Товароведение. Москва "Экономика" 1978г.

Исходя из вышеуказанного живого непастеризованного пива в наших магазинах нет. Вот помню роганское пиво, до того как стало собственностью санинтербрю как раз этим критериям соответствовало, да и вкус у него был:клас: :клас:

если на разлив брал, то желательно выпить не позже 3-4 часов послен налива :)
в кегах он вроде хранится 60 дней (в бутылках вроде ж тоже)

в принципе, не переживай, а спокойно уничтожай. у меня разливной лежит по 2-3 дня - вроде все нормально

Вчера брал Микулинское в бутылке, так написано, что срок хранения 90 суток... Я в шоке, это получается оно пастеризованное что ли?

Получается что так. Я кстати давно это заметил. И меня все время удивляло почему люди его так хвалят. По мне так стандартное неплохое пиво. Не более.

я брал "микулин" на разлив. уже 2х литров нет )))

меня умиляют ребята из сатргорода, которе вывесели объявление что ихнее живое пиво можно разливать только в те бутылки, которые они продают, а если в канистру/банку/баклажку нальёшь, то до дома донести не успеешь, тут же скиснет :ги:

все правильно

наш девиз

меня умиляют ребята из сатргорода, которе вывесели объявление что ихнее живое пиво можно разливать только в те бутылки, которые они продают, а если в канистру/банку/баклажку нальёшь, то до дома донести не успеешь, тут же скиснет :ги:

у нас на Одесской открылся новый пивной бар де пиво на разлив льють тоже тока в их тару...

ой как вспомнил аж слюнки потекли.. пиво пока хорошее ;)

Останнє редагування:
Не стоит путать "пиво на разлив" и "живое пиво". Пиво на разлив равноценно по хранению открытой бутылке пива - а через сутки оно уже будет невкусное, даже если было пастеризованное. Так же я не считаю, что "живое" - всегда хорошее, а пастеризованное всегда плохое. Хотя "живое" пиво, конечно, люблю. На "живом" пиве, если оно не на разлив, а в бутылке (есть такое у нас, надо искать только, возят мало, т.к. нерационально и рисковано с торговой точки зрения), как и везде, указывается срок хранения, 3-5-7 и даже 10-14 суток бывает.
А что касается любого пива на разлив - я считаю, что лучше его выпить сразу или максимум на следующий день.

:пиво: Будьмо!

в любом случае, 10 л было уничтожено мною за сутки ))).
А пиво я назвал живым, потому что покупал в ларьке "Живое пиво" :іржач:

Кто знает, скажите как быстро портится "живое" пиво? купил много литром "Микулин" вот теперь думаю не зря ли... :confused:

хз что тебе сказать
каждый раз кода наблюдаю данную инфу она всегда разная
от 15 минут (старгород) до 3 суток (в москве магазинчик на чертанке "каспий" продают живое пиво в баклахи льют)
так шо пей пока не засохнет вобщем)))

мой друг занимается живым пивом, микулин в том числе..
пиво в кеге хранится месяц, а когда вам налили в баклашку, максимум три дня!
а вобще пейте поскорее, как ТС!

любое пиво больше 200 грамм в сутки вредно

портица примерно за 3-4 дня.. Время порчи зависит от спосаба фильтрации...

Назад
Зверху Знизу