Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быстро портится "живое" пиво ?

• Автор теми Автор теми iskand3rr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1172
Как быстро портится "живое" пиво ?

Кто знает, скажите как быстро портится "живое" пиво? купил много литром "Микулин" вот теперь думаю не зря ли... :confused:

это как ?
Смотря как хранить, но лучше не больше трёх дней. Потом пить я бы не советовал.

это я пытаюсь по быстрому уничтожить запасы, вот пальцы и заплетаются :D

спасибо! думаю, такими темпами за 2 дня успею ! ):пиво:

По поводу живого и неживого пива я полагаюсь на такие критерии:
"Хранят пиво в темных, прохладных помещениях при температуре от 0 до 12с в течение 3-17 дней в зависимости от сорта. (Бархатное -3 дня, Жигулевское -7, Ленинградское -10, Портер -17 дней)
Пастеризованое пиво хранят от 30 суток до 3 месяцев."
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ. Товароведение. Москва "Экономика" 1978г.

Исходя из вышеуказанного живого непастеризованного пива в наших магазинах нет. Вот помню роганское пиво, до того как стало собственностью санинтербрю как раз этим критериям соответствовало, да и вкус у него был:клас: :клас:

если на разлив брал, то желательно выпить не позже 3-4 часов послен налива :)
в кегах он вроде хранится 60 дней (в бутылках вроде ж тоже)

в принципе, не переживай, а спокойно уничтожай. у меня разливной лежит по 2-3 дня - вроде все нормально

Вчера брал Микулинское в бутылке, так написано, что срок хранения 90 суток... Я в шоке, это получается оно пастеризованное что ли?

Получается что так. Я кстати давно это заметил. И меня все время удивляло почему люди его так хвалят. По мне так стандартное неплохое пиво. Не более.

меня умиляют ребята из сатргорода, которе вывесели объявление что ихнее живое пиво можно разливать только в те бутылки, которые они продают, а если в канистру/банку/баклажку нальёшь, то до дома донести не успеешь, тут же скиснет :ги:

все правильно

наш девиз

меня умиляют ребята из сатргорода, которе вывесели объявление что ихнее живое пиво можно разливать только в те бутылки, которые они продают, а если в канистру/банку/баклажку нальёшь, то до дома донести не успеешь, тут же скиснет :ги:

у нас на Одесской открылся новый пивной бар де пиво на разлив льють тоже тока в их тару...

ой как вспомнил аж слюнки потекли.. пиво пока хорошее ;)

Останнє редагування:
Не стоит путать "пиво на разлив" и "живое пиво". Пиво на разлив равноценно по хранению открытой бутылке пива - а через сутки оно уже будет невкусное, даже если было пастеризованное. Так же я не считаю, что "живое" - всегда хорошее, а пастеризованное всегда плохое. Хотя "живое" пиво, конечно, люблю. На "живом" пиве, если оно не на разлив, а в бутылке (есть такое у нас, надо искать только, возят мало, т.к. нерационально и рисковано с торговой точки зрения), как и везде, указывается срок хранения, 3-5-7 и даже 10-14 суток бывает.
А что касается любого пива на разлив - я считаю, что лучше его выпить сразу или максимум на следующий день.

:пиво: Будьмо!

Кто знает, скажите как быстро портится "живое" пиво? купил много литром "Микулин" вот теперь думаю не зря ли... :confused:

хз что тебе сказать
каждый раз кода наблюдаю данную инфу она всегда разная
от 15 минут (старгород) до 3 суток (в москве магазинчик на чертанке "каспий" продают живое пиво в баклахи льют)
так шо пей пока не засохнет вобщем)))

мой друг занимается живым пивом, микулин в том числе..
пиво в кеге хранится месяц, а когда вам налили в баклашку, максимум три дня!
а вобще пейте поскорее, как ТС!

Назад
Зверху Знизу