Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быстро научить ребенка говорить

• Автор теми Автор теми wotoyskiv
  • Дата створення Дата створення

wotoyskiv

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9

Радуйтесь, лучше, пока он молчит.

Так а в чем суть метода? Очень похоже на карточки Домана. В чем уникальность и суть метода? ИМХО, здесь это ради рекламы

Зачем быстро учить ребенка говорить? Зачем вообще учить ребенка говорить? На свете еще не было ни одного здорового ребенка (больных -- к врачу0, который бы вырос и не научился.

Разговаривать надо с детьми.

Отдайте его в волчью стаю.

Разговаривать надо с детьми.

Конечно, развитие речи происходит в повседн. общении ребеночка со взрослыми. Но, хочу отметить, что и ускоряется процесс по развитию речи при участии игрушек и игр.:)
Я считаю, что надо стараться в процессе игры озвучивать все свои действия и использовать как можно больше прилагательных. Все это позволит сформировать богатый словарный запас вашего малыша.
Кстати на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
очень много информации по этому вопросу, там собраны советы и отзывы мамочек.

Говорю, как мама ранозаговорившего ребенка - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ТИШИНОЙ!!!
У меня, например, уже мозг взрывается он бесконечной болтовни, а последние полгода ещё и от непрекращающихся "Почему?". А сыну всего-то 2,10...

У меня, например, уже мозг взрывается он бесконечной болтовни, а последние полгода ещё и от непрекращающихся "Почему?". А сыну всего-то 2,10...

Моему 2,2, тоже всё время болтает и спрашивает "Почему?", "Чё это?" Но мне нравится.:D Он такой смешной, когда что-то рассказывает. Хоть поговорить уже можно.:)

Моему 2,2, тоже всё время болтает и спрашивает "Почему?", "Чё это?" Но мне нравится. Он такой смешной, когда что-то рассказывает. Хоть поговорить уже можно.
нужно родить второго и тогда

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ТИШИНОЙ!!!
будет недостижимой мечтой :)

irisska, до двух с половиной это было ещё мило и терпимо!) А теперь... Я считала, он за 15 минут спросил "Почему?" 27 раз!!! И это только за 15 минут!! А это ж целыми днями там.

Так а в чем суть метода? Очень похоже на карточки Домана. В чем уникальность и суть метода? ИМХО, здесь это ради рекламы

+100
Только карточки куда лучше. И картинки на них реалистичные, и крупнее буквы, и контраст цветов правильный, и работать с карточками удобнее. Кто-то изобрёл "гирше, абы инше" и рекламирует

У нас сын до 5 лет не говорил. Потом за два месяца разговорился.

Не верю! Здоровый ребёнок не может СОВСЕМ не говорить до 5 лет, а больной--за 2 мес этому обучиться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как жаль, что так всегда...чтобы радоваться речи ребёнка, нужно побыть мамой неговорящего. Почему-то не умеют люди наслаждаться тем, что Бог даёт, принимают в порядке вещей и даже раздражаются.:(

Останнє редагування:
Не верю! Здоровый ребёнок не может СОВСЕМ не говорить до 5 лет, а больной--за 2 мес этому обучиться.
Ну отчего же, не равняйте всех детей, дети очень разные, судить по одному-пяти-десяти-ста детям обо всех остальных неверно.
У меня племянник молчал до 4,5, потом заговорил сразу фразами, сейчас 5,5 - болтает отлично.

Как жаль, что так всегда...чтобы радоваться речи ребёнка, нужно побыть мамой неговорящего. Почему-то не умеют люди наслаждаться тем, что Бог даёт, принимают в порядке вещей и даже раздражаются.:(
С этим согласна на 100%. Тоже каждый раз об этом думаю, когда встречаю такое: "ой, как он много говорит, как он мне надоел". И когда твой ребёнок молчит и мало надежды на "вот-вот заговорит".
Но это так... каждому своё. Все хотят чего-то не того, что ему дали...

Иисус спросил у человека: "Чего ты хочешь, человек?"
Проходит день, неделя, месяц... а человек всё говорит.

Да, интересные примеры с не говорящими детьми до 4,5-5 лет.
Если без видимых патологий, нарушений в развитии, то можно сделать вывод что ребенок не нуждался в коммуникации как таковой. тут гиперопека что ли

Назад
Зверху Знизу