Как бы вы поступили?

• Автор теми Автор теми igor_gia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 163
Как бы вы поступили?

Вчера у меня был рабочий день, и радовало только то, что освободившись пораньше, приеду домой, где меня ждут, и пришли близкие люди, и посидим, поужинаем в приятной компании.
Заехал по дороге в супермаркет, докупить там всякого по мелочам. Настроение было отличное. Запарковался на парковке перед супермаркетом на свежепомытой машине. Пошел скупился, и пытаюсь выехать, сдаю назад, а народ идет и идет, я посигналил - никакого результата. Ни один не остановился на 5 секунд, пропустить меня. У меня большой водительский опыт, но когда куча машин рядом и сзади, и места для маневрирования практически нет, и люди постоянно пытаются прошмыгнуть перед сдающей назад машиной.
В общем, я, сигналя, и слегка перегазовывая неспеша сдаю назад. В этот момент очередная пара пытается прошмыгнуть. Я выжимаю сцепление и чуть сильней нажимаю на газ. Видать это их испугало, хотя машина не дернулась, а лишь, сильней зарычал мотор. Они отбежали, я проезжаю, и тут, этот, парниша-гопник, пытаясь, видать выпендриться перед дамой, открывает дверь машины и начинает орать, что это я тут газую и не даю пройти людям. Я не успел заблокировать двери, возможно и к лучшему, иначе он бы свою энергию вложил в разбивание стекла или еще чего-то в таком роде. Короче, я не ожидал такого разворота событий, и лишь смог ему сходу ответить, что если не газовать, вообще никогда не выедешь с парковки пока всех пропустишь. Он психанул и захлопнул дверь моей машины так, что я думал повылетаю стекла. От этого хлопка сработали сигнализации у запаркованных машин. Появилось несколько зевак. Очень хотелось выйти и поговорить с этим отморозком. Но я сдержался и, просто, уехал. Думаю, если бы вышел, завязалась бы драка, 100%. Так как этот парниша не был отягощен интеллектом и не был настроен на диалог. Куча зевак, думаю, была бы не на моей стороне, т.к. у нас, почему-то, если на машине, и не на ржавой развалюхе, то, считается, что барыга или еще какой-то асоциальный элемент, который, к тому-же притесняет права и свободы пешеходов. Ну и я не сильный спец по рукопашному бою, особенно, когда оппонент превосходит тебя в росте и массе.
В общем, я уехал, но на душе уже второй день неприятный осадок.

Да положить под сидение монтировку, или, даже, официально зарегистрированное оружие - не проблема.
Проблема в другом, как говорится, если достал (монтировку, нож, пистолет), то часто, это лишь провоцирует дополнительную агрессию, и в большинстве случаев, придется применять это оружие. А это уже совсем другой разговор.

хм в принципе ты поступил нормально...а устраивать левые разборы это было не к чему,правило у всех одно...пешиход всегда прав...гопника можно тоже понять!

правило у всех одно...пешиход всегда прав...гопника можно тоже понять!

Это очень обманчивое и расслабляющее пешеходов, правило. Несколько раз чуть не было трагедии из-за такого отношения. Когда переходя дорогу пешеход даже не смотрит в сторону машин, полагая, что о его безопасности пусть только водители думают. И было так пару раз, когда я, едя по левой полосе, видя такого дрейфующего пешехода останавливался, пешеход шел, не смотря даже в мою сторону, а сзади меня едущая машина пыталась объехать мою, стоящую машину, справа, и при этом вылетая прямо на пешехода.

...Двоякое мнение по рассматриваемой проблеме.

С одной стороны - я пешеход, которого охватывает лютая ненависть, вплоть до желания зарядить чем-нибудь в машину, нагло прущую на красный. Особенно бесит, когда порядочные водители терпеливо ждут своего зелёного, некоторые индивидуумы прут на красный, ещё и сигналят (когда-нить чс, чем-то швырну в машину такую, хз ). Скорее всего ТС прав - большинство зевак были бы на стороне мальчега-гопнега. :)

С другой стороны, если ситуация выглядит действительно так, как её описывает ТС, то можно, конечно, было и монтировочкой, однако это ещё более усугубит мнение народа о "водилах-антисоциальных элементах".

А по поводу того, что ТС не наказал обидчика лучше забить и не париться, по крайней мере ТС поступил умнее :)

ну то пешиход дыбил...а вот в данном случае,поставь себя на место гопника что ты идешь мило общаешся с девушкой...а тут вдруг сигналят и тебе кажется что на тебя ща наедут...понятное дело будет охеренный испуг и выявление недовольства в адрес водителя

Терпение, только терпение. Рыбак не был бы рыбаком если бы не терпение.
И меня как пешехода напрягает ждать когда водитель с парковки выедет, а обходить выезжающую машину страшно.

Надо было вынудить чтобы он ударил,при этом не лететь в ответку :). Во-первых без вашего согласия он открыл дверь машины,открывать дверь машины не имеют права даже гаишники.Поэтому можно было уже посылать его туда, куда он шёл с девушкой.А если б ещё завязал драку, то можно было смело вызывать мусоров и писать заяву(тем более что были свидетели), при этом ехать снимать побои, положив врачу в карман денежную купюру в размере 50-100гр, чтобы он красивее описал всю ситуацию :) впринципе ничего б вы особо не добились от него, но жизнь попортили как минимум недельки так на две.Зато научили отморозка что выпендрёжи недочего путёвого не доводят :). (З.Ы практиковал уже такое, только ситуация была посерьёзней :) )

Останнє редагування:
Да здравствует Харьков - город взаимной культуры водителей и пешеходов!!!!!
Шо уехал без разборок - правильно сделал.
Во -первых: всё-равно неправ(нечего пугать пешеходов, тем более, сдавая назад).
Во- вторых: правильно сделал, шо уехал без разборок.
Монтировка в авто нужна лишь для монтирования.
А в данной ситуации людей пугать необязательно, достаточно очень медленно, но уверенно и настойчиво сдавать назад.

Хочу заметить, что у меня не "прямоток" и не гнилой глушитель, и я, лишь, слегка придавил газу, чтоб рядом проходящие услышали, и чтоб не сигналить постоянно, а не топил газ до упора. Машина моя никуда не выскакивала, а практически стояла с включенными фонарями заднего хода, частично уже выехав с места парковки. И я на 100% уверен, что они не могли не заметить меня. Тут, скорее, ему хотелось показать, какой он крутой, и никому никогда не уступит дорогу. Кстати, я, всегда пропускаю пешеходов и выезжающие со дворов или парковок машины. Мне не жалко, а людям приятно. Но тут была несколько иная ситуация, т.к. люди шли практически потоком, и дождаться пока все пройдут не было никакой возможности. Причем, как это бывает, один остановится пропустить, другой идет, потом и этому первому наодедает ждать и он тоже начинает идти.

А насчет медленно и уверенно сдавать назад - ну его нафиг. Обзор сзади не настолько хороший, и мамаш нерадивых куча. Это я к тому, что ребенка, стоящего сзади машины можно и не увидеть. А так, подавая хоть какие-то звуки, можно привлечь хоть прохожих, которые смогут либо оттащить ребенка, либо как-то иначе повлиять на ситуацию.

Назад
Зверху Знизу