как будто все проходит мимо

Случился инсульт
Все было внезапно
Месяц в коме
И все..
В июле два года
Соболезную.
ИМХО просто так никого внезапно не забирают. Сначала показывают, что идешь не туда страданиями связанными с материальными благами \разбил машину, дом сгорел и т.д\, если чел не понимает, то болезнями, если не понимает, то сильными проблемами, а если и так не понимает, то забирают жизнь.
Просто предположение - муж и жена связаны энергетически, невидимые узы которые "сплавляют" людей в единый энергетический организм. Не знаю кто из вас шел не в ту сторону, Вы или муж, однако похоже, что платить приходится Вам.
Что же теперь делать? ИМХО нужно освобождаться от негативной кармы. Если сами не справляетесь с этой задачей, то нужно просить помощи. У кого? Вот это уже сами должны решить. Если веруете, то у Бога! Как просить? просят в молитве! Как долго нужно просить? Думаю, что до конца дней. А когда начнет помогать? Как только искренне попросите, так и начнет. А если не помогает? значит не искренне просите.

Останнє редагування:
Спасибо всем, принявшим участие
Пока сумбур в голове.. Мужа не отпевали, он не был крещен
В церкви запретили даже ставить свечки за упокой

Та уже возьмите ее кто-нибудь в работу - там одни кубки на воздействие. 4, король и рыцарь. На закрытие дорог 3 кубка, на подсел - 9 жезлов, проклятие - 8к, смертница - **********, перекид, сброс - король жезлов (sic), одна родовая и держит.

Это что? ))

В церкви запретили даже ставить свечки за упокой
пфф...
Пусть на *** идут. Имеете полное право ставить, это все равно личная молитва, а не церковная считается, потому что вы ставите свечку и сама молитесь. Хоть 100 за раз ставьте. Милостыню подавайте за его упокой.

Завтра же пойду поставлю свечку за упокой
А заказывать в церкви за упокой молитвы нельзя?
Что ещё можно и нужно делать для умершего? Я, к сожалению, ничего не делала кроме того, что одежду раздала и время от времени приготовлю что то из его любимых блюд и кого нибудь из знакомых позову на обед.
И ещё. Правильно это или нет, но я стараюсь обновить все в доме. Дело дошло до фотографий. Как с ними поступить? Хранить? Может некоторые и можно оставить, память все таки, а остальные? Я искала в интернете информацию, чаще всего говорят о том, что нежелательно выбрасывать и жечь. И нашла вариант, что можно сначала водой намочить, и потом как простую бумагу выбрасывать. Что вы думаете по этому поводу?

А заказывать в церкви за упокой молитвы нельзя?
Нельзя. Можно в монастыре псалтырь заказать, если у мужа имя православное. А если нет - переделайте в православное и все равно закажите.

И ещё. Правильно это или нет, но я стараюсь обновить все в доме. Дело дошло до фотографий. Как с ними поступить? Хранить? Может некоторые и можно оставить, память все таки, а остальные? Я искала в интернете информацию, чаще всего говорят о том, что нежелательно выбрасывать и жечь. И нашла вариант, что можно сначала водой намочить, и потом как простую бумагу выбрасывать. Что вы думаете по этому поводу?
Странные какие-то решения, ребенок не от него что ли? Ребенку не интересно будет на папины фото посмотреть?

И ещё. Правильно это или нет, но я стараюсь обновить все в доме. Дело дошло до фотографий. Как с ними поступить? Хранить? Может некоторые и можно оставить, память все таки, а остальные?
Если фотографии вам дороги как память - оставьте все и не заморачивайтесь. Если же нет и вы хотите от них избавиться - просто выбросьте на свалку, и тоже не заморачивайтесь.

з.ы. Имхо это вообще бредовая идея - что фотографии в доме могут вам как-то навредить.

Нельзя. Можно в монастыре псалтырь заказать, если у мужа имя православное. А если нет - переделайте в православное и все равно закажите.

Странные какие-то решения, ребенок не от него что ли? Ребенку не интересно будет на папины фото посмотреть?

Ребёнок его
Это "странное" решение продиктовано сложностями при переезде. И не более. Есть тысячи фотографий в компе и тд. А фотоальбомов набралась огромная коробка изпод музцентра. Меняя жильё перетаскивать за собой всё трудно. Поэтому минимизирую все.

Нельзя. Можно в монастыре псалтырь заказать, если у мужа имя православное.

Православное. Закажу. Спасибо

Останнє редагування:
муж я так понимаю умер без исповеди и причастия ! значит все его грехи размазали на вас и ребёнка в виде скорбей по жизни .

Вот меня задели эти слова, не смогла удержаться от вопроса!
У меня папа умер прошлым летом, болел, очень мучался, но причастить его и исповедать как то побоялись что ли, чтоб он не подумал что мы его хороним. А в жизни у него было по разному, не всегда правидно. И он мне часто снится, в каких то странных снах (но об этом не тут я так понимаю), всё сделали вроде как надо, отпели, батюшка отпевал дома, на 40 дней тоже, на год псалтырь заказали, вещи раздали, в могастырь иногда ездим. Достаточно ли этого? Может мне, как дочери, нужно ещё какие то молитвы? Пугают странные сны.

Карачевцевы а можно поподробнее - какие именно сны снятся? И еще вопрос - ваш папа был крещеный или нет?

Да, папа был крещеным. Ну вот 2 последних расскажу, снились 2 ночи подряд.
1. Я в доме где папа жил последнее время и умер, в той же комнате. Под окном стоит лавка на ней белая простыня, подушка и лежит отец, без ног до колена (при жизни ноги были). Он спит, а я сижу рядом и потихоньку разговариваю с какой то женщиной не помню о чем. А он не открывая глаза говорит цццц (как тихо). И тут в комнату заходят мои 3 подружки с академии, а я говорю им: видите что происходит, папа скоро умрёт, но без ног хоронить будет легче. Ещё обратила внимание что в комнате небыло паласа и шторы все отдёрнуты.

2. Идет похоронная процесссия, а я стою со своим ребенком возле оставновки, вокруг маленькие дома 1 и 2х этажные, но старые и общарпанные улица широкая а в конце как высокая часовня. И я смотрю на гроб, и прижимаю к себе ребенка, чтоб она не видела как дедушку хоронят. А следом несут ещё 2 гроба, народу очень много, и в этих гробах моя бабушка и крёсная (это бабушкина племянница и отца кузина). Они живы, и дай Бог чтоб ещё долго жили(

Второй сон меня просто шокировал. Вообще мне последнее время часто снится кладбище, и на следующую ночь я увидела сон на кладбище. Как будто я иду, и стоит гроб а в нем мой знакомый, рядом родители его стоят плачут. А я у мужа спрашиваю, это правда что этот парень умер? В реальности он жив. Меня это очень пугает(

Карачевцевы а со здоровьем у вас проблем не было? Конкретно после похорон папы и странных снов.

Карачевцевы а со здоровьем у вас проблем не было? Конкретно после похорон папы и странных снов.

Последние сны снились во время болезни дочери, тем-ра до 40 2 ночи как раз была, и после последнего сна просто всё ушло после укола от температуры, который я с перепугу сделала.
После похорон честно я часть времени просто не помню, сентябрь - октябрь болели всей семьёй, по моему до 40 дней были проблемы по женской части у меня. Но я списала всё на стресс.т.е. проблемы были но я не помню до 40 дней или после. Решилось тоже всё как то странно, просто всё восстановилось и всё.

Последние сны снились во время болезни дочери, тем-ра до 40 2 ночи как раз была, и после последнего сна просто всё ушло после укола от температуры, который я с перепугу сделала.
После похорон честно я часть времени просто не помню, сентябрь - октябрь болели всей семьёй, по моему до 40 дней были проблемы по женской части у меня. Но я списала всё на стресс.т.е. проблемы были но я не помню до 40 дней или после. Решилось тоже всё как то странно, просто всё восстановилось и всё.
Если такая ситуация будет повторяться - т.е. снова начнутся сны про похороны и кладбище, и одновременно с ними проблемы со здоровьем - вам будет очень желательно обратиться к специалисту.
Еще вы спрашивали про молитвы - я в них особого смысла не вижу, учитывая то, что вы отпевали папу и заказали заупокойные службы и это не помогло. Конечно вы можете помолиться за упокой папы - хуже не будет, но и лучше вряд ли станет.

Если такая ситуация будет повторяться - т.е. снова начнутся сны про похороны и кладбище, и одновременно с ними проблемы со здоровьем - вам будет очень желательно обратиться к специалисту.
Еще вы спрашивали про молитвы - я в них особого смысла не вижу, учитывая то, что вы отпевали папу и заказали заупокойные службы и это не помогло. Конечно вы можете помолиться за упокой папы - хуже не будет, но и лучше вряд ли станет.
Проблема в том что кладбище в моих снах достаточно часто, и это меня пугает. При том, то я на памятниках вижу живых людей. То вижу похороны живых людей. И это меня пугает, в жизни тоже всё как то на спад идёт (хотя в нынешней ситуации полагаю это у многих). А вот ещё вспомнила очень странный сон с папой, из тех которые "как в реальности". Может переместиться в тему о снах? А то как то тут не в тему.

Вы пишите что нужно обратиться к специалисту, а что это может быть?

Какое у вас отношение к этим людям? Есть ли что-то общее в них для вас? Что-то их объединяет? Которых вы видите в гробах и на памятниках.

как выше писала, моя бабушка (мама папы), моя крестная (бабушкина племянница), молодая пара живущая в соседнем подъезде (их я видела на памятнике вместе, с ними не общаюсь, здороваюсь по соседски), парень которого я видела в гробу на кладбище, бывший ухажер. Родственников люблю и очень за них переживаю, с остальными нейтрально. Это те кто буквально последние пару недель.

Что их может объеденять - не знаю. Ну родственники - это объеденение, а вот остальные ума не приложу.

Проблема в том что кладбище в моих снах достаточно часто, и это меня пугает. При том, то я на памятниках вижу живых людей. То вижу похороны живых людей. И это меня пугает, в жизни тоже всё как то на спад идёт (хотя в нынешней ситуации полагаю это у многих).
Можете обращаться к специалисту уже сейчас, поводов достаточно.
А вот ещё вспомнила очень странный сон с папой, из тех которые "как в реальности". Может переместиться в тему о снах? А то как то тут не в тему.
Как хотите. Можно и здесь, тема не БФ
Вы пишите что нужно обратиться к специалисту, а что это может быть?
По описанию похоже на то, что душа вашего папы не упокоилась, «привязалась» к вам и тянет из вас жизненную энергию. Иногда бывают такие случаи, особенно если человек при жизни был сильно привязан к родственникам, любил жизнь и очень не хотел *******. Это не от того, что вы что-то сделали неправильно, так что винить себя вам не в чем, если что.

Я бы не сказала что он был сильно привязан к родственникам, но последнее время меня он ждал очень когда я приду и приведу внучечку. Радовался очень когда мы приходили. Конечно ******* он не хотел, но болезни сдался быстро. Спасибо что написали, о том что винить себя не в чем, т.к. я чувствую вину, что не смогла уделить ему столько внимания сколько он хотел. А ещё мы сильно поссорились за год до его смерти, потом помирились, но ссору не обсудили, и я тоже переживала по этому поводу. Я на него очень похожа и внешне, и черты характера. А что делать в этом случае, если это действительно так? Энергии и правда нет, и это уже становиться проблемой для меня.

О сне: я всё в том же доме где жил папа, он стоит в кухне. Я говорю: пап, как твои дела? Чем ты там занимаешься? Он: сидим с пацанами в карты играем, уже сил нет все пальцы от них болят! И показывает мне руку а в ней как будто веер карт, только они порванные, точнее в руке только уголочки от них. А я говорю, так поиграйте в домино. Он: а вы мне его ложили? Я: не знаю, может кто в сумку клал, я не клала. И мы сели с ним за стол. Я говорю: я так соскучилась, мне тяжело очень. А он: представь как моим тяжело (имеет в виду дочку и жену с которой он был на тот момент в браке). Я говорю, представляю, бабушка им спуска не дает. (Они осталист жить с бабушкой). И смотрю в окно, а мимо дома летят стаи белых гусей, их очень много и они громко кричат. И некоторые врезаются в окно. Я говорю: я так хочу с тобьй поговорить. Он: ну так говори, я здесь! И я проснулась, на краю кравати мне показалась какая то тень. Но мне было не страшно. Решила что это ночные галлюцинации.

А что делать в этом случае, если это действительно так?
Уже написал - обращаться к специалисту. Нужно «отцепить» от вас душу покойника, если вы не мастер то сами вряд ли сможете это сделать.
Энергии и правда нет, и это уже становиться проблемой для меня.
О сне: я всё в том же доме где жил папа, он стоит в кухне ...
Это подтверждает мои догадки.

Назад
Зверху Знизу