Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бросить курить?

🟢 11:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Воу воу!! Как угодно готов тебя поддержать - морально, орально, вагинально и ваще как угодно, лишь бы тебе было хорошо

• 🟢 11:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Решил мужик бросить пить.
Идёт по улице, видит любимый винно-водочный магазин и говорит про себя:
- Усложню себе задачу - в магазин зайду, а покупать ничего не буду.
Зашел. Видит свою любимую водку и думает:
- Усложню себе задачу - куплю, отнесу домой, но наливать не буду.
Купил. Принёс домой, поставил на стол и думает:
- Сейчас налью, но пить не буду.
Налил. Смотрит и думает:
- В рот возьму, но не проглочу! Отпил глоток и... сглотнул...
И говорит вслух:
- Вот сила воли - то какая! Не хотел ведь, а выпил!

6 лет назад бросил по книге Аллена Карра. Наиболее понравившиеся выдержки из его работы до сих пор знаю где найти
Мне вот нравятся омары, но я никогда не добирался до стадии, когда приходилось бы таскать двадцать омаров на шее.
Остальными вещами в жизни мы наслаждаемся, когда они есть, но не сидим обделенными, когда их нет.

Многие уверены, что курение разгоняет скуку. Опять заблуждение. Скука - состояние ума. В сигарете нет ничего интересного.

Окажись у первой сигареты потрясающий вкус, сработал бы сигнал тревоги, и мы, как разумные человеческие существа, смогли бы
тогда понять, почему добрая половина взрослого населения тратит огромные суммы на яд. Но как раз потому, что наша первая
сигарета на вкус отвратительна, наши юные умы впадают в убеждение, будто втянуться нам не грозит, и нам начинает казаться,
что раз уж сигареты не приносят удовольствия, то бросить мы сможем, когда захотим.

Никотин, бесцветная маслянистая смесь, - это наркотик, который содержится в табаке и вызывает у курящего зависимость.
Это самый быстрый по привыканию наркотик, известный человечеству - на то, чтобы втянуться, может хватить и единственной
сигареты.
Каждая затяжка доставляет через легкие в мозг небольшую дозу никотина, которая действует быстрее, чем героиновая доза,
введенная наркоманом в вену.
Если на сигарету у вас уходит двадцать затяжек, то из одной лишь сигареты вы получаете двадцать доз наркотика.
Никотин - наркотик быстродействующий, и его уровень в крови быстро падает до 50% спустя полчаса после начатой сигареты,
и до 25% спустя час после докуренной сигареты. Что объясняет, почему большинство курильщиков ограничивается пачкой с
небольшим в день.
Стоит курильщику погасить сигарету, и никотин начинает быстро покидать тело, а у курильщика возникает никотиновое голодание,
оно же ломка.
На этом моменте я должен развеять привычную иллюзию, которую курильщики питают относительно ломки. Курильщики принимают
за ломку ужасное травматическое настроение, которое им приходится терпеть, когда они пытаются или вынуждены перестать курить.
Все это на самом деле в основном происходит в голове, когда курильщик вынужден терпеть нехватку своей радости или опоры.
Дальше я приведу более подробные объяснения.
Настоящая ломка от никотинового голодания настолько незаметна, что в большинстве курильщики живут и умирают, даже не
осознав себя наркоманами. Когда мы употребляем термин "никотинщик", то считаем: это просто "вошло в привычку".
В большинстве своем курильщики ужасно боятся наркотиков, тем не менее - они и есть наркоманы. К счастью, с этого наркотика
легко соскочить, но сначала нужно признать свою зависимость.

Представьте себе паническое состояние героинщика, оставшегося без героина. Теперь вообразите неземную радость этого наркомана,
когда он сможет, наконец, погрузить иглу шприца в вену. Вы можете вообразить человека, получающего неподдельное удовольствие
оттого, что он делает себе укол, - или сама мысль об этом вызывает у вас ужас? Не сидящие на героине люди не испытывают
подобных панических чувств. Героин не облегчает их. Напротив: он создает их. Некурящие не страдают без сигарет от чувства
пустоты, и не впадают в панику, если кончаются запасы. Некурящие люди не могут понять, как курильщики могут получать
удовольствие, суя эти грязные штуковины в рот, поджигая их и, в буквальном смысле, вдыхая дрянь в легкие. И, знаете что?
Курящие тоже не могут понять, зачем это делают.

Единственная причина, по которой курильщик закуривает - стремление прекратить беспокойное пустотное чувство,
созданное предыдущей сигаретой. Верно, разные курильщики привыкли стремиться облегчить ломку в разное время,
но само по себе курение - не привычка, а напротив: оно, ни более, ни менее - НАРКОЗАВИСИМОСТЬ.

Когда мы курили первую сигарету, за затяжками следовал кашель, а когда поначалу курили слишком много, приходило
головокружение или самое настоящее недомогание. Это наше тело говорило нам: "ТЫ КОРМИШЬ МЕНЯ ЯДОМ. ПРЕКРАТИ".
Именно эта стадия часто определяет, закурит человек или нет. То, что курильщиками становятся физически слабые и умственно
безвольные люди - заблуждение. Счастлив тот, кого первая сигарета оттолкнула прочь: его легкие физически не могли с ней
справиться, и он получил исцеление на всю жизнь. Или по-другому, он морально не был готов пройти жестокую стадию
обучения - пытаться вдыхать без кашля.

когда попадаешь в зависимость от никотина, промывка мозгов усиливается. Подсознание знает, что маленькую тварь нужно кормить,
и вы блокируете разум от всего остального. Как я уже сказал, заставляет людей курить именно страх, боязнь беспокойного пустотного
чувства, которое приходит, едва прекращается подача никотина. Оттого, что вы его не замечаете, оно никуда не девается.

Прекрасная истина вот в чем: бросать нечего. Стоит вычистить маленькую тварь из тела и промывку мозгов из головы - курить вам
больше не захочется и не понадобится.
Сигареты не улучшают прием пищи. Они портят его. Они разрушают чувство вкуса и запаха. Пронаблюдайте за курящими в
ресторане, когда те курят между приемом блюд. Они наслаждаются вовсе не едой: они ждут не дождутся, пока еда кончится - ведь
она стоит на пути сигарет. Многие занимаются этим несмотря на то, что мешают некурящим. Дело не в том, что курильщики так уж
невнимательны к окружающим, - просто им плохо без сигарет. Они ходят между двух огней. Им приходится либо воздерживаться и
мучиться оттого, что курить нельзя, либо курить и мучиться оттого, что они мешают окружающим, виня и презирая себя за это.

Хоть никотиновая ломка и не вызывает физической боли, ее силы нельзя недооценивать. Если мы проведем день без еды, то говорим
о "муках голода", хотя они - лишь "бурчание в животе", безо всяких физических страданий. Тем не менее, голод - серьезная сила, и
мы частенько бываем очень раздражительны, когда остаемся без пищи. Похожая ситуация бывает, когда тело жаждет никотина.
Разница в том, что телу нужна еда, но яд ему не нужен, поэтому при верном состоянии ума ломка запросто побеждается и быстро
проходит.

Сигареты не улучшают обеды и общественные мероприятия, а портят их. Также не забывайте, что курящие курят с вами за столом
не потому, что получают от сигарет удовольствие. Они курят, потому что вынуждены это делать. Они наркоманы. Без сигарет они
неспособны насладиться ни едой, ни жизнью в целом.
Расстаньтесь в корне с идеей курения как привычки, способной принести хоть какое-то удовольствие. Многие курильщики
думают: "Вот если бы существовали чистые сигареты". Чистые сигареты есть. Только любой курильщик, попробовав сигареты на
травах, вскоре обнаруживает, что от них нет никакого толку. Четко уясните: курите вы лишь по одной причине - чтобы получать
никотин. Как только вы избавитесь от никотиновой жажды, у вас будет желания совать сигарету себе в рот не больше, чем в ухо.

Вместо того чтобы унывать, скажите себе: "А я знаю, что это. Это никотиновая ломка. Вот от чего всю жизнь страдают курящие, и
вот что заставляет их курить дальше. А у некурящих ломки не бывает. Вот одно из зол этого наркотика. Как здорово, что я изгоняю
это зло из своего тела!"

Полтора месяца сам не курю.
1. После месяца радоваться что смог(ла).
2. Курение - это безделие. Максимально исключить ситуации при которых курили раньше.
3. Посчитайте экономию денег - очень вдохновляет.

почти 2 года не курю.
1. радоваться тому, что бросил, нужно с первого дня
2. не совсем согласен. если избегать таких ситуаций, то когда-то она все равно возникнет, и захочется закурить. нужно придумать, чем себя занять в тех ситуациях, в которых раньше курил.
3. много раз считал - не вдохновляет :-)

Бросал на протяжении 3 лет раз 10, наверное. Получилось бросить, когда осознал, что курение выжгло большую дыру в мозге, и нашел, чем её заполнить.

ой...что только не придумают...
но! как-то читала статью о иммунной системе, так вот группа ученых возможно и британских, выяснила, что курильщики меньше болеют вирусными заболеваниями, так как у них иммунитет всегда работает на полную, так как борется с ядами.
как только курильщик бросает курить, то иммунитет снижается...
кто бросил курить может помните?
болели после?

По себе могу сказать, что где-то с год болел как обычно. Только где-то через год начали появляться изменения в лучшую сторону в организме. Одно из самых ярких изменений: когда курил, горло было слабым местом - регулярно болело. После того, как бросил (где-то через год), иммунитет горла (если так можно сказать) стал значительно крепче.

P.S. И да, Аллен Карр мне помог. Хоть и не сразу, но определенуню лепту внес в мой мозг

Решил мужик бросить пить.
Идёт по улице, видит любимый винно-водочный магазин и говорит про себя:
- Усложню себе задачу - в магазин зайду, а покупать ничего не буду.
Зашел. Видит свою любимую водку и думает:
- Усложню себе задачу - куплю, отнесу домой, но наливать не буду.
Купил. Принёс домой, поставил на стол и думает:
- Сейчас налью, но пить не буду.
Налил. Смотрит и думает:
- В рот возьму, но не проглочу! Отпил глоток и... сглотнул...
И говорит вслух:
- Вот сила воли - то какая! Не хотел ведь, а выпил!

:клас: Классный анекдот, есть еще окончание:
- Усложню задачу - выпью, а вторую пить не стану :D

Любимая я б тебе поддержала, но мне нечем))))))))))))))))

h-7050.jpg

грят пластырь помогает.
а еще есть электронные "сигареты" :D
до чего же они нелепо смотрятся
Я на днях в Киеве видела кучку парней с этими штуками, не сразу и поняла шо это за нафиг такой у них в руках. Чортешо, короче, бросать так бросать

Boobs сказав(ла):
Любимая я б тебе поддержала, но мне нечем))))))))))))))))
ничо. справлюсь.
щас чОтки в пальцах теребонькаю.:D

Я просто у нас как-то не замечала
да есть и у нас такие пидары
вообще развод и лохотрон конкретный
я пробовал юзать сию дрянь,меня хватило на 3 дня
потом начало сердце болеть
вместо сигаретного дыма,вдыхаешь ту же хрень,только химикаты какие то
а так как оно все кЫтайское,хуй его знает что они пихают в ту жидкость
после этой сигареты,как в рот насрали,сушняк,голова болит
и в то же время замены полноценной сигареты не ощущаешь
это равносильно что ебать резиновую бабу
ну можно конечно продержатся как то временно,но живую бабу ничем не заменишь:ги:

ничо. справлюсь.
щас чОтки в пальцах теребонькаю.:D

да иди закури и не вые...ся:D
шо ты хочешь,наебать саму себя и прожить на 15 лет больше
померев в сединах,испражняясь под себя:D
мы все сдохнем,так или иначе
кто раньше,кто позже,это вообще не имеет значения
итог один и он печален
если бросить морально тяжело,то лучше не изводить себя и не задрачивать судьбу:yahoo:

АНАРХИСТ сказав(ла):
да иди закури и не вые...ся
шо ты хочешь,наебать саму себя и прожить на 15 лет больше
померев в сединах,испражняясь под себя
мы все сдохнем,так или иначе
кто раньше,кто позже,это вообще не имеет значения
итог один и он печален
если бросить морально тяжело,то лучше не изводить себя и не задрачивать судьбу
нет. не буду.:)

Назад
Зверху Знизу