Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как братский народ помогает Украинцам

• Автор теми Автор теми ramza
  • Дата створення Дата створення
разное отношение, зачем обобщать? Ну как бы ты встретил молдованина, без копейки денег, не могущего 2 слов по-русски связать, и ищущего ЛЮБУЮ работу на стройке , мясокомбинате, ит.д.?

И как бы ты встретил молдованина, приехавшего с хорошим знанием русского, английского и украинского языков, весь такой модный, на машине и в пиджаке, ищет работу менеджера, есть диплом об образовании и всё чики-пики?

Обычно к первому (ну тот который на стройке) отношение более приязненное, а ко второму (тот который грамотный) намного менее приветливое. Я угадал?

Ибо первый молдаванин он нам как бы не конкурент и на его фоне очень даже прикольно выглядит самый распоследний местный жлоб. А вот второй, сука, умный и того и глядишь может работу нашу забрать...

А вот второй, сука, умный и того и глядишь может работу нашу забрать...
наоборот, На работу менеджера оформляют официально, по закону, с испытательным сроком , резюме, отзывами, анкетами и проч. То есть конкуренция честная, если возьмут на работу его , а не меня, значит респект ему.
А на стройке конкуренция только демпингом по зп, и навыков со знаниями никаких не надо. пока есть люди, готовые работать за еду- другие в пролёте. А есть ведь и местные польские студенты, желающие летом подработать

А есть ведь и местные польские студенты, желающие летом подработать

ДА. Есть такие, и не только студенты.
Обычно летний период. Начиная с марта и до октября. Работают на той же стройки в Германии 10 евро в час "10-12 часов в день". В Дании на Ферме за 12 евро. А в Англии Разнорабочий 12-15 евро. Но там уже места заняты:D Англии уже делает зачистку не легалов:yahoo:

ну, да! немцам приходится садиться на пособие. Человек, который мне это говорил перешёл в Германии на пособие 1200 евро, т.к. ранее работал и платил немалые налоги.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу