Допомагаємо ЗСУ!

Как бороться с теми, которые названивают с предложением разных услуг

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 243
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как бороться с теми, которые названивают с предложением разных услуг

Всем добрый вечер! Вопрос один: Как бороться с уродами от Киевстара, которые названивают в вечернее время с предложением своего интернета?! Я понимаю, что можно взять распечатку телефонных звонков, приложить к заявлению в прокуратуру. Какие еще есть варианты? Меня они уже действительно достали. Пытался менеджерам объяснить нормально, что не звоните на этот номер- без толку!!! Спасибо за толковые ответы, без флуда...

Останнє редагування модератором:
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А о чем Вы в прокуратуру жаловаться хотите? Состава правонарушения, исходя из стартпоста, нет. С таким успехом жалуйтесь и на перебои ТВ-рекламы фильмами (в т.ч. в ночное время).:-)
Внесите номера настырных рекламастов рекламистов в ''Черный список'' в телефоне.

Отключать телефон или звук на нем, заносить звонящих в черный список... Остальное - не поможет, прокуратуре делать нечего. Телефонный звонок, даже не желательный для Вас, не является преступлением сам по себе.

Не посылать их в разные места - если вы до конца не выслушаете их предложение и в категоричной форме, но доходчиво и главное - достаточно адекватно, не скажете об отказе, они вам будут перезванивать. В колл-центрах так работают и от этого никуда не уйти. Поверьте, те ребята, которые вам звонят, просто выполняют свои обязанности. Если вы послали их нафиг и бросили трубку, в базе вас ставят на перезвон и рано или поздно опять перезвонят. А вот если категорично отказали, тогда рядом с вашим телефоном ставится пометка "Отказ" и все, звонить не будут. Сотрудники колл-центра не выбирают кому звонить, за них это делает программа

Тоже звонили, предлагали. Пару раз сказал, что интернетом не пользуюсь, т.к компьютера нету. Вот если б к бесплатному интернету да бесплатный комп...
не звонят уже давно.
А ругаться - ну так работа у этих девочек такая, они ж люди подневольные..

Я всяким таким рассказываю, что не хочу, чтобы они мне звонили. что мне это неприятно, и что теперь к их компании я отношусь негативно. Так что не звонить, а то еще всем расскажу.

ТС, радуйтесь, что не коллекторы звонят, - у тех - тоже работа.:-)

А о чем Вы в прокуратуру жаловаться хотите? Состава правонарушения, исходя из стартпоста, нет. С таким успехом жалуйтесь и на перебои ТВ-рекламы фильмами (в т.ч. в ночное время).:-)
Внесите номера настырных рекламастов рекламистов в ''Черный список'' в телефоне.
Вы хотите сказать, что когда Вас систематически задрачивают по телефону
в вечернее время- состава правонарушения нет?! При соответствующей квалификации юриста, проведенной досудебной работе (извещение данной организации об настоятельной рекомендации не тревожить абонента не нуждающегося в их услугах (отказе от навязанного предложения, сервиса и т.д.) по причине наличия маленьких детей, болеющих родственников и т.д.) данные действия можно подвести под статью хулиганство, вмешательство в личную жизнь и т.д. Не мне Вам рассказывать, если Вы конечно юрист?, что аналогичным образом "строят" и коллекторов. По-поводу ТВ рекламы, глупый пример: телевизор включаю я и добровольно выбираю канал, тем самым соглашаюсь с программой их передач при просмотре. А тут звонят мне и тревожат и беспокоят меня и мою семью, тем самым нарушая мое спокойствие и спокойствие моей семьи со всеми вытекающими от сюда последствиями, если я предварительно их предупредил об отказе от их услуг. Но, все равно спасибо за советы...

Персен заспокоіть)
По себе знаешь?!:D

извещение данной организации об настоятельной рекомендации не тревожить абонента не нуждающегося в их услугах (отказе от навязанного предложения, сервиса и т.д.) по причине наличия маленьких детей, болеющих родственников и т.д.) данные действия можно подвести под статью хулиганство, вмешательство в личную жизнь и т.д.

Вот письменно извещать вполне себе можете. Коллекторов строят, но не все строятся... Так и эти - как повезет. Можете написать им внушительное письмо, но сначала я бы предложила...:
Я поддерживаю вариант сказать, что услуги не интересуют, назвав адекватную причину, при которой дальнейшие звонки теряют смысл - нет компьютера, уже являетесь их абонентом и используете беспроводной инет и т.п.

п.с. Своя история - мне позвонили 3 раза: 1-й раз мальчик-новичок, отказ и успокоился сразу, 2-й раз у меня было настроение и человек явно звонил очень опытный, поэтому я минут 20 перебрасывалась с ним фразами, пока не надоело... но явно номер был действительно оставлен для перезвона. На 3-й звонок было сказано четко, что компьютера в доме нет и никто не живет такой, кто бы мог им пользоваться... Больше ни разу не звонили.

При соответствующей квалификации юриста, проведенной досудебной работе (извещение данной организации об настоятельной рекомендации не тревожить абонента не нуждающегося в их услугах (отказе от навязанного предложения, сервиса и т.д.) по причине наличия маленьких детей, болеющих родственников и т.д.)
Не вопрос, ищите такого юриста... на платной основе Вам с радостью помогут.:) Или сами делайте.
Не мне Вам рассказывать, если Вы конечно юрист?, что аналогичным образом "строят" и коллекторов.
Там другая почва: абонент номера - должник (в большинстве случаев, реальный должник), а Вы - нет, поэтому такая аналогия не совсем применима к Вашей проблеме.
По-поводу ТВ рекламы, глупый пример: телевизор включаю я и добровольно выбираю канал, тем самым соглашаюсь с программой их передач при просмотре.
Вы право лишь частично: действительно, Вы соглашаетесь с предложением просмотра заявленных в ТВ-программе передач, фильмов, перебивающих рекламу,:) и т.п., однако реклама, перебивающая фильмы,:( в ТВ-программе не указана. Следовательно, Вам ее тоже навязывают.:)
данные действия можно подвести под статью хулиганство, вмешательство в личную жизнь и т.д.
Специально для Вас:
Уголовный кодекс Украины.
Статья 296.
"Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом... "
То, что я выделил цветом, - признаки именно хулиганства. Где в Вашей проблеме они есть?

Не однократно объяснял представителям этой "трижды любимой" организации и о том, что у меня другой провайдер, который меня устраивает, и жена рассказывала, что у нас нет компьютера и вообще нам это не надо, и просил сделать пометку, чтобы не звонили, т.к. я в этом не нуждаюсь. По-хорошему не выходит, сегодня уже достали: вынужден был уже предупредить эту "мутированную" компанию, что буду вынужден обратьться в прокуратуру с жалобой на них. Вот такая у меня история...

До жопы это Киевстару, ибо колл-центры-это аутсорсинговые компании.

Специально для Вас:
Уголовный кодекс Украины.
Статья 296.
"Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом... "
То, что я выделил цветом, - признаки именно хулиганства. Где в Вашей проблеме они есть?
А Вы подумайте где?

А Вы подумайте где?
Начнем с того, что Вы предложили применить эту статью, значит, какое-то обоснование уже придумали. Так поделитесь же...
Если хотя бы одного признака не будет, не будет и хулиганства.

Телефонный обзвон Воля - это законно?

Последнее время участились звонки различных компаний с предложением их услуг, наиболее активно в этом вопросе компания Воля. Насколько законны их действия и как с ними можно бороться законными методами. Данные свои, мобильный номер, место регистрации им не предоставлял, но они все знают, где телефон живет. Как быть, упрашивал не звонить, посылал все безрезультатно.

и меня достали уже.... бесполезно... засветил свой номер... терпи... при чём всё время звонят с разных номеров.. ставить в чёрный список бессмысленно

Звонки не противозаконны.

Звонки не противозаконны.

Печально что в Украине нет законных методов борьбы

и меня достали уже.... бесполезно... засветил свой номер... терпи... при чём всё время звонят с разных номеров.. ставить в чёрный список бессмысленно

А тема распространения личных данных, а то в воле не регился и данные не оставлял и не давал разрешения ни их использования. Как с этим быть, прижать как то. Где мол взяли, в телефонном разговоре называют где мобильник живет

Дополнение. Пообщался по телефонам
Довідки з питань захисту
персональних даних:
044-253-11-35,
044-253-53-94,
044-253-81-94
на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Порекомендовали написать письмо в компанию Воля, ссылаясь на статью 8 закона по защите персональных данных поинтересоваться историй происхождения моего номера телефона, как он у них оказался. При неадекватном ответе порекомендовали переправить письмо им
Вот и юр. адрес вроде нашел компании Воля

02660, г.Киев, ул. Магнитогорская, 1

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу