Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бороться с разницей цен на ценниках и затем в счете на кассе?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
сильпо на алексеевской та же херня. стоит кока-кола, нна ней 3 ценника. беру баклашку, снимаю все 3 ценника, иду на кассу. пробивают естественно по самой высокой. зову админа, предьявляю ценники, грит что "знает и ничего с этим сделать не сможет". пишу в книгу жалоб - грит "все равно ничего не поменяется". еще и пищу там каждый раз на выходе.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Схема действий в любых подобных ситауциях (проверено на личном опыте, работает):

1-включаешь диктофон на телефоне ...

2-вежливо ...

3-вежливо представляешься, ....

4-касса делает ...

5-пишешь письмо ....

6-если есть желание, написать аналогичное письмо в Областное управление по защите прав потребителей ....

Опыт показывает, ....

:) ".

полностью поддерживаю.
альтернатива - бить морду, но после этого претензии будут к тебе.
если действовать в законном порядке, будешь прав :yahoo:.

таким грешила Велика Кишеня на Алексеевке. несколько раз звал администратора и показывал на неправильный ценник. при мне просто меняли ценник, осадок конечно неприятный, что магазин таким занимается

это бизнес по-соковому. наипать, наипать и еще раз наипать.
расчет идет на то, что большинство покупателей делают большие покупки и уследить за разнице в 2-4 грн просто невозможно. за день через супермаркет проходят тысячи людей. если наипать даже каждого второго - это десятки тысяч гривен.

Вопрос глобальный безотносительно названия и адреса супермаркета.....Сегодня в Сильпо взял одну хрень за 24,99 (вот почемуто и цена запомнилась (без копейки четвертак)), а на кассе ее пробивают за 27,99 . cтоп говорю себе а вдруг ошибся. оставил девушку на выходе пошел посмотрел - действитеьно 24,99 . пошел наехал на администратора - она проверила говорит цена изменилась, девочки не успели ценники поменять. на 3.00, щас...:confused:. найопка чистой воды. говорит - можете сделать возврат. я говорю на ценнике 24,99 значит ИМЕЮ ПРАВО купить именно за эту цену или пишу телегу. она говорит - ладно я вам три гривны отдам ИЗ СВОЕГО КАРМАНА... Я говорю а мне ПОХУЙ с чьего кармана. отдала. но осадок остался. еще и дождь лупасит весь день. совсем хуевое настроение какоето..

вопрос - каковы, ЮРИДИЧЕCКИ правильные действия, при обнаружении в ценнике подросшей цены ? Или действительно, как писал Маршак, ''за время пути собачка могла подрасти''? Каковы ПРАВА покупателя в этом вопросе?

:іржач::іржач::іржач: Блин, ну Вы в какой стране живете?
А по теме - почти никогда чеки с ценниками не сверяю - чтобы не расстраиваться, т.к. несколько раз проверил - оказалось на*бали, а каждый раз проверять - нет времени и сил. Простые примеры - в Караване акционную текилу пробили на 50 грн дороже, в Пузатой Хате заказал 1 кусочек хлеба - пробили 3 и тд...
А вот еще пример человеческой тупости - ехал за город, в сторону Солоницевки. Впереди киоск. Решил купить воды. Цену не помню - но для примера - стоит ряд литровых бутылок - цена 5 грн, снизу ряд 1,5 литровых - 6,5 грн. Даю 5, говорю - мне литровую. Она - это 0,5 стоит 5, а литровая - 6,5. Я говорю - но у вас же ценник такой, а 0.5 на витрине вообще нет. Она говорит - это не я клеила, ошиблись. Я говорю -ок - а сколько же тогда стОит 1,5 литра? Она - 7.25! Я говорю - так такой цены вообще нет. Она - ну и что что там нет? Вам накладную показать с ценами? Я говорю -не надо, просто если ценники не соответствуют товару, то нафиг их вообще лепить? Стоит себе вода без цен, я буду подходить, а вы по своим накладным, которые меняются каждый день - продавать. Вобщем купил я воду по ее накладным, мне не жалко и 10 гривен, но возмутила человеческая тупость. И такое везде и всюду...

Для себя решил так: мелочь не считаю, просто прикидываю сумму покупки с погрешностью в 10%. Если не совпадает, то уже проверяю по чеку.
А вот если что-то дорогое, то обязательно смотрю на соответствие цен. Еще часто с акционными товарами фигня выходит, особенно, если скидка получается при пробивке на кассе.
Вот что реально достает - это когда ценники от нужных товаров хрен найдешь. Могут просто отсутствовать, могут быть перемешаны и не соответствовать товару, под которым находятся. Еще и названия на них зачастую пишут так, что не поймешь, к какому товару ценник.

за несоответствие цены на кассе и на ценнике в большую сторону, разницу оплачивает работник отдела, где куплен товар!
В их обязанности входят выкладка товара на полки, также они следят за соответствием ценников реальной стоимости!

В случае описанном в начале темы, думаю, что 3 грн снимут с работника зала

А меня черт дернул зайти в магазин Еда на ХТЗ,из пяти покупок -три несоответствие с ценником,естественно в пользу магазина.В Сельпо увидела и сразу на кассе отказалась от продукта.Как-то привыкли мы к этим супермаркетовским покупкам,думаю-может опять возвращаться на рынки

Вчера зашла в Сельпо за мороженым 3 медведя с фисташками. На ценнике 23,99. взяла, еще понабрала всякого. дома в чеке узрела, что мороженое у них 27,26.

Вот что реально достает - это когда ценники от нужных товаров хрен найдешь. Могут просто отсутствовать, могут быть перемешаны и не соответствовать товару, под которым находятся. Еще и названия на них зачастую пишут так, что не поймешь, к какому товару ценник.

....вспомнился см КЛАСС на Алексеевке, даже позвав работника зала много времени можно потратить в поисках ценника на нужный товар....

в таргете на жуках мне сказали пишите в книгу ЖП что хотите, а толку то...

Я работал в гамазине.
1. Требуйте пробить по цене на ценнеке (ценник не отдавайте снимите его с витрины и стойте у кассы).
Если нет:
2. Требуйте жалобную книгу. В нее пишем от том, что такого то числа пытался купить товар цена на ценнике была такая а на кассе другая. И обязательно свой контактный телефон и ФИО, по закону вам обязанны позвонить и объяснить причину в разнице цен (там определенный период до недели). Если пойти до конца и интересно, то магазин можно реально з**ебать этой темой :)

На самом деле пару таких записей в книгу в месяц и набигает не кислый штра магазину. Если администраторам торгового зала попрежнему по х... завем чувака по защите прав потребителей и показываем книгу, можно мелких налоговиков пусть проведут контрольную закупку. Магазин откупится но администраторам пропиздонов со штрафами дадут :)

самое лучшее покупать на рынке.и понюхаешь и попробуешь.хотя дурят везде без исключений,но без лоха и жизнь плоха.каждый зарабатывает как умеет.сегодня вы наебали,а завтра вас.се ля ви

самое лучшее покупать на рынке.и понюхаешь и попробуешь.хотя дурят везде без исключений,но без лоха и жизнь плоха.каждый зарабатывает как умеет.сегодня вы наебали,а завтра вас.се ля ви
Надеюсь вы ничего не покупаете/не продаете/не предоставляете на этом форуме!? :)
Буду знать что вам продавать и у вас покупать нельзя. С такими суждениями далеко пойдете по жизни! :)

Несколько дней назад в Метро, что на Алексеевке,наблюдал похожую картину: по буклетам цена коньяка 49,99, челу пробивают 90,00. Он в полном ахере, показывает буклетик. Кассирша побежала к стойке у выхода которая. Пришла мадам, что то тыкала в кассе. Говорит, типа, ой, это кассир виновен, мы накажем и прочее. И перебили уже по цене, что в буклете. На соседней кассе мужик увидел картину эту, и не отходя от кассы стал сверять цены в буклете и в чеке. Как я услышал, уходя уже, по 4! позициям не совпадение. Эт скока они успели заманить народу и потом обьебать?! Караул!
ПыСы: я брал молоко и мясо домой, и они не шли по акции, а цены вроде совпадали.

в сильпо такая хрень постоянно случается. по кр мере на ботсаду
Я там тоже частенько покупаю. Магаз гавенный, напостой очередь из студентов, фрукты/овощи полугнилые, и цены с ценниками частенько не совпадают, ввиду чего я уже знаком с зам управляющего, и она мне, как говорит со своего карманы, несколько раз разницу возвращала. Там хоть и мелочь 1, 2 гривни, но дело принципа, не люблю когда меня наябуют. Зато магазин круглосуточный.
А кто даст телефончик службы, по которому можно звонить в подобных ситуациях и жаловаться?

А меня позавчера Дигма порадовала акцией: "Налетай - подорожало!"
Правда, уточнять на кассе окончательную стоимость всё же не стал... :)

Останнє редагування:
Такие же фокусы в караване на Тарасовской, но хитро поступают - цена выше ценников на 10-40 копеек, уже надоело за 1-2 гривни администратора вызывать, она сама и попросила записать в Книгу замечаний, но что-то итог тот же!

Назад
Зверху Знизу