Ну, наконец-то вернулись к теме...

MarioN777, Owner +100!
Я ж тоже писал, что раньше ставил на платной.
Во-первых, реально далеко.
Во-вторых грязь на стоянке - никакого асфальта, выходишь из машины в грязь и лужи, а потом еще и пока домой дойдешь - ноги поломаешь и в 10 луж влежешь, тк ни фонарей ни дорог нормальных нет.
В-третьих - стаи бездомных собак по пути через день.
В-четвыртых - поцарапали дверь - и полный мороз.
Я устал, и стал ставить возле дома.
Бенз хрен сольют. На колесах секретки, причем такие, что я один раз уже срезал с колес - 2 дня мучались

Машина - полное каско без ограничений. Стоят датчики движения, вибрации и объема - даже когда нарик подходит в окно заглянуть, убедиться, что стоит родной мафон, который на коде и его никуда не вставить - машина издает 3 коротких писка...
Т.е. те же яйца, никто ни за что не отвечает, но во-первых - не надо никуда ходить...
Во-вторых - возможность через камеру ночного видения знать даже ночью как дела
Кстати, в том году я тоже колеса выбросил и ветки повырывал...
Но в этом году хочу сделать умнее - натравить СЭС и инспекторов пожарного надзора...

Пусть оштрафуют и заставят ЖЭК привести двор в надлежащее состояние...
Кстати, совершенно случайно заметил одно очень сильное нарушение - шины от тракторов повкапывали так, что к 4 подъездам нет проезда теперь.
А с той стороны находятся окна 1-но и 2-ух комнатных квартир, у которых окна и кухни и комнат выходят как раз на эту сторону....
Т.е. не дай бог пожар, машины пожарных просто не смогут подъехать и затушить пожар... В зоне риска - 96 квартир...
Кому-то бля захотелось опасных отводов в виде говно-колес по двору закопать, и никто ж мать их не подумал - как будут пожарные машины подъезжать на дай бог...
Нельзя ж заборы и ограждения самовольно по двору ставить (согласно указу №105, утвержд. Кабмином) - может из-за пожарных?