Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бороться с осами

🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты пылесос к выхлопухе машины подключи и дай ей поработать вхолостую минут 10 - осы сдохнут 100%, у меня знакомый так точно от них избавился: пылесос + выхлопные газы после :клас: Только сразу после этого он гнездо уничтожил (освежитель возбуда + зажигалка = огнемет :D).
так и дом можно уничтожить

• 🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Огнеметом? Ну я не настаиваю насчет его использования :) А выхлопухой пылесос не испортишь (пылесос, надеюсь, старый ака "советский" типа Витязя?)

Огнеметом? Ну я не настаиваю насчет его использования :) А выхлопухой пылесос не испортишь (пылесос, надеюсь, старый ака "советский" типа Витязя?)

пылесос промышленный американский, я ним машину пылесосю, но все-равно в выхлопуху жалко пихать. Я думаю,должны бы за 10 дней сдохнуть от тоски по свободе :-)

У меня в частном секторе помимо обычных ос , которые где-то в окресностях водились всегда и к которым все привыкли ,завелись какие-то гигатские.Они раза в 3-5 больше и мясистей обычных.

Это шершни.

У меня в частном секторе помимо обычных ос , которые где-то в окресностях водились всегда и к которым все привыкли ,завелись какие-то гигатские.Они раза в 3-5 больше и мясистей обычных.

Шершни?

пылесос промышленный американский, я ним машину пылесосю, но все-равно в выхлопуху жалко пихать. Я думаю,должны бы за 10 дней сдохнуть от тоски по свободе :-)
они могут прогрызть пластик очень легко (это не шутка) поэтому при осмотре осторожно!

Укус шершня является болезненным для человека, но токсичность яда значительно варьируется в зависимости от разновидностей шершней: некоторые жалят не больнее многих других насекомых, тогда как отдельные особи вообще причислены к наиболее ядовитым среди известных на сегодняшний день насекомых. Аллергические реакции на укус в отдельных случаях могут приводить к летальному исходу, если пострадавшему от анафилактического шока немедленно не будет введена инъекция эпинефрина[источник не указан 33 дня] (адреналина, адреностимулятора) — 0.2-0.5 мл 0,1 % раствора подкожно или, лучше, внутривенно, с последующим безотлагательным обращением в больницу.

Последствия «укуса» шершня зависят от реакции организма укушенного. Яд обыкновенных шершней менее токсичен, чем пчелиный, жало при уколе не остается в ране (правда, шершень может нанести несколько уколов подряд). Большое количество вводимого шершнем яда вызывает достаточно серьезное воспаление. При высокой индивидуальной чувствительности (аллергии) последствия могут оказаться более тяжелыми, а при большом количестве уколов (например, если было потревожено гнездо шершней) возможен летальный исход (смерть). Яд азиатских видов более токсичен, нежели европейских, к тому же они заметно крупнее.

А у этих шершней должны быть такие же соты как и у обычных ос?А по поводу прогрызть пластик,это думаю возможно,вчера наблюдал как один из этих шершней грыз доску,видимо для постройки гнезда.

А у этих шершней должны быть такие же соты как и у обычных ос?А по поводу прогрызть пластик,это думаю возможно,вчера наблюдал как один из этих шершней грыз доску,видимо для постройки гнезда.

Как и другие представители семейства, шершни строят большие бумажные гнезда, насчитывающие у некоторых видов до 10 ярусов сот.

Шершни, подобно многим общественным осам, могут мобилизоваться целым гнездом и жалить врага в целях собственной защиты: это очень опасно для людей! Для подачи сигнала тревоги шершни используют так называемый феромон тревоги, причём последний может использоваться как при нападении на собственное гнездо, так и для идентификации добычи, например пчёл. Нежелательно убивать шершня вблизи от гнезда, поскольку сигнал бедствия может поднять целое гнездо для нападения на своего обидчика. Любую материю, вступившую в контакт с феромоном, включая одежду, кожу, мёртвую добычу или шершней, следует устранять из непосредственной близости от гнезда шершней. Парфюмерия, и прочие легкоиспаримые химические вещества, могут быть ложно восприняты шершнями как феромон, и послужить причиной для немедленного нападения.

Ты пылесос к выхлопухе машины подключи и дай ей поработать вхолостую минут 10 - осы сдохнут 100%, у меня знакомый так точно от них избавился: пылесос + выхлопные газы после :клас: Только сразу после этого он гнездо уничтожил (освежитель возбуда + зажигалка = огнемет :D).

Терраны против зергов! :yahoo:

На даче в этом году - куча ос. Гнезда найти не получается.. Какие есть способы борьбы ? Проблемма не локализуется на одном участке - достаточно большая территория охвачена эти полосатыми монстрами...

Это вышел StarCraft 2 ;)

Еще раз, гнездо обнаружить не удается. Скорее всего, гнезда разбросаны и удачно замаскированы на большой территории.. Проблема осложняется наличием пчел (ульи на некотрых участках). Так что желательна избирательность и селективность оружия возмездия..

А кто в курсе, как пчелы и осы конкурируют за территорию?

Но вот на даче - партизанят успешно, сволочи..

Может быть земляное гнездо, или в куче хвороста или еще какого-то хлама - такие труднее найти.

они могут прогрызть пластик очень легко (это не шутка) поэтому при осмотре осторожно!

да хрен они чего прогрызыт. уже много раз скотчем их лазейки заклеивал - еще ни разу не прогрызли

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самый действенный способ :-)

На счет того, чтобы идти на охоту ночью -абсолютно правильно. Одеть все, что максимально закрывает ВСЕ тело, голову, и очки на глазки. Зрелище, поверьте, еще то. У нас на даче завелись и осы и , как называет мама-ослы (шершни). Так вот, практически ночью, заливали сначала кипятком, а затем брызгалками, коих на базаре несметное количество, выбор есть, это точно. Дихлофос, Рейд, Комбат, Фумитокс. Шершни такая хрень, что прогрызают даже кирпич. После того как основная масса сдохла, каждый день забрызгиваем в предположительное место гнезда аэрозоль и дальше. Много их под шифером селится, причем в каждой волне. Приготовтесь к длительной блокаде. Как дополнительная мера ловушки - баклажки с вареньем или медом, разбавленные с водой. Горлышко отрезать и получившуюся воронку вставить в остаток баклаги, этим вы заблокируете выход. Ловушек не менее 5-10 штук, менять дней через 10. Поверьте -работает, делали дней 10 тому. А керосин - не помогает, тоже проверено.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самый действенный способ :-)

Придурки они пчелиный рой поджарили,
осы так не собираются.

один из вариантов- найти гнездо и ночью засунуть петарду.после взрыва- у большинства контузия.:D

А ещё они любят куски сырого мясца-хищники однако...

Hugo Stiglitz, вы не поняли - здесь обсуждается как их уничтожать, а не чем вкусненьким подкармливать! :D

на этих выходных открыл пылесос - высыпал кучку ос где-то с поллитра по объему. На улице их от этого меньше не стало, поэтому все выходные периодически "пылесосил" под грушей :-) уже перед выездом домой заметил, куда они залетают под шифер. Прицепил к пылесосу двухметровую 25 экопластиковую трубу и прикрепил ее открытым краем к месту вылета - включил пылесос - сначала их засасывало со скоростью пулеметной очереди (слышно как бьется о дно пылесоса). потом стало три-четыре штуки в минуту.Короче пока я собирался - пылесос молотил наверное час. В следующий раз - погляжу скоко наловил :-)

Осы..сука,это такие насикомые с которыми надо дружить!

на этих выходных нашел их гнездо на чердаке - это пипец, размером с большую подушку. Пришлось облачиться в зимнюю одежду + водолазную маску и выкинуть его :-)

Назад
Зверху Знизу