Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бороться с женской стервозностью и непредсказуемостью?

  • Автор теми Автор теми zewaKA
  • Дата створення Дата створення
Полностью согласен с Димоксом.
Стервозность лечи удовлетворяя свою девушку, либо же, если дело не в этом, просто не реагируй, и забей. А непредсказуемость, это ж классно!:) Конечно в рамках разумного! ;-) Зачем тебе предсказуемая девушка? Это скучно, и неинтересно. Хотя в твоём случае непредсказуемость, какая-то странная, может затяжной ПМС, про который ты забыл? Или же какие-то проблемы, про которые не хочет говорить, или которые ты не хочешь замечать?

я думаю лучше говорить не о предсказуемости, а адекватности. потому что некоторые в погоне за стервозностью становятся совсем уж неадекватными.
 
Брак это не только любовь-морковь. Используя канцелярские термины, это экономический союз для воспитания и гм..выращивания?( не могу слово подобрать) детей
И, что, в такой ситуации папе, значит, детей жалко, а маме - нет?
Это я на тему разводов
 
хм.. это конечно, только мое личное имхо, но на собственном опыте - если между родителями не все ок, лучше расстаться вовремя, не смотря на детей... Потому что дети все понимают и все чувствуют... Вряд ли они оценят такую жертву, ежедневно наблюдая стервозну маму и недовольного папу, тогда как могли бы наблюдать счастливых родителей с новыми избранниками.
а ХЗ на самом деле. ты пробовала жить без папки или мамки?
у меня родители без отцов жили- твердят в один голос что лажа редкая.
 
все таки за то что семья это союз. а вдвоем как известно и отца бить лучше.
так вот это возвращаясь к теме о стервозности.... все же не нужно выходить замуж\жениться только по любви. нужно и головой оценить человеческие качества и адекватность человека.
 
а если есть ребенок, потом развод, а потом жизнь на две семьи... трудно :) а если и во второй семье появляються дети то совсем уж разрываться прийдеться. а если учитывая тему- стервозность.... тогда уж точно через ******у все будет общение с ребенком от первого брака
поэтому Хочецца шоб раз и на всю жизнь
так вот думаеться что стервозность все таки от неадекватности в психике\логике\мышлении\...
 
А еще стервозность от неудовлетворенности.. Собой, мужем, жизнью семейной...Потому что когда женщина счастлива - да нафиг ей стервозность проявлять?

ну вот... этого не ожидал- "скатывание" на личности....
я вот думаю что если есть стервозность в характере то она из чего угодно раздует скандал.
а вообще- если чем то недовольна, то нужно говорить\намекать(не более двух раз, потом если не дошло то см вариант №1:-) )\бороться\....
 
эта грань довольно часто проявляеться когда любофф проходит а расстаться ну никак(причины опустим). да и у мужикофф так же. тока они начинают налево ходить. или есть такие уникумы которые жену "долбят"
 
а что делает человек когда ему что то хочеться(это про неудовлетворенность)? а что мы чаще делаем в отношениях? - молчим и ждем что половинка САМА все поймет.
 
Он знает о стервах всё!
Беседовала Евгения Шаповалова


Помните незатейливую песенку дуэта «Академия»: «Ты отказала мне два раза. «Не хочу», - сказала ты. Вот такая вот зараза, девушка моей мечты!» Так вот, эта песенка была как раз о стервах, тех, ради кого мужчины способны на все. Что же в них есть такого, чего нет в нас? Разгадать эту извечную загадку мы попытались с профессиональным гештальт-психологом, Мариком Хазиным.


.

- Марик, каких женщин, по-Вашему, следует считать «стервами»?
Для меня, стерва – это женщина, которая в отношениях с людьми всегда преследует только свою выгоду, мало заботясь о чьих-то чувствах.
В отношениях с мужчинами стервы чаще всего ведут себя вероломным и потребительским образом. Например, стерва накапливает эмоции про запас, чтобы в удобный момент воспользоваться ими. Она может заявить: «Я обиделась на тебя на прошлой неделе!» Думаете, у нее ушла целая неделя на то, чтобы понять это? Конечно, нет. Просто тогда невыгодно было заявлять о своей обиде. Зато сейчас, будьте уверены, она что-то за нее выторгует.

Стерва критикует своего партнера перед каждым, кто готов ее выслушать, обогащая критику оскорбительными предложениями, усугубляя кризис и без того паршивых отношений. Она требует от партнера намного больше, чем тот ей может дать, атакует не относящимися к делу вопросами и бьет ниже пояса, используя интимные знания о партнере. Многие стервы, ****уально озабочены, и, скорее всего, их в детстве обделили любовью и вниманием. Их поведение объясняется недостаточной психологической продвинутостью для того, чтобы понять, что самая увлекательная игра в человеческой жизни – это многогранные и глубинные отношения.

- «Стервами» рождаются или все-таки становятся? Морфологи, например, выявили, что если у женщины тонкие губы, то это признак стервы…
- Я думаю, что в каждой женщине, а также в каждом мужчине живет «стерва», то есть, некий заложенный природой потенциал. Существует масса образов, которыми мы играем в нашей жизни, и один из них - это образ стервы. Мужчин со стервозным характером обычно называют «хищниками», «негодяями», «подлецами». М Можно много разных синонимов придумать, но поскольку у вас женская тематика, то я повторяю, что в каждой женщине есть стерва, а если ее там нет, то там вообще нет женщины. «Стерва» живет в каждой женщине, а особенно в тех, кто это тщательно скрывает…

- …?
- Да, в тех, кто говорит тихим голосом, никогда ни о чем плохом не думает, читает и цитирует Луизу Хей, пропагандируя только позитивные аффирмации, и не дай Бог при ней высказаться о чем-то плохом! Вот эти женщины, которые вытесняют из себя агрессию, являются самыми опасными.

- Почему?
- А как ты думаешь, почему большинство самых злостных преступников-садистов в жизни были милыми людьми, о которых никто слова дурного не скажет?

В психологии это называется пассивно-агрессивное состояние. Которое является значительно более опасным и непредсказуемым, чем активно-агрессивное. Потому что если человека, который кричит и бросает посуду, погладить по спинке и сказать ему: «Ты прав», - он быстро успокоится. С такими взаимодействовать легче, потому что они открыты и предсказуемы.

А вытесненная агрессия, которая тщательно скрывается и покрывается любыми рациональными объяснениями, намного опаснее. Это все равно, что сидеть на бомбе, которая каждую минуту может взорваться. Такое поведение присуще прежде всего тем женщинам, у которых есть установки подавлять в себе раздражение и гнев.

Потому что у каждого нормального человека агрессия и злость – это энергия жизни. Если энергию жизни отнять, то, значит, она вырвется через какие-то другие каналы: через опухоли или соматические заболевания. Представьте себе кипящий чайник, у которого нет горлышка, рано или поздно он взорвется. И эти люди взрываются самым неожиданным образом. Например, женщина, которая ни с того ни с сего может придушить младенца, который ведет себя как террорист по отношению к ней, ведь он кричит и целых два года не дает ей спать!

- Не преувеличивайте, любая нормальная женщина любит своих детей…
- Это другая сторона одной и той же медали. Я бы даже сказал, что это две точки полярности одного континуума. Человек, который не позволяет себе ненавидеть, в конечном счете, не способен и любить.

- Может ли «стерва», быть хорошей матерью?
- Может. Но, вряд ли по отношению к сыновьям.

- Какие болезни возникают у женщин при подавляемом гневе?
- Я не врач, поэтому не могу дать профессиональную консультацию, но я знаю, что среди наиболее опасных для здоровья человека подавляемых эмоций, считаются страх и гнев. Подавленный гнев гложет печень и тонкий кишечник. Если, допустим, женщина живет рядом с неуравновешенным и агрессивным мужчиной, в ситуации постоянного подавления в себе страха и гнева, то проблемы со здоровьем ей будут моментально обеспечены.

- В каких случаях проявление женской стервозности уместно?
- Я думаю, что когда мужчина ведет себя по отношению к женщине как к низшему существу. Когда он бьет ее, насилует, оскорбляет, унижает ее достоинство. Это как раз тот случай, когда умение сказать «нет», «послать», или уйти, хлопнув дверью, может быть уместно.

- В каких случаях женская стервозность может навредить женщине?
- Как я уже говорил ранее, в каждой женщине есть стерва, и слава богу! Другой вопрос, что она может по-разному проявляться. Если женщина прилипла только к этой маске, и ее уже ничем нельзя отлепить, то она начинает вытеснять другие стороны личности женщины, такие как любвеобильность, мягкость, гибкость, эмоциональную открытость. .
Поэтому, я считаю, что для женщины вредны две полярные крайности: стервозность и святость. Если это возможно, женщина должна использовать всю гамму своих эмоциональных возможностей, всю палитру масок, только в этом случае, она становится полноценнее.

- Что вы посоветуете тем женщинам, которых «зашкалило»?
- Как мы уже говорили ранее, иногда полезно быть стервой, уметь говорить «нет», «отстань», «не хочу». Это приписывается стервозному поведению, но на самом деле в психологии есть такое хорошее слово "ассертивность". Оно означает умение добиваться своего без всяких там извинений. Прямо и четко сообщать о своих желаниях, чтобы тебя услышали. Практикой доказано, что это эффективный контакт с окружающей средой - умение пробиваться.

С другой стороны, если человек, будь то мужчина или женщина, не проявляет в себе любвеобильности, мягкости, гибкости, то тогда действительно произойдет зашкаливание в сторону стервозности. Лично я считаю, что гибкость лучше топорности. И у женщин есть все данные для того, чтобы побеждать. У себя на тренингах я обучаю людей иметь такой более творческий, более мобильный, более открытый подход в общении с окружающей средой, для того чтобы в нужный момент, уметь сказать нужное слово правильно, то есть, по-разному.

- Какой из ваших тренингов этому учит?
- Я бы мог порекомендовать свой тренинг «Мастер-класс», на котором, я учу и мужчин и женщин быть эффективными в жизни. Одних женщин я обучаю быть «стервами». Например тех, кто не может вернуть себе долги. Для этого им нужно научиться отказывать, говорить «нет». У меня есть упражнение: «- Одолжи деньги. - Нет. - Почему? - Неважно, не дам. Уйди отсюда! Иди, поищи какую-нибудь другую *****ку!» Вот это стервозность, но для человека это не стервозность. В его представлении - это быть человеком, который в первую очередь любит себя. «Люби ближнего как самого себя, но нигде не сказано, люби ближнего больше, чем самого себя». Эгоизм в хорошем смысле слова, полезен. Других женщин я наоборот учу снимать стервозность. Потому что если там только «стерва», от них все шарахаются. Такие женщины не могут себе завести нормальную личную жизнь, несмотря на то, что к ним мужики тянутся.

- Чем такие женщины притягивают к себе мужчин?
- На самом деле мужчины стремятся к теплоте и любви, «якобы» скрытыми за стервозностью. Они начинают гоняться за иллюзорным блеском, и поэтому путь этих мужчин – постоянная неудовлетворенность. Как правило, к «стервам» тянутся мужчины с мазохистскими сторонами личности, но таких женщин такой мужчина будет меньше всего интересовать и удовлетворять. Они будут тянуться к стервятникам, агрессивным мужчинам.

- То есть, к сильным?
- Это вы их называете сильными, но я не называю это силой. С стервозность - это слабость, кстати. Такая же как и все остальные, быть тряпкой – это слабость, и быть стервой - это слабость. Сила проявляется, когда человек может признаться в своих недостатках, например. Сказать: «вот это моя слабая сторона», может попросить прощения, извиниться, честно признаться, что он обиделся: «Я злюсь на тебя. Я не хочу, чтобы ты мне это делал». Вот это сила. «Я люблю тебя, я обожаю тебя!» Не бояться быть открытым, - это сила, а прятать свои чувства, прятаться за маской, - это слабость. Подлинная наша сущность многогранна и неисчерпаема как океан. А «стерва» - это одна маленькая гранька, маска. Вот так я это понимаю.

- С силой и слабостью мы разобрались, почему у «сильной» женщины не получается выстроить отношения с «сильным» мужчиной?
- А потому что и те, и другие переполнены этой стервозностью. В создании пары мы ищем себе дополнение, комплиментарности, цельности. Если, допустим, я человек агрессивный, стервятник, хищник, то зачем мне еще одна хищница возле меня? У нас же будет постоянная война. Конечно, война - это интересно, адреналин в кровь. Но если этот адреналин гипертрофированно вызывается, то им уже больше не хочется этого, они убегают друг от друга и ищут себе отдышки с какой-нибудь тихой женщиной или тихим мужчиной. С ним можно,, во всяком случае, как-то ужиться, наорать на него, если что, и он заткнется.
Это называется манипулятивными отношениями, которые не являются ни открытыми, ни настоящими, но так большая часть человечества взаимодействует. Потому что так людям спокойнее. Они ищут уюта, удобства, комфорта. Но тут существует капкан: там где уют и комфорт, там нет личностного роста. А там где риск, там страшно, но интересно. Там есть личностный рост, там развивается личность.

- Такими являются настоящие отношения?
- Да, в таких отношениях есть гармония, люди придумывают какие-то новые проекты, постоянно меняются, личностно растут. И даже внешне, с годами они становятся еще более красивыми, обаятельными и ****уальными. А если люди не развиваются, то они постепенно начинают деградировать, перестают быть интересными друг другу и потом наступает сон. Этот сон может длиться до развода или всю жизнь.

- Почему в нашей жизни так редко можно встретить по-настоящему счастливые браки?
- Потому что над отношениями нужно постоянно работать, а люди обычно ленятся это делать. Если над отношениями не работать, то они как цветок, который не поливают, быстро увянут. Чтобы этого не произошло, людям нужно учиться быть по-настоящему открытыми друг с другом, учиться рисковать. Ведь это же рискованно - быть открытым! Сказать другому, например, что он тебя обидел или: «Ты знаешь, а мне начали нравиться другие женщины / мне начали нравиться другие мужчины. Может, мы можем сами что-то сделать, чтобы не смотреть на других?» Это рискованно. Мало кто говорит о таких вещах. Но когда появляется риск потерять другого человека, тогда появляется адреналин и это заставляет людей меняться и работать над своими отношениями.

Знаете, я верю в практику. Тренируя людей, я вижу, как они становятся более успешными в жизни. Те, кто был только «стервами», становятся более мягкими, более гибкими, более открытыми, они начинают преуспевать лучше везде и, в первую очередь, в личной жизни. У них начинает получаться создавать долгосрочные работающие отношения с мужчиной, после того как не получалось много лет. У женщин, которым, наоборот, не хватало стервозности, тоже начинает все получаться. Они вдруг начинают нравится и в них проявляется ****уальность, потому что в стервозности есть ****апильность, которая притягивает мужчин. И если женщина совсем не проявляет стервозности, то она будет меньше притягивать мужчин. А я думаю, что вот это притягивание всегда первично и именно оно решает отношения дальше. Потому что влюбленность - это невротическое состояние, а любовь - это другое. Это то, что приходит со временем, если ее привлечь, и после этого еще и научиться создавать отношения. В вот это уже искусство.
...
Посилання видалено
 
Женская "стервозность"
как отражение полоролевых деформаций



Полоролевые различия мужчин и женщин предписываются с незапамятных времен (миф о Адаме и Еве, миф об Андрогинах и т.п.).
Противопоставление мужского начала женскому относится к так называемым бинарным оппозициям (В.В.Иванов), разделяющим все явления жизни ("жизнь-смерть"; "день-ночь"; "правое-левое" и т.п.).
Согласно представлениям К.Юнга в бессознательном каждого индивида представлена "душа" (анима), олицетворяющее женское начало, т.е. интуицию, податливость, нежность, терпение, способность любить, чувство природы и т.п. и "дух" (анимус), олицетворяющий мужское начало, т.е. рациональность, силу, напористость, инициативу, активность. Гармония личности гарантируется соответствием начала биологическому полу.
З.Фрейд и его последователи разработали теорию, объясняющие специфику ментальности женщин бессознательным комплексом кастрации, т.е. завистью к мужскому пенису. Эти константы индивидуального и коллективного бессознательного, подкрепленные факторами культуры создали устойчивые типажи и образы мужского и женского поведенческого стереотипа.
Культура второй половины ХХ века характеризуется ломкой штампов и стереотипов, в частности - представлений о традиционно "мужском" и "женском". Появляются модные типы феминизированных мужчин и маскулинизированных женщин.
Зачастую, маскулинизированная женщина воспринимается обыденным сознанием как "стерва", т.е. опрокидывающая традиционные представления о типично женских качествах. Психологический портрет "стервы" включает очень много "мужских" качеств, которые в этом случае несут предосудительный характер (напористость, жесткость, манипулятивность партнером, желание доминировать и т.п.).
Санкционированная современной культурой маскулинность "стерв" увеличивает бессознательный страх мужчины перед женщиной (гинекофобия) и, в свою очередь, увеличивает количество феминизированных мужчин с латентной гомосексуальной установкой.
****опатологам и психотерапевтам хорошо известен факт существенной вероятности фригидности и аноргазмии у женщин, обладающих психологическим профилем "стервы".
В силу вышеизложенного в качестве гипотетического может быть уместен следующий тезис: принятие и санкционирование обществом маскулинного имиджа и поведения женщин ("стервозность") обуславливает феминизацию мужчин, рост ****уальных дисгармоний и дисфункций и ломку в индивидуальном и общественном сознании устоявшихся полоролевых стереотипов.

Лев Щеглов
...
Посилання видалено
 
Заметка "стерволюба" .

...

СТЕРВОЗНОСТЬ КАК НОРМА ЖЕНСКОГО ПОВЕДЕНИЯ

Опубликовано на сайте Посилання видалено - «Аргументы и факты

- Интернет» Дочки-Матери, выпуск 21-22 (175-176) от 21 мая

2001 г. Статья: Посилання видалено

Стервозное поведение женщины встречается так часто, а объясняется так мало, что многие воспринимают ее как некую природную данность. Примерно в том смысле, что «все женщины - стервы», точно так же как «все мужчины - ******и». А между тем согласно «Словарю живого великорусского языка» В.И.Даля «СТЕРВА» есть не что иное, как «труп околевшего животного,… мертвечина…» (Отсюда «Стервятник, большой черный орел, питающийся падалью») .

Впрочем, в современном словоупотреблении под стервой подразумевается нечто совершенно иное. Обычно это молодые женщины, доставляющие множество неприятностей мужчинам, за что последние таких женщин между собой и называют: «У-у, стерва!».

Остается непонятным только одно презабавнейшее обстоятельство:

эти же мужчины, как правило, намертво привязываются к данной категории женщин, и даже уходят к ним от своих милейших жен, оставляя последних в полном недоумении относительно причин такого внешне иррационального поступка: «И на эту стерву он МЕНЯ променял?!!» Как правило, этот вопрос остается без ответа, как это часто и бывает в гуманитарной сфере: «Ну что ОН в этой стерве ТАКОГО (особенного) нашел?» А между тем не только «нашел», но и именно за «ЭТИМ» то и ушел! Так что же «ЭТО» такое (особенное)?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам надо будет спуститься чуть ниже того, что мы привыкли называть психикой, в область законов ФИЗИОЛОГИИ. Суть в том, что ****уальная активность мужчины очень сильно зависит от уровня активности так называемой симпатоадреналовой системы, которая отвечает также и за нашу бодрость, работоспособность, тонус мышц, быстроту мышления (то, что мы называем остроумием) и за многое другое, столь же достойное внимания. Именно поэтому женщины инстинктивно выбирают не столько симпатичных, сколько, так сказать, «симпатических» мужчин, которые со своей стороны всячески демонстрируют перед женщинами высокий уровень активности именно этого отдела вегетативной нервной системы - хвастаются силой рук (демонстрация тонуса скелетных мышц), своими неограниченными возможностями («у меня там все схвачено»), состязаются в остроумии и т.д. Женщины закономерно ожидают от таких мужчин хорошей ****уальной потенции и, что самое интересное, довольно редко ошибаются.

Все это было бы хорошо, и даже могло бы быть замечательно, но на смену активности симпатики, всегда приходит ее физиологическая противоположность – возрастает тонус парасимпатической нервной системы, отвечающий за успокоение, сон, восстановление, пищеварение, выделение, эякуляцию, но не за эрекцию (=потенцию). Именно поэтому так разнится поведение мужчины ДО свадьбы и ПОСЛЕ нее, примерно также как ДО эякуляции (симпатика) и сразу ПОСЛЕ нее (парасимпатика). Все это может показаться «грубым физиологизмом» (прежде всего для тех, кто не знает физиологии), но в том-то и дело, что наше (физическое) тело подчиняется ОБЪЕКТИВНЫМ законам физиологии, независимо от того, знаем мы хоть что-нибудь об этих законах или нет. А согласно этим законам ****уально-ориентированная деятельность мужчины всегда начинается с напористой активности (симпатика), а заканчивается опустошенным расслаблением (парасимпатика). У женщин, наоборот, половое влечение пробуждается только на фоне покоя и расслабления (парасимпатический тонус), а завершается сильнейшим включением симпатики - оргиастической разрядкой. Отсюда возникли разного рода философские, религиозные, а местами и законодательные концепции об активной роли мужчины, «космического творца», ЯН, солнечном начале, стихии огня, и, соответственно, о пассивной роли женщины, ее «космической уступчивости», ИНЬ, стихии воды и прочих якобы обязательных атрибутах женственности. Как это часто бывает, идеальные концепции хороши ровно до тех пор, пока их не пытаются реализовать в действительности. В этом и состоит наиболее распространенное заблуждение женщин, что это именно они ДОЛЖНЫ обеспечивать себе собственное расслабление (выполняя свою «космическую роль», там Инь и прочий «хочешь фэн, а хочешь шуй», к реальной традиции «ветра и потока» (фэншуй) не имеющий ни малейшего отношения), тогда как это как раз прямая обязанность мужчины! Именно поэтому женщины инстинктивно ищут того мужчину, рядом с которым они будут ощущать себя в покое и безопасности («я с тобой, как за каменной стеной»), необходимые для пробуждения у нее ****уального влечения (парасимпатический тонус).

Таким образом, женщина вовсе не обязана вести себя в соответствии со своей «космической ролью» сосуда для воды и все такое прочее, и вполне может позволить себе ИНОЕ поведение. Остается выяснить, а для чего, собственно, она ТАК себя ведет … как отъявленная СТЕРВА? Да потому что мужчины в ее присутствии находятся в постоянном симпатическом тонусе, а значит, с большей вероятностью будут иметь откровенное половое возбуждение, которое естественным образом будет перенесено … на стерву. Ради чего, собственно, все и затевалось! Именно поэтому в народе говорят, «милые бранятся - только тешатся». Именно поэтому мужчины, особенно с недостаточной активностью симпатики, то есть подавляющее большинство сильной половины человечества, так намертво привязываются к этим стервам, которые фактически ВЫНУЖДЕНЫ так себя вести.

Скажу вам более того, если женщина не стерва, с ней что-то не в порядке, поскольку ее поведение идет в противоречие с очень важным БИОЛОГИЧЕСКИМ инстинктом - необходимостью выбора наилучшего носителя генов для ее потомства. В дикой природе это проверяется общеизвестными брачными поединками самцов, причем инициатором таких единоборств всегда выступает самка, которая в итоге и достается победителю. Вот вам и чисто биологическое объяснение типично стервозного поведения многих женщин, провоцирующих своих поклонников на откровенные (драка в кабаке) или ритуальные (конкурс анекдотов) поединки.

Так что не будем обижаться на стерву, ее и так несправедливо обозвали - никакая она не «мертвечина», а очень даже живая женщина…
 
Может начать охоту на них?
Охота на стерву. )))
 
то-есть бороться В ПРИНЦИЕ бессмысленно?

Бороться? с женщиной? Бесполезно :) Всё равно проиграешь!
Не пытайся лбом остановить несущийся поезд, отодвинься и запрыгни на подножку.
 
Стерва - эт еще ничего.
Ее можно заранее разглядеть.
И самоустраниться с ее пути.
А вот истеричка. )))
 
Чем больше читаю такие темы - тем больше ценю свою жену...
 
Назад
Зверху Знизу