Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бороться с хамкой-продавщицей?

• Автор теми Автор теми Barah
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 94
Как бороться с хамкой-продавщицей?

Киоск возле метро Студенческая (около 16-ти этажки в 522 м/р).
Собралась купить печенья, передо мной очень пожилая женщина попросила взвесить 10 конфет, на свою беду недорогих леденцов. Продавщица с нарастающим негодованием и громкостью начинает возмущаться, сначала, что так мало вообще берут пакетик дороже стоит, потом что меньше ста грамм не отпускает, ей так тяжело взвешивать, весы опять же ломаются от такой работы, потом, что меньше гривны товар затягивает, а ей весь день туда-сюда из-за таких покупателей. Женщина пыталась успокоить ее, пошутить, извинилась, сказала, что на большее нет денег (!), но та бросала по одной конфетки на весы и все продолжала возмущаться. Женщина ничего не купив ушла.
Итак, вопрос, что можно сделать в такой ситауции?
Ведь правил за которые ее можно наказать она не нарушила: не обвесила, не обсчитала, не ругалась (тон не учитывается), не отказалась обслужить.

Увы, никак.
Разве что не покупать в этом киоске ничего и своим знакомым рассказать об этом случае.

ну так вступились бы за женщину, на крайняк попросили бы продавщицу взвесить именно 100 г конфет (раз, по ее словам, меньше она не взвешивает) и сунули бы ей те пару гривен. Я бы так сделала. А потом настучать владельцу торговой точки, что из-за хамства продавца он теряет клиентов.

нас на салтовке в магазе так "убрала" продавщица:
захотели приготовить Артековскую кашку (млин! ну пипецки захотелось вспомнить детство!!!!!), но слегка пропатченную: в казанке с мясом и в духовке. неслись в магазин чуть ли не брыжжа слюнями в разные стороны. приходим: просим артек или пшеничную кашку. а кабанчег пренебрежительным таким тоном грит: а у нас дешевых каш нету. мы такое не продаем... ппц! как-то даже идея померкла... но мы все равно нашли артек и сбацали ОФИГЕННУЮ кашу! с мяяяяяяском)))))

Увы, никак.
Разве что не покупать в этом киоске ничего и своим знакомым рассказать об этом случае.

Но это не совсем правильно!От того,что он и его друзья не будут покупать в киоске никому ни лучше,ни хуже не будет.Потому как в данноы ситуации пострадает киоск,а виноват-то не киоск,а продавец!Его наказать надо.

Женщина пыталась успокоить ее, пошутить, извинилась, сказала, что на большее нет денег (!), но та бросала по одной конфетки на весы и все продолжала возмущаться. Женщина ничего не купив ушла.
:клас:
чего еше бороть?(с кем бороться)?

А потом настучать владельцу торговой точки, что из-за хамства продавца он теряет клиентов.

Да владельцу как бы пох, пока киоск делает установленную кассу. У него таких точек по городу десяток, + голова болит о поставках, о логистике, о нелеквидах. Ему еще голову забивать хамством продавщицы, если точка продолжает приносить стабильный, неуменьшаемый доход? Ну скажет он Вам: "Да, да, примем меры, спасибо за сигнал", ну (возможно) скажет продавщице: "Катя (Клава, Валя), ты там повежливее с народом, а то типа жалуются" (да и то врядли). А если скажет, то получит ответ типа: "Да я целый день тут кручусь, Вам же деньги зарабатываю, а Вы меня тут попрекаете". И все на этом закончится.
А вот если доход с точки уменьшится, то тогда владелец должен задуматься. А добиться этого можно только путем игнорирования этого киоска Вами, Вашими знакомыми и знакомыми знакомых, т.е. уменьшением количества покупателей.

я так когда то покупала сыну печенье или конфеты 100 гр, продавщица бухтела тоже самое, что маленький вес и т.д. Потом сказала, чтобы я искала мелочь без сдачи т.к. у нее только крупняк. Ну я ей и нашла мелочи без сдачи - по пятаку, по копейке.

Предлагаю провести флешмоб: собрать людей побольше, которые купят по 10 леденцов и расчитаются заранее заготовленной мелочью по 1-2 копейки...)

А, как бы, сказать продавщице, что это не ее дело, сколько и чего покупать в киоске, не судьба? И вообще, с каких х..в покупатель должен оправдываться перед какой-то клавой?

Это просто старческий маразм. Я на таких продавщиц внимание не обращаю Их жизнь изрядно побила и жизнь у них гавно. Ведь они кроме как торговать больше ничего не умеют. Но вот если обвешивает то это меня за живое берет. Такого я не прощаю. А хамство - это мелочи жизни.
За день бабушки пенсионерки мозг так ****** что аж тошно становится. Я их понимаю.

Вы не поняли до сих пор почему ей было так тяжело взвесить 100гр???Да потому что весы крученные и при таком маленьком весе это будет очень явно видно,вот она и бурчит недовольно!!!Накрутка на стандартных весах обычно составляет около 50 гр,так как ей бедненькой взвешивать то,попалиться ведь!!!!!

Тю. Так шо за проблема? Настаивать на своем, вот 100 грамм надо хоть ты тресни! А если бурчит - вежливо сказать что вас ее проблемы волнуют слабо

блин,ну морду кирпичем,и ниепеть. Надо и все!!!ВОт мне седня утром 50 гр конфэт взвесили,так шо все гуд. я ваще любительница сладкого,но...почучучучучучуть:збентежений:.Бедные продавцы:ги:

ну так вступились бы за женщину, на крайняк попросили бы продавщицу взвесить именно 100 г конфет (раз, по ее словам, меньше она не взвешивает) и сунули бы ей те пару гривен. Я бы так сделала. А потом настучать владельцу торговой точки, что из-за хамства продавца он теряет клиентов.

Кого она теряет? Нищую пенсионерку? Да плевать им на двух покупателей.

Совесть она теряет. Таких гнид давить надо.
Интересно, каким это образом можно давить таких гнид? Не каждый человек может за себя постоять. Ну пошлешь ты ее на йух пару раз ( и она кстати тебя тоже, а может еще и дальше), ну поскандалишь - тоже врядли поможет. Правду выше написали: пока точка приносит доход, хозяину *****. Здесь может быть только моральный пресинг или хулиганство.

Интересно, каким это образом можно давить таких гнид? Не каждый человек может за себя постоять. Ну пошлешь ты ее на йух пару раз ( и она кстати тебя тоже, а может еще и дальше), ну поскандалишь - тоже врядли поможет. Правду выше написали: пока точка приносит доход, хозяину *****. Здесь может быть только моральный пресинг или хулиганство.

Жаль что тема приостыла !
Такие Факты сплошь и рядом, реально мы докатимся так скоро туда откуда возврата уж нету :(

подпереть дверь киоска и коктель молотова кинуть суке

Flexus: Отличная идея про флеш-моб!
Stacy: Вступиться за пенсионерку очень хотелось, но на языке крутились слова которые переводят разговор в площадную ругань, а это для продавщицы родная стихия. А сама женщина очень быстро ушла, что и понятно.
Greedged: Знакомым всем рассказала и сама думала не покупать вообще, а теперь думаю каждый день по 100 грамм конфет брать, тоже оличная идея.
Sergio777, GREEN_master, De_Wounder: Вы абсолютно правы!
Пришла в голову еще идея - повесить на киоске листик с текстом "ОСТОРОЖНО! ЗЛОЙ ПРОДАВЕЦ!"

Назад
Зверху Знизу