Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как бороться с дармоедом

• Автор теми Автор теми oleg ivanov
  • Дата створення Дата створення
в каких годах? Те кто в других городах учился в ВУЗе обычно домой к родителям под одну крышу жить не возвращается. Сейчас очень мало людей отказываются от родительской опеки и хотят быть самостоятельными, большинство обвиняет своих родителей, что им ничего не дали в виде бизнеса, отдельной квартиры, машины и т.п.
+1
совершенно типичное поведение. если и не обвиняют - просто ждут, что такое все же произойдет, зачастую живут с родителями под одной крышей. если не живут, то зачастую родители: снимают или помогают, дают существенную часть денег для ипотеки, покупают хату. пожалуй, среди тех, кому сейчас 25 очень немногие действительно сами устраиваются в жизни (уж как получится) и не обвиняют родителей в чем-то.

а как по поводу того что студенты престижных ВУЗов подрабатывают официантами и т.п. Это тоже не по славянски, понты должны быть с рождения, лучше сдохну с голода, но работа только пресижная
это точно :рл: название "профессии" - очень важный момент, причем у городских это наиболее развито - приезжие реалистичнее относятся, зачастую.

интересно,папаня,шо выберет-безработного,но счастливого или работающего за гроши,обозленного на весь мир сынишку?

так сынишка по любому станет озлобленным, родители то не вечные, не всегда смогут кормить, да еще и свою семью может заведет.

Если по делу, то надо поговорить с сыном и узнать о его планах и поставить определенные сроки на выселение + ограничить в финансах.

В свое время с родителями договаривался, что даю определенную сумму на продукты, на квартиру, что-бы не быть в тягость. Это не ограждало от покупок той или иной еды в магазине и т.п.

Останнє редагування:
Был такой случай. Когда сын учился в школе, начиная с 8 класса, летом подрабатывал периодически. И вот приходит он радостный - премию дали! как сейчас помню - 35 грн. Я и говорю: отлично, как раз сходим в кафе. Реакция была еще та!:D Как! я работал, надрывался в выходной день и теперь пойти и проесть эти деньги за 5 мин? Оказывается, мамины деньги можно было прогулять, особо не задумываясь, а вот свои, с трудом заработанные, уже жалко. Это был очень хороший опыт, который хорошо повлиял на его будущее.

В свое время с родителями договаривался, что даю определенную сумму на продукты, на квартиру, что-бы не быть в тягость. Это не ограждало от покупок той или иной еды в магазине и т.п.

Это правильно!

Был такой случай. Когда сын учился в школе, начиная с 8 класса, летом подрабатывал периодически. И вот приходит он радостный - премию дали! как сейчас помню - 35 грн. Я и говорю: отлично, как раз сходим в кафе. Реакция была еще та!:D Как! я работал, надрывался в выходной день и теперь пойти и проесть эти деньги за 5 мин? Оказывается, мамины деньги можно было прогулять, особо не задумываясь, а вот свои, с трудом заработанные, уже жалко. Это был очень хороший опыт, который хорошо повлиял на его будущее.
к своему относишься обычно совсем не так, как к тому, что досталось без усилий :клас: халява развращает...

да горе у них в семье - человек ведёт жизнь умственного и морального ********. У него не вызывает ни малейшего затруднения просить у родителей деньги - в возрасте, когда у людей уже свои семьи и дети.

Горе от ума, как метко заметил один еврейский философ, дорогая Рю, горе от ума! :увага:

Если би они пороли его своевременно в детстве и вместо книжек и спротзалов в лавке заставляли помогать, тогда би был толк из этого шлемазла, а теперь уже даже и не знаю, шо с ним делать, честно говоря.

Репатриация разве шо...

ТС, шо там с документами у вашего оболтуса? В порядке они? :confused:

угу, а потом в новостях "Сын зарезал мать-пенсионерку, потому что она не дала денег на пиво".

надо маму на самбо отдать

пример для подражания просто :D

мой сын таким не будет

ТС отправьте его бутылки собирать

да зачем бутылки,сразу бичевать на помойку

посмотрел бы я на вас, чтобы вы тут писала когда ваш сын на работе ( официально не был бы устроен) упал бы с крыши и травмировался, а работодатель от него как от ****а отмахивался бы!!! вот тогда поумничали бы!!!!

работодатель на клык,строение под снос

кто выселяет, кто нет...
у нас тоже в другие города поступать ездили, в стройотряды в Сибирь и т.д. Что-то вы прямо повально всех... мы ж тоже не из Германии сюда приехали.

какие строй отряды,какая сибирь?коммунистический режим рухнул 20 лет назад.
проснись

упал бы с крыши и травмировался, а работодатель от него как от ****а отмахивался бы

не надо рассказывать. Любая травма по скорой (если травма была таковой) - сообщение в милицию. И оформлен он или нет, а денюжки бы выложил, чтобы только уголовное дело не открывали.

интересно,папаня,шо выберет-безработного,но счастливого или работающего за гроши,обозленного на весь мир сынишку?

Правильно. Лучше уж обозленный загнанный работой отец и счастливый-качок сынишка.

у меня просто нет оправдания тому кто сидит дома и скулит что нет работы!!!

+100500

так было 20лет назад..сщас дворник работает 8часовый рабочий день

.."ты не умеешь очень рано просыпаться
и не умеешь кому надо улыбаться
с утра ты выпил и теперь весь день свободен..
прости мой друг-ты не начто не годен".А.Крупнов."Чёрный обелиск"

ты хочешь сказать что 25 летний утырок лентяй,лежебока и пьяница?

Яркий пример *****-родителя. Воспитывать по человечески было в падлу, а теперь жалуется. Или Вам сын в 25 лет с неба упал?

отобрать ключи от квартиры и пустить в свободное плавание

На первых порах можно помочь с оплатой арендованной квартиры (период сразу обсудить).

Чтобы не было обид - поощрять от достижений.

Сыну 25 лет. Без малого 2 года как закончил ВУЗ. И - не работает. Точнее, для отвода глаз несколько раз устраивался куда-нибудь, с тем чтоб через месяц с возмущением рассчитаться - и платят мало, и работать заставляют и т. д. Живёт по принципу "как бы ни работать, лишь бы не работать".Зато не забывает регулярно ходить в спортзал.Короче, сидит на шее. Отмазка - мол, я ищу, но вот беда - нет в Харькове работы.А иначе как по специальности мы работать не будем - зря, что ли, столько лет учились? Жена витает в облаках - он ещё типа ребёнок, пусть сидит, когда- нибудь всё устаканится. Как быть, может кто что посоветует? Ведь со стороны ситуация всегда проще, нагляднее.

Как оказалось ребёнок всё же усиленно ищет работу! :клас:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=36489815

Как оказалось ребёнок всё же усиленно ищет работу! :клас:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=36489815

давно уже ищет работу на которой не надо работать:D:D:D
да вот как то все мимо кассы проходит,уже и ******* пробовал обернув *** в стодоларовую банкноту а баксы с потолка так и не посыпались,шо за бида?:(:rolleyes::eek:

ТС а давай я у вас поживу, вотрусь как говорится в доверие, буду учить вашего дармоеда, тока меня нужно кормить,одевать, обувать и денег давать, и глядишь годик другой и ваш дармоед с моей помощью найдет работу

Яркий пример *****-родителя. Воспитывать по человечески было в падлу, а теперь жалуется. Или Вам сын в 25 лет с неба упал?
почему *****? многие как рассуждают: вот мы сами понимали, что надо от родителей валить, строить свою жизнь и им помогать... значит и наши дети это поймут к определенному моменту. а вот не понимают. бывает такое.
немногие люди являются сторонниками жестких мер и резких телодвижений, особенно в отношении семьи - вот и получается, что родители не хотят давить, а дите понимает, что ему ничего не будет за его безделье.

Всем спасибо, особенно тем кто высказывался по теме, а не просто языком лялякал. Хоть впрочем и вторым тоже спасибо, без вас скучновато было бы. У нас воз и ныне там, дал сроку 2 месяца на трудоустройство хоть кем нибудь, ждём-с. Будут новости - отпишусь.

Назад
Зверху Знизу