M-да.... ситуация запущенная. Но! Никогда не поздно. У меня малой уже за 2 года до окончания школы. Я ему говорю. Давай, сынок, есть хороший вариант поступить в университет Германии, но экзамены на немецком. У нас есть 2 года, чтобы выучить немецкий на уровне знаний для сдачи экзамена. Нужно репетирора, сделаем. Расписал много прелестей по последующему трудоустройству, работе в иностранных компаниях, знакомству с иностранцами, последующей женитьбе и познаванию необычного для нас, но другого менталитета. А в конце разговора добавил. Что как только ты закончишь учиться (школа, пту, наш или западный университет), я тебя разверну лицом к двери и дам под сраку. Не поступишь в институт, пойдешь работать. Ты мужик и должен приносить деньги в дом. Нам, своей семье, не важно. Но деньги должны быть. Я тебе готов помогать всем, но пока ты учишься. Потом, я жду от тебя отдачи. И она будет выражаться только в деньгах, а не в уборке помещений, игр с сестрой или чего-то прекрасного и вечного еще.
Тут звучало предложение купить квартиру. А еще чего купить?! Пошел, заработал денег, покупай квартиры, машины, дома, яхты. Я лишь порадуюсь. Конечно, если у вас есть несколько квартир, можете пустить, на строго указанный срок и с оговоренными условиями.
А все эти жалобы на зарплату, чушь. Платят столько, сколько заслуживаешь. И вначале, нужно работать за 1000, 2000 гривен. Чтобы научиться зарабатывать! Цифра здесь значения не имеет. Потом, с опытом, уже сможет находить более доходные источники. Пример, раздавал листовки. Заработал какие-то копейки. Потратил деньги в супермаркете, когда пошел за продуктами. Он всем обеспечен и пока его содержу я, ему деньги не нужны. Ну, я так поступаю к 15летнему. Вам придется к 25летнему.