Как богатство создает бедность

• Автор теми Автор теми Loki
  • Дата створення Дата створення
Пасибки.
Перевожу.
" Национальный долг США растет со скоростью в 2,17 миллиарда долларов в сутки. На каждого американца при этом приходится почти по 28 тысяч долларов долга."
...
Тогда еще вопросик.
Это знацца американовские буржуины так сильно в долг идут.
И за счет бедных желто-черных хотят этот долг восполнить.
И у них ничего не выходит.
Ну - тут мы мимоходом сразу объясним их "борьбу за справедливость" в Ираке, и прочие шалости ... защиту несчастного Израиля, к примеру.
...
Но вот все таки вопросик.
Что этим шалунам делать, ежели долг и дальше расти будет?
...
Эт я о третьей мировой.

Например:
- слияния и поголощения во всех отраслях экономики.
- отсутствие инвестиций в нефтегазовые отрасли.
- направление выручки от нефти и газа в стабфонд и на погашение долгов.
- неразрешение на работу филиалов иностранных банков, закрытие русских отмывочных банков.
- повышение цен на энергоносители для стран сателлитов.
- манипулирование торговыми санкциями
- экологические претензии к проекту Сахалин-2
Я человек от экономики далекий. Поэтому, честно говоря, не понимаю, какая выгода от денег в стабфонде, кроме поддержки курса доллара. Но это выгода американская, а в чем выгода русская?

Я человек от экономики далекий. Поэтому, честно говоря, не понимаю, какая выгода от денег в стабфонде, кроме поддержки курса доллара. Но это выгода американская, а в чем выгода русская?

От денег в стабфонде выгода не нефтяным отраслям экономики России, а также всему остальному населению страны (не владельцам скважин). Поясняюю подробно. Пусть кто-то скачал нефть и продал ее за доллары. После этого он эти доллары захочет на что-то потратить, на квартиры, машины, вкусную жратву и т.д. Для этого он поменяет доллары на рубли и пойдет купит чего хочет. В результате
- курс рубля вырастет,
- вырастут цены на то что он купил в рублях.
Из первого следует, что внутри России станет более выгодно покупать импортные товары а не отечественные. В результате разорятся отечественные производители - их продукцию не будут покупать.
Из второго следует что люди не близкие к нефтяным отраслям будут беднеть из-за роста цен.

Чтоб этого не было, правительство сначала отбирает деньги у владельцев нефтяных скважин (налоги в России таковы что отбирается около 90% прибыли от продажи нефти). Это сразу устраняет возможность покупать квартиры машины и т.д. (Кстати отмечу что когда говорят что цены на квартиры и т.д. в Москве вздуты из-за того что туда текут нефтяные деньги, то это не правда. Туда текут какие угодно деньги, но не нефтяные).

Но после этого, если правительство само потратит деньги на товары внутри страны, то оно вызовет рост курса рубля и все равно задавит внутреннего производителя. Поэтому это делать нельзя. Нельзя покупать и товары вне страны - потому что это сразу давит внутреннего производителя, без посредства валютного курса. Остается один выход - деньги в стабфонд.

По сути, деньги стабфонда можно расходовать только на непроизводственные расходы зарубежом (зарплата шпионам, гранты дружественным политическим партиям), или же на финансовые спекуляции, например с целью обвалить финансовую систему какой-то небольшой но недружественной страны. Любое другое использование этих денег приведет к подавлению внутреннего производства в России.

От денег в стабфонде выгода не нефтяным отраслям экономики России, а также всему остальному населению страны (не владельцам скважин). Поясняюю подробно. Пусть кто-то скачал нефть и продал ее за доллары. После этого он эти доллары захочет на что-то потратить, на квартиры, машины, вкусную жратву и т.д. Для этого он поменяет доллары на рубли и пойдет купит чего хочет. В результате
- курс рубля вырастет,
- вырастут цены на то что он купил в рублях.
Из первого следует, что внутри России станет более выгодно покупать импортные товары а не отечественные. В результате разорятся отечественные производители - их продукцию не будут покупать.
Из второго следует что люди не близкие к нефтяным отраслям будут беднеть из-за роста цен.

Чтоб этого не было, правительство сначала отбирает деньги у владельцев нефтяных скважин (налоги в России таковы что отбирается около 90% прибыли от продажи нефти). Это сразу устраняет возможность покупать квартиры машины и т.д. (Кстати отмечу что когда говорят что цены на квартиры и т.д. в Москве вздуты из-за того что туда текут нефтяные деньги, то это не правда. Туда текут какие угодно деньги, но не нефтяные).

Но после этого, если правительство само потратит деньги на товары внутри страны, то оно вызовет рост курса рубля и все равно задавит внутреннего производителя. Поэтому это делать нельзя. Нельзя покупать и товары вне страны - потому что это сразу давит внутреннего производителя, без посредства валютного курса. Остается один выход - деньги в стабфонд.

По сути, деньги стабфонда можно расходовать только на непроизводственные расходы зарубежом (зарплата шпионам, гранты дружественным политическим партиям), или же на финансовые спекуляции, например с целью обвалить финансовую систему какой-то небольшой но недружественной страны. Любое другое использование этих денег приведет к подавлению внутреннего производства в России.

Т.е., получается польза от стабфонда незначительная. На мой дилетантский взгляд, либо вами правят безмозглые экономисты, либо (что более вероятно) все те же хитрожопые дельцы, что разводили Россию в 90-е путем дефолтов и т.п.
Скажите почему нельзя потратить пожираемые инфляцией деньги стабфонда на покупку ресурсов, которых у России не хватает или нет вообще? Это могут быть средства производства(как делали большевики в период индустриализации), технологии, "мозги" и т.п., дороги и жилье в конце концов.
Вместо этого стабфонд(по крайней мере его основная часть) висит мертвым балластом, поддерживая курс бакса, на радость Штатам.

Т.е., получается польза от стабфонда незначительная. На мой дилетантский взгляд, либо вами правят безмозглые экономисты, либо (что более вероятно) все те же хитрожопые дельцы, что разводили Россию в 90-е путем дефолтов и т.п.
Скажите почему нельзя потратить пожираемые инфляцией деньги стабфонда на покупку ресурсов, которых у России не хватает или нет вообще? Это могут быть средства производства(как делали большевики в период индустриализации), технологии, "мозги" и т.п., дороги и жилье в конце концов.
Вместо этого стабфонд(по крайней мере его основная часть) висит мертвым балластом, поддерживая курс бакса, на радость Штатам.
"Незначительная польза" - это развитие всех отраслей экономики страны кроме нефтяной.

1. На покупку ресурсов которых нет у России, их в принципе можно потратить, при условии если этуи ресурсы будут потом переработаны. Только что это за ресурсы, не поскажешь? Пальмовое масло? Хлопок? На самом деле не стоит забывать, что ресурсы, в общем, стоят не дорого. Ресурсы должны закупать субъекты экономики, которые их потом переработают, а задача правительство - обеспечивать такую ситуацию в зарубежных странах, чтобы ресурсы стоили подешевле. Откуда ты например знаешь, что в революции в Киргизии не сыграли свою роль деньги стабфонда, именно с той целью, чтобы хлопок подешевле стоил?
2. Что касается технологий, то с технологиями не проблема купить - деньги в стране есть, - проблема ими потом управлять. Государство не сможет ими управлять. Наилучший способ приобретения технологий, это не строительство государственного заводи из оборудования купленного зарубежом (и потом это гос завод, купленный за бешенные бабки, еще и будет нечестно конкурировать с уже имеющимся частным заводом), а слияние российской частной компании с зарубежной компанией обладающей технологиями. И именно в этом направлении прилагает усилия правительство России, облегчает и поддерживает слияния, т.е. работает правильно. Т.е. ключевой ответ почему правительство не может купить технологии - во-первых правительство не сможет этими технологими эффективно управлять, во-вторых такая покупка составляет не честную конкуренцию уже имеющемуся заводу с менее развитыми технологиями.
3. Что касается построить дороги и жилье, то вопрос "а из чего построить"? Строительство дорого и жилья - это та же самая покупка чего-то внутри страны, которая повышает курс национальной валюты и давит все остальное производство, которое не задействовано в производстве стройматериалов.
4. Финансы никогда не висят "мертвым грузом". Правительство просто имея крупные финансовые резервы может очень эффективно осуществлять внешнюю политику, просто меняя эти резервы с одной валюты на другую, с одних акций на другие.
5. Менее 45% валютных резервов России держатся в бумагах номинированных в долларе. Так что америконенавистникам просьба не волноваться.

По Аргентине могу сказать точно. Там и не пахнит индустреализацией. В стране толпы нищих, преступность высокая, стрельба на улицах, банкоматы выдергуют и увозят прямо на глозах у полиции! Власти заняты не наведением порядка, а дележем мест. Опять же, с 2002 года там произошло несколько вооруженных переворотов.
О этом я пишу какочевидец некоторого.

Новая Зеландия богатая страна. Пока падение уровня жизни непросматривается.
В Австралии у меня есть знакомые. Точнее родители моих компаньенов из Одессы. Общаласьс ними. Уровень экономики там высокий очень. Хочу поехать и посмотреть сама, приглашают.
Похоже вы снова говорите неправду, уважаемая. Я специально уточнил у друга(могу дать телефончик). Он сейчас в Аргентине.
Так вот. Никих вооружённых переворотов не было ... в декаборе 2001 года было народное восстание "АРГЕНТИНАЗО" ... с тех пор ситуация стабилизировлась ... В индустриальном плане Аргентина тоже будет впереди Украины (или Беларуси, если угодно).

Угу. Т.е. ты выдвигаешь тезис, что есть страны третьего мира (Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Южная Корея, Таиланд) которые своим статусом довольны и не жужжат? Я с этим тезисом на 100% соглашаться не буду, но уж возражать тем более не буду, потому что считаю его скорее правильным чем не правильным.

Единиственно что хочу отметить, что не хочу, чтобы Украина была страной третьего мира, даже довольной своим статусом и не жужжщей, как те страны, что приведены в качестве примера.

Я отметил, что эти страны не плачутся, а развиваются. Не обвиняют в своих проблемах ТНК и "злых америкосов", а решают эти проблемы и завоевывают свои места под солнцем на тех же американских рынках в том числе.

А какой бы ты хотел видеть Украину?

Вы просто лгун и фантазер.
Ни куда вы не звонили. Просто Инет не дал Вам по этому вопросу более инфы!
Разговоры о Стафорде и нефтедолларах вообще на уровне ребенка.
Существует налог на использование недр и налог с дохода ( такие же налоги платиит к примеру и производитель менералки.)
Если сделать жесткий налог на нефтедобычу, то она станет нерентабельна, так как цену нефти устанавливает не россия. По этому производство свернется и начнется закупка на Ближнем Востоке к примеру.

ЗЫ. Человеку плодящему клонов нельзя доверять! Это я про вас!

А уровень жизни в Аргентине неаозможно сравнивать с Украиной. Там нищета. Во всяком случае в 2003 там была полная разруха. После этого я там не была и не буду больше. В 2005 от туда вернулись мои знакомые и выехали в США. Так что ехать туда более некчиму и не к кому.

Аргентина действительно удачный пример,потому что ещё лет 60 назад тут был уровень жизни выше чем ,например, во Франции или в Италии.Что же произошло?Почему Австралия не потеряла свой уровень, а Аргентина потеряла,виноваты в этом только проклятые янки?Без расизма, но признавая обьективную реальность, нужно отметить простой факт,Австралия всегда оставалась англо-саксонской страной,потому что не находилась на густонаселённом туземном континенте,за последние десятилетия в Аргентине произошло как этническое , так и экономическое выравнивание с остальной Латинской Америкой.Это главный фактор о котором стыдливо не могут говорить западные аналисты, дабы на быть обвинёнными в расизме, но это факт.Межнациональные корпорации имеют одинаковые позиции, что в Австралии, что в Аргентине, что в самих Штатах.А местные евреи или украинцы,как жили тут лучше ,чем в 1-м мире, так и живут и большинство никуда и калачём не заманиш.Понятно, что адаптироваться в таких странах в 100 раз тяжелее , чем Австралии,тут как бы 2 разных общества по принципу матрёшки.Что происходит сейчас ,так это бурное созревание местного этноса,они начинают думать своей головой,уже окончательно потеряли иллюзии по отношению к западу,не позволяют поучать, кто ими должен править и это сказывается положительно и на экономической обстановке.Нирвана ты действительно тут была или много знакомых?

Знакомые были. Одна семья из Запорожья. Была у них.
Они должны были выехать в США с Аргентины, но упали небоскребы и им закрыли вьезд. По этому они вернулись на Украину и в США выезжали уже от сюда другим образом.

По Аргентине того года скажу вот что. Там оказалось много русских и украинцев. Огромная армия бомжей и нищих, попрошаек на 30 процентов из русских. Украинци в Аргентине зажиточное ***** ( первый раз было стыдно за свою национальность).
Преступность высокая, просто беспредел. Полиции до этого нет дела.

в общем ты права,аргентина это комбинация из северной италии и чего то вроде таджикистана,хотя обычный профессионал здесь живёт лучше чем на украине,беспредела сейчас уже нет,украинских попрошаек то-же, у всех у них оказались хорошие заначки и уехали кто в америку,кто в европу,только не понял почему аргентинские украинцы *****, а канадские нет.

аргентина и бразилия наверное очень похожи по социально-экономическим параметрам.

посмотрел недавно "город бога". был впечатлён.

бразилия скорее комбинация калифорнии с *****ией.

а чем комбинация калифорнии с *****ией отличается от комбинации "северной италии и чего то вроде таджикистана"?..

т.е. я примерно очень смутно кажется понимаю, но хотелось бы что б человек знакомый с этим изнутри осветил нюансы различия.

почему именно северная италия?.. а не испания скажем

Бразилия самая большая страна с афро населением.индиос не то же самое что ****ы, в чём то покрайней мере физически напоминают наших среднеазиатских братьев по бывшему союзу В Аргентине самый большой процент белого населения в лат.америке,самый большой процент итальянцев и отличается от других латинос именно итальянским влиянием оно чувствуется во всём,почему не южно итальянское, потому что оно разбавленно большим процентом немцев,ирландцев, славян и евреев из россии.У испанцев и тем более у португальцев рабовладелчество находится в крови,как генетическое наследство.Oсталось, почему калифорния?просто потому, что много современных больших городов с бесконечными пляжами,в аргентине же прекрасные горнолыжные курорты ,как и в Альпах

Вы просто лгун и фантазер.
Ни куда вы не звонили. Просто Инет не дал Вам по этому вопросу более инфы!
Разговоры о Стафорде и нефтедолларах вообще на уровне ребенка.
Существует налог на использование недр и налог с дохода ( такие же налоги платиит к примеру и производитель менералки.)
Если сделать жесткий налог на нефтедобычу, то она станет нерентабельна, так как цену нефти устанавливает не россия. По этому производство свернется и начнется закупка на Ближнем Востоке к примеру.

ЗЫ. Человеку плодящему клонов нельзя доверять! Это я про вас!
Хватит чушь пороть! Вы не смогли подтвердить свою ложь о Беларуси. Сейчас лжете про Аргентину.

Телефон скинуть?
Какие клоны, гражданочка? Вы хоть за одно свое слова ответить можете?

Да уже всем на форуме известно, что из себя представляет Nirvana, вы особо не напрягайтесь её никто не воспринимает всерьёз ...

Назад
Зверху Знизу