Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как безопасно арендовать квартиру, чтобы меня не обманули?

• Автор теми Автор теми Smit393
  • Дата створення Дата створення
Нормальные?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно ставить фильтр "частные". Из приведенных только первая квартира может оказаться реальной, а остальное болванки.
Вот что нужно ТС. 10 минут до метро за 4.

Нужно ставить фильтр "частные". Из приведенных только первая квартира может оказаться реальной, а остальное болванки.
Вот что нужно ТС. 10 минут до метро за 4.

В Воробьевых за 4500 тоже реально снять не первой свежести квартирку.

Погоду делает то, что квартира снята в первый же день.
Ваш запрос на 4000 за нормальную квартиру возле метро - мимо цели. Хотя, кому и хрущ с бабушкиным ремонтом - нормально.

Забыл добавить, полностью устраивает хрущ с бабушкиным ремонтом :клас:

Арендодатели никогда ничего не предлагают. Оно того не стоит, так как за объявлениями "сниму" прячутся агенты или те, кто "будет думать". Даже, если бы у меня была свободна квартира, удовлетворяющая вашим требованиям, я бы не стал предлагать. Если человек не может найти на олх, значит так оно ему нужно. Зачем на него тратить время?
Ну не все так, я бы лениво скинул ссылку с левого акка, а там бы уже посмотрел.
Человек вот пыхтит, старается, даже тему на ХФруме создал, хотя, с вероятностью в 50% он начинающий агент.

Попросить у знакомых посмотреть как выглядит нотариально заверенный договор купли-продажи и паспорт гражданина Украины. Или квартира должна быть в реестре.

Арендодатели никогда ничего не предлагают. Оно того не стоит, так как за объявлениями "сниму" прячутся агенты или те, кто "будет думать". Даже, если бы у меня была свободна квартира, удовлетворяющая вашим требованиям, я бы не стал предлагать. Если человек не может найти на олх, значит так оно ему нужно. Зачем на него тратить время?

Ответ был во 2-ом посте. В 6-ом Гарин дал подробную инструкцию, которая исключает 99,9% кидал.
Проверяете документы. Деньги в обмен на ключи и вы остаетесь в квартире.

Подробная инструкция, больше похожа на общий мастер план, каждый из пунктов рождает дополнительные вопросы, на которые я до сих пор не нашел к сожалению ответ.

"вы проверили документы хозяина - какие документы? на собственность могут быть разные документы? Какие? Договор купли продажи, или дарения или Свидоцтво, или итд
множество хозяев у недвижки, а общается со мной один, что делать?

подписали договор - Какой договор, с кем именно нужно подписывать с одним или несколькими хозяевами если множество собственников, может ли жена сдать без мужа И так далее? :кручусь::кручусь::кручусь::кручусь:

заплатили деньги - нужно ли брать расписку, если нужно что в ней указывать, как вообще фиксировать передачу денег? :кручусь::кручусь::кручусь::кручусь:

взяли ключи и попросили хозяина удалиться
заодно договоритесь когда и как он может приходить в квартиру" - усно или письменно договариваться? значит нужно раньше в договоре это прописывать И так далее итп :кручусь::кручусь::кручусь::кручусь::кручусь:

Если у вас каждый ответ вызывает еще больше вопросов, тогда лучше обратиться к агентам и они за ваши деньги все сами сделают.
Писать подробные мануалы лично мне лень.

У меня эта опция включена в базовую комплектацию:D, новый квартирант - новый секрет.

Так звучит, как будь то вы их убиваете и закапываете на заднем дворике... новый квартирант-новый секрет:D

Ну не все так, я бы лениво скинул ссылку с левого акка, а там бы уже посмотрел.
Человек вот пыхтит, старается, даже тему на ХФруме создал, хотя, с вероятностью в 50% он начинающий агент.

Спасибо данная работа меня не интересует, хотя я не отрицаю что столкнулся отсутствием норм сервиса в данном городе, он тут очень востребован, и перспектива есть. Но его не планирую начинать, других дел хватает

Наоборот готов людям платить за помощь в поиске так как ценю свое время, но звонил в агенство Город, которое существует 25 лет, а там трубку не берут))) о чем может быть речь?

Я трачу время потому что сервиса нет. Если это не так, буду рад узнать обратное.

Если у вас каждый ответ вызывает еще больше вопросов, тогда лучше обратиться к агентам и они за ваши деньги все сами сделают.
Писать подробные мануалы лично мне лень.

Спасибо, понимаю Вас, может подскажете контакты? Можно в личку

Здесь такие варианты вообще не рассматривают.
Ты им просто неинтересен.Если чморить не начали как нищеброда,то скоро начнут.
Квартиры с бабушкиным ремонтом для них серьёзные конкуренты и об арендодателях таких квартир здесь пишут что они сдавать не умеют и для них эта квартира лишняя.

:пиво:

Спасибо, понимаю Вас, может подскажете контакты? Можно в личку
Этих агентов, как собак нерезанных. Звонишь по объявлению с олх и в 98% случаев попадешь на агента.
Плати всем только по факту вселения, на квартире, когда держишь в руках ключи.

Я просто бывший программист :D

Этих агентов, как собак нерезанных. Звонишь по объявлению с олх и в 98% случаев попадешь на агента.
Плати всем только по факту вселения, на квартире, когда держишь в руках ключи.

Верно в том то и дело что они по факту торговцы контактами и дальше их услуги заканчиваются в лучшем случае, я искал сервис который еще обеспечит безопасность проведенной сделки или алгоритм проведения

ключи не помогут)))))

У меня эта опция включена в базовую комплектацию, новый квартирант - новый секрет.
Нормальный секрет сейчас стоит несколько сот гривен.
Я предупреждаю, что секрет желательно поменять и дать мне пожарный ключ, но никто этого не делает.
Шансы, что старые арендаторы, прожившие несколько лет придут с дубликатом воровать у нового пренебрежительно малы.
Пусть сами думают, менять или не менять. Это не моя компетенция.

я искал сервис который еще обеспечит безопасность проведенной сделки
Страховка это в страховую. Ты написал, что ничего не понимаешь, поэтому приглашай за деньги людей, которые хоть по верхам нахватались. Или лопать тему "повысили ли квартирантам аренду" от первой до последней страницы.
Я, когда приглашаю сантехника, знаю, что он может налажать и что-то прорвет, но выбора у меня нет, так как я не умею это делать сам.

Нормальный секрет сейчас стоит несколько сот гривен.
Я предупреждаю, что секрет желательно поменять и дать мне пожарный ключ, но никто этого не делает.
Шансы, что старые арендаторы, прожившие несколько лет придут с дубликатом воровать у нового пренебрежительно малы.
Пусть сами думают, менять или не менять. Это не моя компетенция
Ввиду своей профессии я могу достаточно авторитетно заявить, что между секретами за 100 и за 300 грн. разницы нет никакой (ключи теряют, замки клинит, поэтому вскрывать их - часть моей работы). А ставить секрет за 700 и выше нет смысла по причине несерьезности замка и двери.
Поэтому я покупаю секрет за 100 грн и сплю относительно спокойно (от идиота убережет, а от проффи все равно не спасешься).

Smit393, совет простой по вашей теме, но срабатывающий .
Раз вас устроит бабушкин ремонт, осмелюсь предположить, что и наполнение.
Вряд ли с вами при таких условиях кто-то и договор заключит письменный.
Вам достаточно будет посмотреть паспорт, правоустанавливающие документы и опросить соседей, лучше с разрешения хозяев сразу на месте. Если повезет, получите расписку о переданных деньгах.
Как-то так.

Назад
Зверху Знизу