Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как америкосы определяют стороны света?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А Канада тоже британская колония была. Но там метрическая система
В сша, насколько я знаю, тоже пару раз собирались перейти на метрическую, но что-то там не сросталось.
На самом деле глупость, конечно.. Заходишь в строительный магазин, а там болты, к примеру, двух систем рядышком.. то в мм, то в дюймах. А уж с автомагазинами- так вообще путаница.. покупаешь набор ключей, а он не в той системе.. При чём если ты не заморочишься и не проверишь, где именно была собрана твоя машина, то заранее и не знаешь, в чём у тебя всё внутри.
Хорошо, что здесь можно сдать любой товар без проблем..

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Безо всяких ЖиПиэСов. Исторически, еще до появления оных так сложилось. Когда спрашиваешь направление в городе, то запросто можно услышать: ехай на юг по такому-то шоссе, повернешь на запад на таком-то перекрестке, ресторан будет находиться на южной стороне улицы. Без компасов. Думаю, что держат карту улиц в голове, да и вообще привыкли.

Еще интересный момент. Например, обсох где-нибудь на скоростном шоссе или авария и надо вызывать аварийную службу или полицию или эвакуатор. Обычно не говорят: "я на шоссе 115 на стороне в направлении на Жуляны". А говорят: "Я на восточном направлении шоссе 115".

Даже на малых масштабах используются стороны света. Запросто можно услышать: "Я встречу тебя на южной стороне парковки" (парковки могут быть большими, поэтому приходится договариваться). У нас на работе все знают, что курить можно у входа с южной стороны здания ;)

Ну и кроме этого они знают в каком направлении идут улицы и дороги. С запада на восток или с юга на север. Все основные магистрали, проходящие насквозь через всю страну поделены по направлениям и номерам: четные идут горизонтально с запада на восток. Нечетные идут вертикально с юга на север. Номера таких магистралей увеличиваются снизу-вверх по карте и слева-направо.

Например, вдоль границы с Мексикой идет шоссе i8, чуть севернее, тоже горизонтально, если смотреть по карте - шоссе i10 еще выше, почти по средине страны - шоссе i40, вдоль границы с Канадой - шоссе i90.

На аватаре я въезжаю на южное направление шоссе i805 :D
:D если разобраться,то не так все сложно

Маменькин сыночек не может понять почему у него топографический кретинизм? Успокою, это не гены, это проблемы мышления.

смотрят в телехфон и определяют

Мда уж... Представляю, подъезжаю к заводу на ХТЗ, а мне говорят в телефон -"встречаемся у северо-восточной стены завода"... Я как минимум войду в когнитивный диссонанс. :D

поселок ХТЗ проектровали американцы и поэтому здесь до сих пор есть жилмассивы Восточный, Западный, ул. северная. ну и т.д.

В сша, насколько я знаю, тоже пару раз собирались перейти на метрическую, но что-то там не сросталось.
Как Швеция за одну ночь перешла на правостороннее движение

5472e939843ae3bab.jpg

Если мне надо определить, где север, то я обычно ориентируюсь по Сумской. Ночью, естественно, по Полярной звезде.

в нашем полушарии солнечная сторона - юг. Нужно быть абсолютно тупым чтобы не уметь хоть примерно ориентироваться по сторонам света в месте, где живёшь и которое знаешь

В голливудских фильмах часто говорят " я в восточной части здания", "заходи с севера", "обходи с юго-запада", "он повернул на северо-восток" и тд.
Как они определяют стороны света, с компасами ходят?

cGdeQXVyNjUxMjc1OTM@._V1_UY317_CR266,0,214,317_AL_.jpg

Восток на схолдє севєр на півночі юг на півдні запад на заході

Назад
Зверху Знизу