Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Читал про поездку Javaharlal в Египет, и вспомнился стишок.

Только судя по отзыву, как следует погулять тоже не получилось :(

Неужели так плохо с горящими турами??
Подозреваю что ехать кататься покупая тур заранее особого смысла нет, только под прогноз и соответсвенно горящий тур...

Да нет, погуляли отлично!!! Было очень весело. Тусили с такими же кайтсерферами, начинающими и профи, кто приехал покататься и случился такой облом. Повезло только мужику из Прибалтики. Он приехал .когда мы уже уезжали и как раз начало дуть. Ниже будет пару фоток с ним, снятыми в день отъезда.)

Насчет горящих туров, мне сказали, что после кризиса такого понятия на Украине нет. Купить горящий тур за пару дней до вылета нереально - нет авиабилетов, рейсов стало в 5 раз меньше. Я брал за 3 (ТРИ) недели и переплатил ок 200$ на двоих, а если бы брал за 2-3 месяца купил бы дешево. Но какие прогнозы за 2-3 месяца? Пальцем в небо...(((

Все фото с ветром сняты в день отъезда. Остальные дни, кроме первого, когда тоже катался народ, был штиль...(

Насчет горящих туров, мне сказали, что после кризиса такого понятия на Украине нет. Купить горящий тур за пару дней до вылета нереально - нет авиабилетов, рейсов стало в 5 раз меньше.
Полная ерунда. Купить горящий тур в Шарм, например, не так уж и сложно. Дешевые отели Blue Reef, Zouara - 200-300 баксов за 7-8 дней вполне реально и до кризиса и после :-) Вот только беда - Шарм Вам не нравится :-)))

Полная ерунда. Купить горящий тур в Шарм, например, не так уж и сложно. Дешевые отели Blue Reef, Zouara - 200-300 баксов за 7-8 дней вполне реально и до кризиса и после :-) Вот только беда - Шарм Вам не нравится :-)))

Хм...Я звонил в несколько агентств. В итоге купил у агентства, которое сейчас в блек-листе, но к ним прямых претензий не имею. Все говорили одно и то же. И даже дело не в цене, они показывали мне сайт с местами в самолете, их реально небыло на ближайшие 10 дней - ни в Шарм, ни в Хургаду...

Кстати ,что-то не вижу своих фото в верхнем посте. Ща попробую перезалить.

Вкладення

• IMG_4786_01.jpg
    IMG_4786_01.jpg
    87.9 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_4791_01.jpg
    IMG_4791_01.jpg
    79.5 КБ · Перегляди: 134
  • IMG_4807_01.jpg
    IMG_4807_01.jpg
    128.6 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_5010_01.jpg
    IMG_5010_01.jpg
    85.1 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_5044_01.jpg
    IMG_5044_01.jpg
    65.3 КБ · Перегляди: 143
  • IMG_50 022_01.jpg
    IMG_50 022_01.jpg
    85.6 КБ · Перегляди: 116
  • IMG_50 015_01.jpg
    IMG_50 015_01.jpg
    81.3 КБ · Перегляди: 126
Инфа для информации, вчера брал авиабилеты для жены и ребенка из Харькова вв Шарм в один конец по 130у.е. с человека. Из Киева предлагали на 23е января, цена такая же...

Останнє редагування:
Фотки прикольные!!!
3я фотка-МЕКА!!!

Спасибо! )

Инфа для информации, вчера брал авиабилеты для жены и ребенка из Харькова вв Шарм в один конец по 130у.е. с человека. Из Киева предлагали на 23е января, цена такая же...

Да, 260$ RT - это недорого. Но, когда я летел - под 400$ только видел (год назад брал до Шарма по 360 по-моему, и то - брал в один конец ,а обратно - через знакомых договаривался, просто так зайти на сайт и купить без проблем - в Египет нереально)...

Как-то всё странно...
Мы ездим туда на две недели по путёвке за 300-400$, с перелётом туда и обратно. Если неохота жить в данной гостинице, то всё равно дешевле чем просто билеты брать.

Спасибо! )
просто так зайти на сайт и купить без проблем - в Египет нереально)...

Именно так и делал, просто так, без знакомых. Зашел сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уидел билеты по 100у.е., позвонил в Туртесс, они дали телефоны их партнеров, т.к. напрямую продавать не хотели. Партнеры накинули 30 баксов и продали. Это без торга и без возни, т.к. сам я в Египте. Оплатил на карточку, билеты прислали в электронном виде - никаких проблем :-)

Как-то всё странно...
Мы ездим туда на две недели по путёвке за 300-400$, с перелётом туда и обратно. Если неохота жить в данной гостинице, то всё равно дешевле чем просто билеты брать.

Вот и я о том же! Никогда не было с этим проблем... было бы желание ;)

Сейчас смотрю документальный фильм про недавние нападения акул в Шарме.
Фильм на английском, но большинство потерпевших - русские, и их рассказы в переводе не нуждаются (впрочем, на русском мало в фильме говорят, несколько минут всего).
Фильм называется "Red sea jaws" - "Челюсти" Красного моря.
Если кому интересно - отсюда можно скачать (разные ссылки на один и тотже файл)

Как там сейчас с акулами в Египте??
Больше не было нападений??

Судя по фильму, во всем скорее всего виноваты дайверы, кормившие акул.
Акула - желанный объект для дайверов, и в местах погружений их привлекают разными способами.
В фильме показано как акул кормят с рук (не в Египте, на Филипинах).
Если акула приучена к такому кормлению, то приплывает к берегу к людям в поисках еды, и движения рук и ног для нее - призыв к кормлению, ну и кусает.

Одну из нападавших на людей акул выловили, вторую нет...

Останнє редагування:
Сейчас смотрю документальный фильм про недавние нападения акул в Шарме.
Сейчас, Олег, погоди, дождусь когда народ начнет про восстания в Египте вопросы писать и отвечу все в одной теме :-)))

Вроде даже слышал рейсы из Харькова отменили...
Подозреваю что волнения не задели курортные зоны.

Олег, посмотри фильм "The reef" (Открытые воды-3) про акул. Очень реалистично снят, под конец я даже переживать стал за героев, или я просто стал более сентиментальным? ;)

Акулы как таковые меня не сильно интересуют, только в контексте кайтсерфинга и Египта :-) Хотя "The reef" может и посмотрю.

Вроде даже слышал рейсы из Харькова отменили...
Подозреваю что волнения не задели курортные зоны.

Алилуя! После 4-х дней отсутствия Интернета в Египте, наконец-то он появился :-) Что за тупость - отключить инет по всей стране, они ж тем самым сами и выгнали подростков из квартир на улицы. Идиоты...
По обстановке - в Шарме хоть бы хны... Никаких волнений, никаких поползновений. Правда есть 2 проблемы - выбор продуктов в больших магазинах уменьшился и нет бензина сегодня на заправках. В Хургаде вроде были какие-то демонстрации. На время демонстрации куча народа из Каира приехала в Шарм, т.к. Шарм, официально, самый безопасный город Египта на сегодня. Наверное, из-за международной военной базы, которая здесь расположена. Хотя ни танков ни военных мы на улицах не видели, разве что усилена охрана банков...

30 января 2011. Травянское водохранилище 30 января 2011
picasaweb.google.ком/11722280186 ... mF0Z6P8wE#
"ком" в ссылке исправить может кто себя найдет на фото.

Останнє редагування:
чет не работает сцылко..
в кириловку просто чаще ездить можно себе позволить - Крым конечно лучше спору нет, но на азов - это вечером в тяпницу к примеру выехал, и в вс/пн домой вечером запросто.. с крымом все не так, день туда-день обратно. то есть поездка на 3 дня - реально это 5. или не спать))) но не спать и кататься - это нереально, в смысле толку не будет. Еще лиман в кириловке - это идеальный тренажер, то есть случилось что - максимум 20 мин пешком до берега. На глубокой воде так не получится.
А вообще большинство вопросов уже давно обсосали здесь:
kitesurfing. ком. ua там в архивах обсудили уже давно что можно и нельзя.. зимой-то скучно)))
я в кириловку езжу уже лет 6.. конечно, выбраться на черное море - это праздник. но если ситуация - вот прогноз, надо бегом на 2 дня - крым сложнее)) а в харькове реально только зимой, и то по пальцам пересчитать - у нас если снег то ветра нет, а ветер есть - значит оттепельи дождь все смывает. вот как сейчас)))

в общем буду нудным, но харьков для кайта не годится, ровного ветра на местных водоемах здесь быть не может по определению - везде лес и камыши, на пляжи задувает плохо, постоянно старт/посадка 50% это кайт на дереве.

да, кстати - мариуполь еще ближе. и дешевле! но мне там не нравится.. ИМХО

ссылка на харьков турист, там ссылка на фото тож есть и народ активнее. сноукайтинг
tourist.kharkov.украина/phpbb/viewtopic.php?f=28&t=3406&start=405

Привет всей компании! Моя поездка в Австралию откладывается по глупым причинам!! (А мне уже друзья на электронку пишут и интересуются, как катание в океане! Обидно, да?). Виза у них смешная - без заморочек, просто оранжевый фантик с кенгуру и страусом! А такой консульский сбор!
Олег! Ючинский! Как ты там? Судя по рассказам наших несостоявшихся туристов (а многие вернулись из Египта), дело пирнимает серьезный оборот! Жаль, такой сезон сорвали! Сначала - акулы, теперь - патриоты! Ну ничего, главное - береги себя! Ты нам очень-очень нужен! Надеюсь на нашу скорую общую встречу в Оленевке!
Правда, девчонки?

Привет всей компании! Моя поездка в Австралию откладывается по глупым причинам!! (А мне уже друзья на электронку пишут и интересуются, как катание в океане! Обидно, да?). Виза у них смешная - без заморочек, просто оранжевый фантик с кенгуру и страусом! А такой консульский сбор!
Олег! Ючинский! Как ты там? Судя по рассказам наших несостоявшихся туристов (а многие вернулись из Египта), дело пирнимает серьезный оборот! Жаль, такой сезон сорвали! Сначала - акулы, теперь - патриоты! Ну ничего, главное - береги себя! Ты нам очень-очень нужен! Надеюсь на нашу скорую общую встречу в Оленевке!
Правда, девчонки?
Лена привет! Спасибо за заботу, в эти дни на самом деле очень много получаю звонков и писем с тревогой обо мне :-) Всем огромное спасибо.
То что не поехала в Австралию - это не есть гуд! Но ты там пробей почву с Ирой, я думаю она с семьей к нам в Шарм весной соберется, когда туры начнут продавать :-)
Вкратце - у нас все зашибись! Ветер дует, погода - супер, вода +23, воздух +28-25.
Народу в отелях нет почти! Думал мож наконец-то уроков не будет, буду кататься, но пока и тут облом :-)))) Сейчас много приехало англичан-учеников, так что опять по 6 часов с 4-мя учениками на воде...Каталка накрылась, но зато есть мани :-)

P.S. Напечатал вольное сочинение на тему беспорядков в Египте глазами кайтсерфера и как это сказывается на курортах и т.п. Много букв, поэтому, чтобы не засорять форум, выложу только линк, вдруг кому интересно почитать будет

P.S. Напечатал вольное сочинение на тему беспорядков в Египте глазами кайтсерфера и как это сказывается на курортах и т.п. Много букв, поэтому, чтобы не засорять форум, выложу только линк, вдруг кому интересно почитать будет
Это радует! Я уже когда-то был в горнолыжной Турции во время птичьего гриппа - стоило копейки)) Теперь можно и о Ебипте задуматься;)

Назад
Зверху Знизу