В кайте сначала школа, а потом уже магазин
Да само собой. Никто противоположного и не утверждал.
Была мысль что-то совсем маленькое приобрести поиграться (в то числе и с на матрасе

но понял что не стоит.
там смертность в мире примерно 20 человек в год
Это целиком по кайтсерфингу в мире, что ли?
Если так, то это совсем немного (кстати, нигде не нашел статистики по травматизму в этом спорте).
У нас в Харкове столько народу наверное за неделю на дорогах гибнет.
Тем более что, насколько я понял, погибают по глупости в основном, нарушая очевидные правила безопасности.
Читал заметку про погибшего недавно в Италии - так штормовое предупреждение было, никто не катался...
С таким же успехом можно где угодно побиться, даже в Харькове.
На днях шел из "экстрим-стайла", читал на ходу их каталог, нога попала в выбоину на тротуаре, теперь хромаю.
А будь выбоина побольше - мог бы и серьезнее пострадать.
Все равно меня пока никто не переубедил что на кайте (с соблюдением всех правил безопасности) опаснее кататься чем на машине ездить.
Смотрел обучающее видео по кайту - так там столько страховок...
достаточно отпустить управляющую планку (или как там называется правильно, не запомнил) - и тяга падает практически до нуля.
Если все равно тянет - можно отстрелить кайт.
Хотя порывом конечно же может швырнуть конкретно, и можно не успеть среагировать...
Но также не успеешь среагировать, когда какой-нибудь водитель пьяный врежется в тротуар...
Единственное сообщение на счет погибшего кайтсерфера, которое мне побыстрому удалось найти в поиске яндекса.
В Анапе при катании в штормовых условиях на пляже Джэмете погиб кайтсерфер. Сложные метеоусловия – ветер до 30 м/с и шестибалльный шторм – не остановили 31-летнего жителя Анапского района, который вышел в море с территории пляжа Джемете. Порывом ветра его бросило на деревья с высоты около 30 метров, что привело к смертельному исходу.
Еще два сообщения находил когда просто читал про кайтсерфинг - один в новой зеландии погибший, один в италии. Сейчас эти сообщиния найти не смог.
Итого трое погибших, о который мне из интернета известно.
Еще одного погибшего нашел - в Израиле.
Итого в интернете русскоязычном нашел четыре смертельных случая с кайтсерферами.