Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
вот что то не понимаю я,зачем так нужен автозенит кайту?выйти на берег потрипаться при этом обьясняя руками ну или покурить,фиг его знает,мой знакомый пытался купить быть может эту пару кайтов в том году кажется какой то крымчанин продавал их,вообщем еле,еле я его отговорил,жди зимы и катайся в удовольствие а на лето бери баллонник.

Автозенит - это не такой уж важный фактор при выборе кайта, но может быть полезен.

Теоретически можно отметить такие плюсы:
При автозените меньше шансов уронить кайт.
Проше доску одевать.
Ну и если укатался до того что пора отдохнуть вполне можно бросить кайт и полежать на воде.
Держать кайт в автозените на берегу - думаю неправильно, может быть порыв с изменением направления или еще какие "турбулентные" проблемы, при которых кайт может повести себя непредсказуемо.
Некоторые даже баллонники на отдыхе на берегу держат в воздухе - а такое еще более рисковано чем с арками.
Это лето откатаю на Скорпинонах, если вдруг разочаруюсь то на следуещий сезон может и подумаю о приобретении баллонников, но не ранее.
Скорее снег бы выпал :-)
Я в принципе пока не поклонник зимних видов спорта (уж сильно холодно :-) но в качестве тренировки перед летом обязательно попробую покататься по снегу - а там уж посмотрим насколько понравится.
Тем более что обнаружил вполне приличное место для зимнего катания недалеко от дома.

Останнє редагування:
начнем с теории,держать кайт в зените это уже риск,кайт по технике безопасности должен быть в крае ветрового окна но не в зените на тот случай если будет полный провал у ветра то он не начнет сваливатся прямо в центр ветрового окна,забавно чему учат в кайт-школах)))так что авто зенит скорее всего минус чем плюс,отдых на воде с кайтом в зените тоже самое черевато в слабый ветер с порывами пливок по ветру,на счет уронить это придет со временем иногда катаешься и прыгаешь что за сет кайт так и не побывал в воде,вот на зиму фойл это плюсы,навык по зиме приходит быстрее чем на воде,все таки твердая опора под ногами есть
а приличное место где обнаружено? потому как их то не так много в харькове

Останнє редагування:
По моему на воде вполне можно бросать кайт в зените.

Это кайтинг на суше - занятие небезопасное, может приложить о землю или о какие-нибудь препятствия.

Многократно руки и ноги повреждал на велосипеде и скейте - несколько переломов, множество растяжений, повреждение коленного сустава - так что с возрастом совсем охладел к сухопутному экстриму.

За время катания с кайтом на воде такие полеты с доски бывали, что на суше мог бы и насмерть разбиться при подобных падениях - а занятия кайтсерфингом пока не оставили на моем теле ни царапины - и надеюсь что эта статистика в будущем не изменится :-)

Арка в зените при отпущенной планке даже при самых неблагоприятных условиях врядли сможет подвергнуть мой организм большим перегрузкам чем падение при глиссировании на большой скорости.

Я совсем начинающий кайтер, научился только кататься. И не так уж много катался, прошел курс обучения, а на следующий год недельку снарягу арендовал).
Не только до прыжков дело не дошло, но даже менять галс не опускаясь в воду еще не научился.

А травмы насколько я понимаю в основном после приземлений после прыжков.

не всегда и от прыжков и приземлений,у меня был случай в этом году в кириловке чувак (иначе назвать его нельзя)ниже по ветру задрал кайт в зенит и еще его развернул в мою сторону,мой кайт зашел к ниму между стропами,пришлось моментально полностью отстрелится от кайта пока чувак смотрел что происходит мой кайт а заним и планка так и пролетели внутри его строп потом он тоже отстрелился)))я конечно же кайт впоймал у берега а потом как выяснилось чел этот уже второй или третий год пытается кайтить,хуже того выяснилось что он еще и пьяный был?в том и моя вина была я слишком близко проезжал к нему но иногда приходится же ездить между райдерами а вот ситуация с моим другом в тойже поездке и тоже с перехлестом строп закончилась менее удачно порезал руку о стропы,утешает одно что совсем немного но все это могло закончится совсем иначе,и примеров не связанных с прыжками и приземлениями очень много неохота жуть наводить.

Останнє редагування:
Пролет кайта между строп другого кайта - про такое впервые узнал :-)
Хорошо что все обошлось без последствий.

Читал про случай когда стропы отстреленного, но еще тянущего кайта закрутились вокруг шеи (но вроде обошлось, поскольку писал тот с которым этот случай произошел).

Кстати, о Кириловке.
Насколько далеко вглубь лимана продолжается мелководье? Я наблюдал вроде мелко порядка километра от основного маршрута. А дальше как?

Я в Кириловке был в начале октября, и каталось довольно много народу, подозреваю что летом там просто столпотворение - возможно стоит подальше отойти ...

еще был один случай,одному челу влетел "баклан"чайка в купол,вообщем баклан свалил от туда а райдэр с пропеллером в виде своего кайта попер,так его протощило с километр пока он успокоил купол,ситуаций полно разных неприятных,но больше конечно приятных чем первых,как то ради интереса насчитали 71 кайт в небе не говоря о тех кому на берегу приспичило по разным причинам,мелководье знаю точно идет аж до коровников на той стороне лимана,до поселка атманай как то не приходилось катать думаю туда тоже самое редкими местами встречается глубина по грудь,самое идеальное места для учебы на кайте или серфе,а если еще и западный ветер дует кайтеров ........

- а занятия кайтсерфингом пока не оставили на моем теле ни царапины - и надеюсь что эта статистика в будущем не изменится :-)

Жаль что я не могу сказать так про себя и моих знакомых

:confused: такие?
2024678.jpg

это чем так?
не очень охота народ пугать такими фотками,тоже есть немного такого жанра)))

это чем так?
не очень охота народ пугать такими фотками,тоже есть немного такого жанра)))

Да доской, чем же ещё —*это единственный твёрдый предмет вокруг :-) Я кстати когда учился ногу доской рассёк —*не смертельно, но неприятно и долго заживало.

Ещё из распространённых травм —*потерять контроль над кайтом на берегу, может протащить хорошенько по песочку

Ну вот.... пришел Боцман и все опошлил....
А мог рассказать жизненную историю. Как возвращаясь уставшим с каталки.И борьбы с ветром от 7 до 25 м.с(нужное выбрать) Он встретил в темном переулке хулиганов от 3 до 7шт.(нужное выбрать)пристающих к беззащитной девушке блондинке или брюнетке(нужное выбрать)И как Он спас ее от этих не хороших хулиганов вооруженными ножами . пестиками. гранатометами .ядерными установками(нужное выбрать) . И малость .сильно . крупно (нужное выбрать) пострадал спасая девичью честь.Ну и там дальше все такое.... (нужное выбрать)

Итог-кайтер без шрама! НЕ КАЙТЕР!

видел как доска прорезала другую доску плавником,фотки конечно выкладывать не стану)))причем последствие было у обоих на лице.
oleozy как то напуган что ли?дар речи потерял)))

Классно в Хургаде, классно!!!
Провели отличную неделю кайт-сафари с Винд-райдером (Игорь Маленко и Оля).
Четыре полных дня с плотным ветром с рассвета до темноты! На пятый день ветерок подкис, но кто хотел (и мог), все равно катались.
А на шестой, когда ветра на стало - сигали с яхты в море, погружались, просто с масками плавали.
Кто хорошо катается - хватило времени укататься, новички - встали на доску и поехали, чайники продвинулись и улучшили...

можно было бы и фоткой подкрепить наш интерес)))

Для тех кто хочет обучится кайтингу (имею ввиду первоначальный этап, т.е. пилотаж кайта), в нашей школе до начала сезона, или до конца света, действует скидка 25 % :yahoo:
Подробности на нашем сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для тех кто хочет обучится кайтингу (имею ввиду первоначальный этап, т.е. пилотаж кайта), в нашей школе до начала сезона, или до конца света, действует скидка 25 % :yahoo:
Подробности на нашем сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D а в безснежные и безветренные дни - действует дополнительная скидка;)

:збентежений: ой, извините - не сдержался;):фінгал:

Назад
Зверху Знизу