Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

  • Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Все правильно. Там есть кварцевый карьер,там они катали)))))
 
Прикольное видео как из кайта якобы сделали "маховый" самолет (чтоб летать как птица, махая крыльями).
 
Привет Всем.
Вернулся из крыма (межводное) в субботу.
Учился в kitefest. обучала меня обаятельный инструктор Катюша. Из 6 дней было 4 ветреных дня. почти закончил 2 курс обучения. заканчивать 2-й и обучаться 3 (продвинутый) поеду в следующем году в мае.
p.s. Кто не решается поехать и научится катать на кайте, надо ехать - это того стоит!
 
Если кто в состоянии оказать финансовую поддержку харьковскому пилоту разбившемуся на горе клементьево 13 сентября, пилот будет весьма благодарен.(необходима сложная операция на руке + к этому в харьковской больнице обнаружили что у него сломана спина хоть и не серьезно но ходить пока не может)
Реквизиты его личных карточек:
4149 6253 2371 6330 - Приват банк , 4587 6000 0004 7449- Дельта банк
 
Вроде виндгуру показывает восточный ветер 6-8 м/с начиная со 2 октября (вторник).
Температура воды в азовском море сейчас 20 градусов, солнечная погода без осадков, воздух тоже порядка 20 градусов.
С гидриком 5\3 будет отлично (а кому-то может и жарковато).

Западный ветер как раз для Кирилловки и подходит (на западе Крыма будет дуть с суши, что не самый лучший вариант - да и судя по прогнозу поменьше).

Так что несмотря на мою любовь к Оленевке, Тарханкуту и Черному морю собрался я в Кирилловку, осваивать на воде 16 метровый парафойл :-)
Присоединяйтесь!
 
Останнє редагування:
:рл::рл::рл:Вы меня удивляете!!!Где вы учились???У Катюши? которую рекламирует avasj(голимая реклама)
Ветер---ВОСТОЧНЫЙ!!!!Ну и парафойл это же извращение! Тем более на воде!:D
 
Учился я у Олега (который wind-extreme), и кто такая Катюша не знаю - да и вины инструктора в том что я приобрел именно парафойлы нет :-)

Ветер предвитится действительно восточный, опечатка вышла в предыдущем моем сообщении, исправил.

На счет парафойлов - никогда с ними дела не имел, но вроде для зимы парафойлы отличный вариант??
Так же неплохи для слабого ветра на воде (только если недалеко от берега :-)

Взял парафойлы (планочные Peter Lynn Scorpion) по многим причинам.

1. Это кайты с закрытыми клапанами, и теоретически с воды должны взлетать, конечно похуже чем надувные, но все равно каждый раз после падения на воду на берег на просушку вытаскивать их не прийдется. К тому же автозенит у этих кайтов, что должно немного уменьшить вероятность падения кайта на воду.

2. Цена - обошлось заметно дешевле чем пара надувных кайтов сравнимой проекционной площади и года выпуска (если не учитывать древние С-типа - которых для того же ветрового диапазона пришлось бы покупать не два, а штук пять).

3. Вес и объем - компактнее и легче надувных кайтов и вполне транспортабельны без своего транспорта (машины у меня нет и пока не предвидится).

4. Отсутсвие надувных частей в кайте тоже приятная штука - упрощает ремонт и меньше вероятность повреждений кайта при ударах об землю (что для катания по суше довольно важно, да и на воде можно ударить по воде так что баллон лопнет). Плюс это важный фактор при покупке кайта б.у. - не нужно беспокоится на счет того какие ремонты у баллона были и как долго он еще протянет после них. Запомнился мне случай как взятый мной в прокат кайт в совершенно безобидной ситуации (без каких либо падений и рывков) сдулся - как оказалось после ремонта не совсем удачно был уложен баллон, получилась складка и за полчаса катания баллон перетерся.
Ну и неплохо что парафойлы не нужно надувать, менше мороки с подготовкой к запуску.

Но самый важный фактор для меня именно цена - причем не только за сколько я купил кайты, но и как дорого они мне обойдутся при дальнейшей эксплуатации.

Хотя еще неизвестно как эти теоретические соображения реализуются на практике.
 
Останнє редагування:
:рл::рл::рл:Вы меня удивляете!!!Где вы учились???У Катюши? которую рекламирует avasj(голимая реклама)
Ветер---ВОСТОЧНЫЙ!!!!Ну и парафойл это же извращение! Тем более на воде!:D

Учился в Межводном. Никакой рекламы не вижу.К этой школе никаких отношений не имею, кроме того что я там обучался. В Межводном 4 школы обучающие кайтингу, если кто туда направляется у того есть выбор у кого обучаться.
А выводы Красного, что это голимая реклама и какой то негативный настрой - это только вывод Красного.
Красный вспомни когда ты первый раз поехал на кайте, какие были ощущения, и запомнил ты своего инструктора (надеюсь) только в положительных чертах. И я по приезду на эмоциях написал "Катюша", хотя ее зовут Катя))))))))

oleozy
А на счет парафойла - зимой пригодиться! (16 метров правда великоват)


Всем удачи
 
зимой пригодиться! (16 метров правда великоват)
Scorpion это арка, так что проекционная площадь меньше, я так думаю что приблизительно аналогична более "плоскому" парафойлу 12 метровой площади.
К тому же мой вес 90 кг - так что не такой уж и большой для меня кайт.
Ну и такой же Scorpion 10 метровый в пару к 16 есть.

А вообще мне так кажется что эти скорпионы для воды проектировались - вроде стабильно летают и автозенит нормально работает где-то от 7 м.с. и плохо надуваются в слабый ветер (а ненадутые не взлетают).

После неудачной попытки запуска при ветре порядка 5 м.с. я себе уже купил насос :-)
Правда я еще и забыл вставить латы вставить по нижней шкаторине, возможно с латами и взлетел бы... Ну и "русский старт" я не пробовал, учитывая отсутсвие опыта с парафойлами побоялся, запускал как указано на питерлиновском DVD.

Вообще странно что парафойл придется накачивать...
Видел видео на youtube как Scorpion накачивают при помоще компьютерного вентиллятора и аккумулятора, поэтому и догадался купить насос - ножной, для накачки больших матрасов).
 
В Кирилловке строго в соответсвии с виндгуру 3 дня дуло в пределах 5-7 метров в секунду, в первый день видел как каталось немало народу с кайтоми 11-12 метров, но потом скисло немного, и те у кого поменьше кайты выбрались на берег.
Как катались в остальные дни не знаю, поскольку на второй и третий день запускал кайт в более удобном для меня месте, откуда других кайтов было не видно.

Доску с собой решил не брать - как оказалось это было правильное решение, времени хватило лишь научиться запускать и управлять десятиметровый "Скорпион" (16-й так же не взял с собой).

Два года вообще никаких кайтов в руках не держал, а до этого - только надувные (да и не так уж много времени с ними провел, едва успел научиться кататься и вырезаться, и до овладения поворотами дело не дошло).

Пришлось восстанавливать навыки и овладевать новыми.
Научился водиночку запускать своего Скорпиона (что в условиях недостаточного для него ветра довольно непросто).

Оказалось что 5-6 м.с. - для 10м. Peter Lynn Scorpion маловато, зафиксировать его в на месте невозможно, заваливается назад (приходилось тянуть передние стропы, поворачивая при этом кайт вверх - как правило удавалось не уронить кайт на землю).
Если хотя-бы чуть-чуть шевелить кайтом, то все ОК, но остановка хотя бы на несколько мгновений всегда заканчивалась тем что кайт заваливался назад.

Кайт показался мне исключительно быстрым, и даже в слабый ветер очень сильно тянул (думаю что на большой доске уже можно было бы покататся).

Несмотря на отсутсвие надувных баллонов форму держит исключительно хорошо.
Из-за недостаточного для кайта ветра несколько раз не удавалось восстановить упрвление после "заваливания назад", раза три бил о песок передней кромкой (кайт при этом как деревянный, жесткое крыло).
Закончилось это тем что лопнул шов :-(
Похоже в такой ситуации надо было отстреливаться, но я даже не успевал об этом подумать - уж очень быстро кайт пикировал.
Сама ткань вроде целая, так что ремонт предстоит не сильно серьезный.

Порвал кайт лишь к вечеру третьего дня, потеряв лишь пару часов ветра, так что не так уж сильно расстроился.

В общем, несмотря на повреждение кайта, поездкой доволен.
 
Подскажите где купить материал для ремонта кайта - "липкую" ленту рипстопа, желательно белого цвета и тонкую??
 
Доску с собой решил не брать - как оказалось это было правильное решение, времени хватило лишь научиться запускать и управлять десятиметровый "Скорпион" (16-й так же не взял с собой).
А скажи, зачем ехать за 500 км чтобы запускать\поднимать кайт? Вышел на покос за окружной, и поднимай сколько влезет.....
 
Время отдыхать. На этот раз Бразилия. Надеюсь хватит времени чтобы слабать отчетец по типу Карибского сафари (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:-) Программа, как всегда, максимум - берем джипы и по дюнам посещаем и катаем на 6 самых крутых бразильских кайт спотах - Canoa Quebrada, Uruau, Cumbuco, Paracuru, Taiba и Jericoacoara.
Подробности выложил на сайте -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Продублирую и тут.
С октября по декабрь - отличное время для проведения кайт сафари в Бразилии. Более подробный график о наших сафари Вы можете найти здесь - Кайт сафари и поездки

Количество ветреных дней в эти месяцы практически равняется 100%. Сезон ветров идет с июня по январь, но если летом и в Крыму тепло и душевно, а в Бразилии жарковато, то вот как раз осень - то что надо! Дует нон-стоп, и в основном на 10-8 размеры кайтов :-), условия подходят не только для профиков, но и для новичков, есть места для обучения, не будем сидеть на одном месте, а будем постоянно ездить по разнообразным спотам. Здесь же доступно и кайт обучение для новичков, так что если Вы еще не научились кататься на кайте, вэлкам с нами в Бразилию, там мы Вас и научим :)


brazilkiters_s.jpg



План кайт сафари

Джип сафари по дюнам. Кайтсерфинг и проживание на 6 самых крутых бразильских кайт спотах - Canoa Quebrada, Uruau, Cumbuco, Paracuru, Taiba и Jericoacoara. Джип сафари не менее 400 км по бразильским дюнам. Это не бюджетное проживание на одном споте - это самое настоящее и крутое кайт сафари. Это дорого (жить на одном споте типа Кумбуко или Паракуру Вы можете от 250 долларов в неделю за самые скромные апартаменты) - но ... тратить на перелет больше 1 500-2 000 долларов и потом экономить и сидеть все время на одном месте в дешевой поусаде, выползая всего лишь в радиусе 20км на мини гольф багги ... по нашему мнению это как минимум не инересно. Бразильские споты надо исследовать по максимуму - с проживаниями в комфортабельных, и по возможности, кайт, виллах, с переправами, рисками и всеми самыми бесшабашными каталками на самых крутых спотах Бразилии! Только после этого Вы можете сказать - да, я катался в Бразилии ... почти во всей Бразилии!
Бюджет - 7 дней (посещение только 3-4 спотов) = 1 100 USD. 14 дней (посещение 5 спотов) = 2 100 USD, 18 дней (посещение всех спотов) = 2 500 USD.
Включено - трансферы, джипы 4x4 (ездим по пляжам, дюнам и разному бездорожью), проживания в комфортабельных отелях на всех спотах (с завтраками и WiFi интернетом), даунвинды под кайтом до 150км.
Не включено - перелет (оговаривается отдельно, в среднем цена от 1 500 USD до 2 100 USD), обеды и ужины, кайт аренда и уроки (в случае надобности).
Аналоги для сравнения -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При бронировании более 2-х человек, скидка 5%.


e29256b5c9.jpg


Приятные плюшки :-) Ну, кроме того, что красоту спотов Вы можете видеть с фото, это будут - прежде всего все поездки будут преимущественно по береговой линии, прямо по пляжу, по песку, короче кайф и умение водить полноприводные машини - обязательные условия :-) Вторая приятная штука для подготовленных райдеров - многие отрезки пути мы будем ехать по пляжу по ветру, поэтому те кто чувствует себя уверенно, в плане кайталки, будут проходить те же дистанции, только по воде. Итого, где-то километров 150 даунвинда на кайте нам обеспечено, в сумме конечно :-)

Курс обучения кайтсерфингу IKO Level 1+2 (с получением международного сертифиата IKO) - 500$. Почасовое обучение - 50$ в час.

Количество мест - как всегда будет ограничено, пока местами в автомобиле. Не хотелось бы иметь в авто более 4-х человек, тем более и снряги не мало, поэтому ограничение поставим 12 человек пока. Наберется компания на больше машин - будем что-то решать.

Даты заездов на сафари - 01.10.2012-18.10.2012 (мест уже нет), 18.10.2012-05.11.2012 (есть 1 место), 05.11.2012-19.11.2012 (мест уже нет), 05.12.2012-23.12.2012.

Итого, если готовы поучавствовать с нами в данном кайт выезде - пишите на почту [email protected] или на координаты, указанные в меню "КОНТАКТЫ" нашего сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Подскажите где купить материал для ремонта кайта - "липкую" ленту рипстопа, желательно белого цвета и тонкую??
Олег, найди в интернете контакты компании "Аэрос" и обратись к ним. Все должно быть. Если нет липкого - не беда. Все равно надо прошивать, купи двухсторонний скотч, приклей, а потом прошей.
 
Останнє редагування:
Олег, найди в интернете контакты компании "Аэрос" и обратись к ним. Все должно быть. .
Зачем киевский АЭрос ? Когда в Харькове есть СКай Кантри!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Спасибо за ответы по поводу материалов для ремонта!

А скажи, зачем ехать за 500 км чтобы запускать\поднимать кайт? Вышел на покос за окружной, и поднимай сколько влезет.....

Пробовал я запускать кайт в окресностях Харькова, не понравилось :-)

1. Проблема найти место для запуска кайта.
Чтоб более менее ровный ветер был, это должна быть вершина местной "горы" (в наших условиях 150-200 метров надо уровнем моря).
Практически единственный вариант - поля где убран урожай но еще не распахано (или где вообще не пашут, такое вроде тоже бывает).
Трава жутко мешает при запуске, цепляются стропы и все такое.
Само поле неровное, можно споткнуться и т.д.
В общем, нужна складная коса :-) Если выкосить место для запуска то в принципе можно запускать и в наших окресностях. Саперная лопатка тоже не помешает :-)

2. Нормальный ветер дует у нас на порядок реже чем в ветренных местах у моря. Хотя вроде зимой получше с ветром...
За последнее время вроде один раз было 6 метров в секунду (на метеостанции на высоте 200 метров).
Я запускал близко к вершине горы порядка 160 метров и ветра не хватило, запустить кайт не смог.
Хотя скорее больше не хватило опыта запуска парафойлов-арок (да вообще любых других парафойлов), ну и то что забыл взять с собой латы тоже сыграло роло, но судя по опыту приобретенному в Кирилловке, ветра было для запуска действительно мало.

3. Также планировал попрактиковаться в бодидраге, хотя дело до этого не дошло

4. Дома мешает работа, и прочие проблемы, так что времени для кайта может и не найтись, даже если ветер будет дуть.

5. Помимо кайта, в Кирилловке можно было просто позагорать и в море поплавать,

Когда ветер стих вполне курортная погодка установилась.
 
Убедительно. И почему мне все эти аргументы не пришли в голову, когда я учился...? Кстати, а пробовал в Кириловке свой фойл на воду садить\поднимать? Интересно как у него это организовано...
 
Рестарт с воды у арок питерлиновских такой же как и с суши, принципиальной разницы в общем-то нет.
У меня дело до рестарта с воды еще не дошло, но теоретически принцип в том что стропы с нижнего уха вытягиваются пока кайт не ляжет на воду по ветру, затем тянуться стропы верхнего уха чтоб дальний край поднялся и этот край балансируется на ветру пока кайт ветра не подымется на ветер и не стартует (похоже на обычный старт надувного кайта, только изначальное положение другое - не баллоном вниз а по ветру).

Но с воды рестарт похоже будет совсем нетривиальной задачей... Было непросто даже с суши научиться стартовать, с воды гораздо тяжелее будет.
С суши стартуешь положив стропы под оптимальные 45 градусов по отношению к кайту, при старте с воды стропы будут лежать паралельно кайту, и старт из центра ветрового окна будет на порядок энергичнее, да и вообще сложнее работа со стропами, к примеру в первую очередь на суше нужно побеспокоиться чтоб "верхние" стромы не попали под кайт.
На воде к кайту не подойти, стропы не разложишь и все выполняется только натяженим строп, и время ограничено - если кайт наберет воды хоть немного, то не стартует.
 
oleozy-скоро ты купишь баллонник)))
 
oleozy-скоро ты купишь баллонник)))
Я тоже так начал думать после первых запусков и после того как при совсем небольшом ветре при ударе о песок кайт немного порвался.

Но после того как обнаружил сайт arcusers.net (и его более старую версию на yahoo.com) изучил массу информации по аркам и стал относиться к своей покупке еще более положительно чем до поездки в Кириловку и получения первого опыта с 10 метровым Скорпионом.

Выяснилось что питерлиновские арки вполне сравнимы по "мореходности" с баллонниками!
Я то думал что буду ограничен в каталке мелководьем и что придется периодически выбираться на берег чтоб стропы распутать или высушить кайт - ничего подобного! Все это можно делать даже на глубокой воде - снимается трапеция чтоб дать какую-то опору упавшему кайту, плывешь к нему и решаешь возникшие проблемы на плаву. Осушаются кайты тоже на воде - если начать запуск после того как кайт довольно долго на воде проплавал, кайт конечно не взлетит, но станет вертикально, вода стекает в нижнее ухо, и оттуда через дренаж выливается и кайт стартует.
Единственное о чем нужно побеспокоиться - это о воздухо и гидро изоляции кайта (смазать вазелином змейки, возможно обработать постаревшую ткань каким-нибудь специальным спреем).
Мелководье нужно только на период обучения.
С баллонником конечно проще, но арки вроде пореже падают чем надувные кайты (более устойчивы и имеют автозенит).

Когда поехал в Кирилловку, сделал от недостатка информации две серьезные ошибки.
После чтения arcusers.net (да и на собственном опыте в Кириловке) понял что нужно было брать с собой 16 метровый кайт - для 10 метрового ветра было недостаточно, и от того были все трудности с запуском и многократные падения кайта. Врочем, с обретением опыта с арками (да и просто с кайтами) вполне можно и в недостаточный ветер запускать арки, но начинающему это делать категорически не рекомендуется!
Закрытые парафойлы при сильном ударе передней кромкой о воду или землю могут порваться!
Я это ощутил на собственном опыте, и на arcusers.net прочитал про много таких случае (у надувных кайтах при подобных ударах могут баллоны лопнуть, а сигмовидные вообще могут пополам развалиться).

Так что второй ошибкой было то что я не сильно беспокоился об ударах кайта передней кромкой о песок, и неудивительно что после нескольких ударах оставшихся без замеченных последствий кайт наконец сдался и порвался.
Нужно было продумать мои действия в сбучае угрозы удара кайта о песок, скорее всего отстреливаться... Но большинство падений были вызваны не столько недостатком моего опыта с кайтами, а недостаточным для кайта ветром
 
Назад
Зверху Знизу