Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
хочу научиться! Куда ехать и что делать?
Ехать конечно же в Оленевку. К Олегу (это который wind-extreme)
Отличное место если нет денег на Гавайи или острова Ка́бо-Ве́рде :-)
Если в основном ради кайтсерфинга в Оленевку ехать - то наверное лучше сейчас, пока людей не очень много, в июле-авгутсе уже не так удобно, все дороже и у инструктора много учеников...

хочу научиться! Куда ехать и что делать?

Рекомендую присмотреться к
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После прохождения 10 часового курса уверенно катался и вырезался. Собственно на сайте вся инфа есть.

а как с ветром в оленевке?как часто он там дует?каждый день,через день или как?

Когда я бывал в Оленевке, дуло с вероятностью порядка 85% - но я в Оленевку только в сентябре езжу, летом чуть похуже.

Вопрос о кайтинге в Харькове?
Напирмер Ст. Салтов, цена, место нахождения клуба, телефоны?

Вроде нет организованного кайсерфинга в Харькове...
Хотя есть места с прокатом и обучением виндсерфингу, возможно там можно найти и кайты и инструкторов - но вроде бы все настоятельно рекомендуют учится кайтингу в более удобных местах.
У нас вроде только зимой более-менее нормальный ветер бывает, а летом дует редко и неровный ветер (а неровный ветер для начинающего очень неудобно, на собственном опыте убедился).
Проблема даже с местом где можно разложить и запустить кайт...

Кто уверенно катается - и в наших краях кайтингом занимается, но это скорее исключение из правил.

Хотя сам ни разу с кайтингом в окресностях Харьков не сталкивался, только в Крыму...

Спасибо за ответ, но суть дела не поменял.

Полет на кайте на 200 метров в высоту

Вроде нет организованного кайсерфинга в Харькове...
Хотя есть места с прокатом и обучением виндсерфингу, возможно там можно найти и кайты и инструкторов - но вроде бы все настоятельно рекомендуют учится кайтингу в более удобных местах.
У нас вроде только зимой более-менее нормальный ветер бывает, а летом дует редко и неровный ветер (а неровный ветер для начинающего очень неудобно, на собственном опыте убедился).
Проблема даже с местом где можно разложить и запустить кайт...

Кто уверенно катается - и в наших краях кайтингом занимается, но это скорее исключение из правил.

Хотя сам ни разу с кайтингом в окресностях Харьков не сталкивался, только в Крыму...
а где эти места?

Кататься можно и на Журавлёвке;) Я сам пробовал, всё окей нормальный экстрим!!! Ведь к этому народ стремится;))) На СтСалтове вообще мегабомбапокатушки, когда дует СЗ метров 10-15, старт от базы Соичи и вперёд!!! Вот только надо уметь назад вернуться...но это мелочи для настоящих экстрималов!!!;))) Там же есть серф-станция, где могут подсказать по возникшим вопросам:)
А так, кто не очень занят и кому качественный товар по душе, да и забота о своём здоровье не на последнем месте, ездят в более пригодные для этих дел места:
Бердянск, Кириловка, Оленевка, Донузлав, Приморский, Щелкино... ну и совсем трусливые и теплолюбивые: Египет, Вьетнам, Китай, Барокай....и т.д.
Ну а в Харькове рады будем принять и обучить в зимнее время!!!
Летом тут ищите смелых!!!;)))...и терпеливых, лето в Харькове - минус лето из жизни!!! А она у нас одна!!!;)
Удачи в выборе:)

В воскресенье 10 июля на пляже базы им.Соича были замечены катающиеся кайтеры в количестве 3х человек.Я не могу определить уровень их подготовки но я не заметил что они испытывают какие то трудности при катании.А также при старте и приземлении кайта.Причем все это происходило на пляже где яблоку негде было упасть.Они набирали приличные скорости,прыгали и ловко маневрировали между виндсерфами и яхтами.Так что у нас есть неплохие шансы покатать и на родных акваториях.Учится естественно надо на югах.

В Оленевке появилась реверсивная буксировочная лебедка.
lebedka.jpg

Некоторые профессионалы умудряются кайтбордингом заниматься посреди города.

Останнє редагування:
Давно я небыл в этой теме. Решил апнуть. Привет, oleozy, ты уже ездил в Крым в этом году или собираешься? Я что-то никуда так и не вырвался с весны. Весной был в Азии, катался на лебедке на о.Пукет. Держат контору наши ребята из Калининграда и тайцы. Очень прикольно, но я бы не назвал это спортом, скорее аттракцион. Хотя, если бы подобное открыли в Харькове вместо "комнат страха" и прочей лабуды за миллионы (а там это сделали в чистом поле, среди пальм, ни ветер, ни море не нужно) - то очень хорошая практика именно для отработки устойчивости на доске (или лыжах) и трюков. А так - с кайтсерфингом не сравнить, по ощущениям.

В этом году я пока не катался.
И не знаю, получится ли - с деньгами напряженка.

Вейкбординг пока ни разу не пробовал, но думаю что все же прикольная штука, и для обучения кайту хорош.

В окрестностях Харькова вейкбординг есть, но только не лебедка, а за катером буксируют. Но стоит очень дорого, интересовался в прошлом году - порядка 10 гривен за минуту.

В этом году я пока не катался.
И не знаю, получится ли - с деньгами напряженка.

Вейкбординг пока ни разу не пробовал, но думаю что все же прикольная штука, и для обучения кайту хорош.

В окрестностях Харькова вейкбординг есть, но только не лебедка, а за катером буксируют. Но стоит очень дорого, интересовался в прошлом году - порядка 10 гривен за минуту.

Ясно. Жаль. Я тоже в этом году не вырвался пока... А где-то треть девчонок с прошлогоднего "кайт-безумия" уже катаются великолепно, купили себе кайты, парочка переехала даже в Египет и посвятили себя этому занятию, зовут в гости в Набк, где-то под Дахабом - очень красивые места...

А лебедка на Пукете стоила недорого, не помню, но что-то не больше 10$ в час. Там как-то так - пол-часа, потом час, потом пол дня - и цена уменьшается в разы. Абонемент недельный стоит приемлемых денег, а на байке с пляжа там пол часа езды (это в горах находится точка - в красивом месте).

Все же поеду в этом году в Оленевку :-)

А на счет лебедки - так она всегда значительно дешевле чем катер.
Цена за целый день падает потому что целый день кататься невозможно.
Возможно какие-то профессионалы и смогут кататься подолгу, но для начинающего пару часов наверно уже хватит чтоб на следующий день ходить с трудом :-)
Это не кайтсерфинг в котором нагрузка от кайта почти полностью передается на трапецию, в вейкбординге вся тяга лебедки или катера идет на руку.

боги были склонны к ветрам в кириловке)))пришлось возвращаться второй раз,довыкатывать лишний ветер.

если дует в спину то ладно а если в лицо?)))

Это было волшебное лето!!! Самое ветреное из тех, что я был в Крыму:) Северные направления выдули практически всех отдыхающих из Щёлкино и нам было где раскататься!!!:) Приятные мгновения лета освежили в Египте, на прошлой неделе вернулись:) Там дубасило на 7ки и 9ки, 9 дней подряд:))) Сейчас тут немного погрустим, успокоим вечерами эмоции и во Вьетнам!!! Присоединяйтесь!!!;)))

Назад
Зверху Знизу