Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Да уж...А билетов то в Крым на поезд - уже НЕТ никаких...Не знаю, что и делать теперь....

Да уж...А билетов то в Крым на поезд - уже НЕТ никаких...Не знаю, что и делать теперь....

Да ничего страшного, бронь будут снимать на харьковские поезда, да и на проходящие всегда можно взять билеты (это за несколько часов до отправления).
В самом крайнем случае, если совсем плохо с билетами будет - думаю на ночные проходящие поезда все равно будут места.

Ну - это быть до отъезда в "подвешенном" состоянии...А назад как?
...Нашел фирму Харьковскую - едет полупустой бас до Ялты .через Армянск и Красноперекопск ,а потом на Феодосию...Думаю - может - на него взять билет? Только до куда - до Армянска или Красноперекопска?

desser, спс за информацию!

Ну - это быть до отъезда в "подвешенном" состоянии...А назад как?
...Нашел фирму Харьковскую - едет полупустой бас до Ялты .через Армянск и Красноперекопск ,а потом на Феодосию...Думаю - может - на него взять билет? Только до куда - до Армянска или Красноперекопска?

У меня есть знакомая проводница, уезжаю в Крым всегда!!!:)
Если надо уехать до Симферополя, звони, дам её координаты, договоришься;)

Андрюха Сальник мегакайтер!!! Он и клипы шикарные монтирует!!!:

У меня есть знакомая проводница, уезжаю в Крым всегда!!!:)
Если надо уехать до Симферополя, звони, дам её координаты, договоришься;)

Андрюха Сальник мегакайтер!!! Он и клипы шикарные монтирует!!!:

Спасибо огромное, Skyworker!!! Вроде, договорились, обещают 2-го числа достать нам билеты на 3-ее до Евпатории...

Видео - супер! Андрюха - молодчина!!! Вдохновляет, перед предстоящей поездкой. ;) Где-то в тропиках катались?

Наконец и я созрел для выезда в Оленевку :-) Надеюсь на этой неделе отправиться.
С работой разобрался, прогноз по ветру улучшается, погода и в общем обещает быть хорошей (правда, приближается жара - порядка 35, но в Харькове будет еще жарче, а в возле моря, и тем более при катании жара не ощущается...
Дождей вроде тоже не предвидится, поэтому и в палатке можно пожить (а то погода последних дней не радовала как в Харькове, так и в Крыму
Температура воды в море уже 25 :-)
Что же будет в августе?????
P.S. А где отзывы об отдыхе от auk-arenda? Все еще в Крыму?

Останнє редагування:
Всем доброго времени суток.

На следующей неделе буду в Мирном (Донузлав)
Так что кому будет скучно в Оленевке - милости просим ;)

Ееее! Я вернулся только что! Чуть позже напишу что и как о своём "Кайт-Безумии".))

...А вот собственно вопрос - например в Крыму официально 4 спота для каталки, в Египте - 33. Полез на сайт кайтбичез.ком и оказалось, что в Таиланде аж ...48 спотов (для примера во Вьетнаме всего 10)! Но - что-то не слышал ни разу от украинских и российских кайтбордеров, чтобы они катались в Тае. Странно...Всё-таки туда дешевле приехать, чем в тот же Вьетнам, Венесуэлу или Занзибар...

Мне кажеться что нет в Тайланде стабильного ветра, потому и не сильно известно как кайтовое место.
Хотя споты есть, но кайтсерфинга вроде и нет :-)
Дует только зимой около месяца (как и во Вьетнаме, но вроде похуже).
Хотя я совсем не специалист по этим регионам, просто просматривал отчеты по ветру и сложилось такое впечатление.

Кстати, о ценах - судя по той информации что я находил, обучение и прокат оборудования в Египте и прочих заграницах заметно дороже (даже если теже самые инструкторы что в Украине).
Впрочем, это не повод устаивать словесные баталии, как мы спорили на счет Крыма :-)
К тому же у меня уже времени для споров не осталось, в Крым собираюсь.

Тогда удачной поездки в Крым и самое главное - стабильного и cross-on-shore ВЕТРА! ;) Пока там ветра уже 3й день нет...
(но всё же в Египте прокат оборудования - ДЕШЕВЛЕ, да и жилье тоже, квартира в ХУргаде от 200$ в месяц...))

Египет это только зимой...

Интересно, летом всегда так плохо с ветром?
Javaharlal когда был в Оленевке, вроде из семи дней только три дуло (и я считаю что ему очень повезло).
Сколько не заглядываю на метеостанцию Донузлава, ветра нет...
В Оленевке похоже чуть получше с ветром, но все равно редко дует.

В сентябре прошлого года за три недели что я был в Крыму только несколько дней было без подходящего для катания ветра.

Вчера отписались наши люди из Оленевки. Пишут - все первую половину прошлой недели была тишина, а под конец раздуло и дуло 4 дня подряд. Так что - львовским ребятам крупно повезло - многие закончили обучение, а не уехали недоучившись. Но на будущее - все проекты - где ты платишь за календарные дни .а не за дни ветром - советую избегать. Хотя, если отбросить коммерческую часть, то обучением Юла и Андрюхи Сальника (именно он меня учил), теорией и практикой - я доволен остался на все 100%. Просто...не хватило ветра.

Привет всем! Собираюсь с дочкой ехать 5-7 августа в Оленевку продолжать учиться кайтингу. Хотим поехать на машине, ищем попутчиков. Хорошо, если будет еще водитель - можно меняться в дороге. У меня шевроле Лачетти газовая, так что будет недорого. на обратном пути можно заехать на Каменную Могилу посмотреть под Мелитополем.

Эх, где же вы были раньше? Я теперь, если поеду, то только в начале сентября. А почему такой резкий переход от кайтсерфинга к некой Каменной могиле? Это что-то особенное и выдающееся? )

Кстати, у кого Вы учились? Стали ли уверенно на доску? Я бы .если бы уже уверенно научился ехать на доске и вырезаться - поехал бы в Египет кататься. Возможно даже со своей снарягой. А так как меня тоже немного недоучили - придется .вероятно еще дня на 3 с ветром в Крым, дабы не портить свою снарягу. А потом уже - осенью - в Египет. Т.к. в Крыму, с его ценами, сервисом и отношением - делать нечего!!!

Да, согласна. Крым совсем не интересен по параметрам цена-комфорт. То есть цены просто анреал и непонятно с какого перепугу. Народ местный по телеку насмотрелся Египетских красот, пару раз сами выехали и воображают из себя шейхов. Смешно. А на окраине села- поваленный забор и коровы в струпьях. Хоть десять кондиционеров в номере повесь, Оленевка-это только Оленевка!
Но как быть? Не портить же себе настроение!
Учились мы у Олега Ючинского, вместе с Oleozy. Нам действительно тогда повезло - середина сентября, тепло, ветренно. Супер-пупер номер всего за 150 гривен. Инструктор нянчил только нас, больше учеников не было. И на пляже не было людей. Чистое море в нашем распоряжении. Идеал!
К сожалению моя работа и дочкина учеба не оставляют нам другого времени. А захватило так, что весь год только о кайтах и говорим. Смотрим ролики, методично скупаем кайтеровскую одежку. В общем, едем!

А Каменную Могилу стоит раз посмотреть. Загадка природы необъяснимая геологами. Среди обычного чистого украинского поля, как взорвавшийся прыщ - гора чистейшего белого речного песка, а на ней разбросаны каменные плиты почти что правильной формы. Высота где-то метров 70. Впечатляет. Что это было? Метеорит? Минивулкан? Миллион лет так стоит - никто не знает!

А Каменную Могилу стоит раз посмотреть. Загадка природы необъяснимая геологами. Среди обычного чистого украинского поля, как взорвавшийся прыщ - гора чистейшего белого речного песка, а на ней разбросаны каменные плиты почти что правильной формы. Высота где-то метров 70. Впечатляет. Что это было? Метеорит? Минивулкан? Миллион лет так стоит - никто не знает!

Интересно! Надо будет как-нить посмотреть на это чудо. И Вы меня еще раз убедили - что в сентябре - оптимальный вариант, чтобы доучится - и людей мало и ветра больше...Год терпеть - я не выдержу.)))

QuRBfeXmhv4

Сентябрь действительно самое оптимальное время...
Цены нормальные, и с ветром получше.
Не знаю, может мне в прошлом году повезло, но дуло почти все время, без ветра было всего лишь несколько дней, и еще нескольдо дней ветер был на границе использования кайта (в таких условиях кайт при падении с огромной неохотой взлетает).
В остальные дни (дней 14 из 21) дуло с запасом...
Возможно лето вообще не лучший по ветру сезон в Крыму (чем ближе к зиме, тем сильнее в среднем ветер).

На счет Египта - так там обратная по сравнению с Крымом ситуация с ветром, чем ближе к новому году, тем хуже дует.
Ради кайтсерфинга ехать туда надо не зимой (несмотря на то что жарковато будет).

На счет Египта - так там обратная по сравнению с Крымом ситуация с ветром, чем ближе к новому году, тем хуже дует.
Ради кайтсерфинга ехать туда надо не зимой (несмотря на то что жарковато будет).

А как же знаменитый "сезон ветров" - вроде, с декабря по март - в Египте всегда дует, с точки зрения простого туриста и обывателя, весьма неприятный ветер с моря, когда песок покалывает все части тела и находиться на пляже не очень комфортно? Про такой ветер в летний период ничего не слышал...

Назад
Зверху Знизу