Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кагаты и колхоз - кто помнит?

Студентом был в совхохах "Купянский" и "Комсомольская правда" Первомайского р-на

Склады свежих овощей на зиму для горожан. Самые известные были там, где сейчас "Класс" возле м "Дворец спорта". И сам "Класс" в одном из кагатов построен.

ага. знач нас по малолетству туда не засылали...

Отец вспоминает колхоз как лучшее время. Инженеров завозили на каоето время они там синячили и трахались.

Подтверждаю.
За год работы в Гипростали (первый курс ИНЖЭКа я был на заочном) в колхозе провел 6 месяцев.

Я школьником ездил классе в 7м в так называемый лагерь труда и отдыха. Располагался он прям на берегу печенежского водохранилища в мартовом скорее всего даже там где щас дом ярославского, был классны песчаный пляж. Было ахуенно. Днем сбор помидор потом пляж и дискотека. Там я в первый раз увидел сиськи моей однокласницы, впрочем случайно, Лена Чернецкая, привет:)

Пс. Прикольно, современные дети наверно от тех условий еще нна подьезде к лагерю бы дружно обосрались, а их яжемамки стали бы на защиту деток костьми с криками эксплуатация детей, они же там все умрут! А нам было просто ахуенно тогда, недели три провести в кампании друзей, на берегу озера и соснового леса.

Когда я учился, проходили практику во ФТИНТе, и от ФТИНТа же ездили в колхоз. Не помню, как звали фтинтовского ответственного за колхозы, но кличка у него была Пол Пот. Он ходил по рядам поля, на котором убирали морковку академики и члены-кореспонденты Академии наук, и призывал их работать усерднее.

Ну, было такое. Участвовал тоже.
А чо это ты вспомнил? чо там такого интересного было?

Если колхоз , то не каждый на утро помнил де он был :)

А на стройку чё не упомянули ? Это ж было самое-самое !

На кагатах не был.
А поездок в колхозы - выше крыши:( начиная со школьной скамьи, класса эдак с шестого, если не пятого.
В школе, накануне объявляли мол завтра вместо уроков едем в колхоз на уборку урожая, одевайтесь в то, шо не жалко)) Приходили с утреца в школу, грузились в поджидающий автобус и везли нас школяров в колхоз. А там перемещаешься такой по колхозному полю на присядках, волочишь за собой ящик и собираешь в него капусту, морковку, зеленые помидоры - смотря на какое поле привезли.
Бывало, что по завершению школярам разрешали немного урожая взять домой, а если не разрешали то школяры тырили сами:D Так даже интересней было))

А классе в восьмом ситуация усугубилась, ибо возникала така херня, как трудовой лагерь:плачу: где две недели нужно было отработать в колхозе, с проживанием на казарменном положении в лагере:увага: Работали и на полях, и в консервном цеху, и прочие работы вроде покрасить/побелить/подмести.

Потом ещё в технаре на втором курсе, весь сентябрь 1989й года, пришлось пробатрачить в каком-то колхозе на задворках Харьковской области. Опять таки на казарменном положении:( глухомань конкретная, по вечерам из развлечений только видеомагнитофон на улице, ну и на самогон скидывались.

На 1курсе.

Вкладення

• A1020D0E-B97D-4E28-B6A1-A8D4C3FA174E.webp
    A1020D0E-B97D-4E28-B6A1-A8D4C3FA174E.webp
    61.8 КБ · Перегляди: 175
  • A9B3711A-8BE9-45FE-8FD5-C28EC2ACA297.webp
    A9B3711A-8BE9-45FE-8FD5-C28EC2ACA297.webp
    127.5 КБ · Перегляди: 169
Кто помнит походы на кагаты и поездки на колхоз? Когда заставляли перебирать гнилую капусту и копать мерзлую картошку?
Есть на Форуме такие древние люди?

In7na до сих пор при слове кагаты кончает. Спроси у неё, она старая ковырялка, должна хорошо помнить запах гнилой картошки на овощебазах, который кружил ей голову:D

Кто помнит походы на кагаты и поездки на колхоз? Когда заставляли перебирать гнилую капусту и копать мерзлую картошку?

Есть. И все это прекрасно помню. Студентами, а потом научными сотрудниками постоянно помогали колхозам. И даже аспирантами коров пасли. Более того, бухгалтерия Харьковского плодокомбината №1 на Полевой потом моей программой на Клиппере зарплату рассчитывала много лет. А там как раз те самые кагаты и были.

Я школьником ездил классе в 7м в так называемый лагерь труда и отдыха. Располагался он прям на берегу печенежского водохранилища в мартовом скорее всего даже там где щас дом ярославского, был классны песчаный пляж. Было ахуенно. Днем сбор помидор потом пляж и дискотека. Там я в первый раз увидел сиськи моей однокласницы, впрочем случайно, Лена Чернецкая, привет:)

Пс. Прикольно, современные дети наверно от тех условий еще нна подьезде к лагерю бы дружно обосрались, а их яжемамки стали бы на защиту деток костьми с криками эксплуатация детей, они же там все умрут! А нам было просто ахуенно тогда, недели три провести в кампании друзей, на берегу озера и соснового леса.

Хотомля и Мартовая.Первый раз было ссыкотно ехать,а потом понравилось и втянулся в сельскую романтику.

На хуя ты вспомнил это днище ? Кагаты те что возле звезды это был адский треш. Две мои очень дальние родственницы там работали. Мало того что там все пиздили все по черному,так это еще и лютая антисанитария. Я даже не стану здесь рассказывать что там творилось чтобы никто не блаванул и не потерял любовь к квашеной капусте.
Да нет больше 25 см не вырос.То твои фантазии.
Т.е. ты одеваешься в одежду кукол ? Мой кот тебя с удовольствием бы выебал и обоссал :D

Назад
Зверху Знизу