Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кафе Кристалл

• Автор теми Автор теми ЮГ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 169
кафе Кристалл

После сегодняшнего посещения сабжа в парке Шевченко могу поведать печальную историю :(

Всем известно кафе кристалл в парке Шевченко, до недавнего времени это было одним из моих любимых кафе в котором я ел мороженное.
Раньше бывали случаи, что ты придеш и тебя официантки не видят в упор, сидиш ждеш когда они заметят тебя, думаеш может азбукой морзе показать, что я здесь жду... Но это фигня, неприятная, но не столь важная...
Не был я в этом кафе с лета...
Сегодня зашел с девушкой в кристалл, думаю посидим мило пообщаемся, мороженного поедим ... И так принесли нам меню, выбрали мы значит, чаек с пирожным и мороженное с колой.
Нада сказать что ассортимент мороженного немного у них поуменьшился, видимо переориентировались на пьющую аудиторию..
значит выбрал я себе мороженное которое было самым дорогим в списке и под самым заманчивым названием "Королевский .....(не помню второе слово из названия, но первое запомнил навсегда)" Этот Королевский набор предлогался как "фирменное" мороженное от кафе.
Значит сделали мы заказ и вот официант приносит нам чай... но пироженого к нему нету :( Так что либо горячий чаек отдельно или холодный дождавшись пироженого...

сидим значит ждем, пока нам принесут "главное" блюдо...
Приносит минут так пятнадцать спустя значит пирожное и мороженное королевское *** :диявол: Я надеялся на что-то бальшое, красивое и вкусное... а в результате оказалось что это "королевское" мороженное это пять шариков мороженного размером с чайную ложку, положенные в такие вафельные корзиночки, из вафелек таких ещё бабульки делают орешки со сгущенкой...Для сравнения у них мороженное которое в два раза дешевле от мною заявленного, в два раза больше, симпатичней и вкуснее, наверно с фирменным мороженным это у них такой корпоративный прикол.
Вы будете смеяться, но ложки к блюду нам не принесли :мир:
сидел я значит молча смотрел на этот "королевский" заказ и не знал, что сказать чтобы не выражаться и не портить настроение близсидящим людям за соседними столиками... ну про чаевые речи уже быть не могло, хотя я никогда не обижаю в этом плане обслуживающий персонал.
Официант куда-то сьебался, как выяснилось через минут пятнадцать он бегал за ложками :-) При чем мы сидя за столиком видели как он метался из кухни к барной стойке и обратно... ложки искал :-(

И вот он прибежал, любезно предоставил нам столовые приборы и опять ушел...
Мы приступили к поеданию мороженного с пирожным, тут откуда не возьмись появляется официант и так невзначай просит чтобы мы оплатили счет... ***** даже посидеть спокойно не дают :диявол: аппетит был испорчен окончательно :( Одним словом обслуживание на высоте!
Оплатили мы ему счет, и огорченные ушли из этого кафе приняв решение что в нем мы больше не появимся...

Минусы кристала:
- Медленно обсуживают. Медленно приносят меню, медленно приносят заказы и т.д
- Часто бывает что нет свободных мест.

Плюсы кристала
+ Вкусно кормят
+ Низкие цены

Меня вот, в отличие от топикстартера, больше бесит отсутствие свободных мест.

Да уж...Кристалл гонит. Кафе в самом центре, такое известное и такой сервис. Когда я последний раз там была, меня раздражало одно - очень много детей, и все орут и бегают.

Ferox сказав(ла):
Минусы кристала:
- Медленно обсуживают. Медленно приносят меню, медленно приносят заказы и т.д
- Часто бывает что нет свободных мест.

Плюсы кристала
+ Вкусно кормят
+ Низкие цены

Меня вот, в отличие от топикстартера, больше бесит отсутствие свободных мест.
Аналогично...:\
Просто официанты там, если обратите внимание, часто меняются, и они не успевают научиться нормально обслуживать.

Администрация там гоняет официантов по 12 часов в день - поэтому не удивляйтесь такому обслуживанию.
Знакомая там работала.

Когда был там на летней площадке, создалось впечатление: официаны считают,
что посетители им обязаны, а не наоборот

видимо не так часто бываю в кристалле - поэтому не сталкивался с такими печальными ситуациями.
Насчет этого "Королевского чего-то" - так мы в последний раз когда были там, тоже захотели попробовать, поинтересовались у официантки - чей-то? Она рассказала(описание совпадает с топикастером), и добавила "если честно-ничего особенного, попробуйте ...(не помню что - но там несколько шариков разного цвета в продолговатой вазочке, политое тоже чем-то - жене понравилось)". Ложечки всегда приносили вместе с мороженым. За счетом не вовремя не подбегали - только когда я звал и просил принести счет. Пару раз было счета минут 5 ждал - можно было и смыться потихоньку)). Вот конечно обслуживают медленно. На мой взгляд - это лучшая альтернатива, когда гуляешь по парку и хочешь присесть выпить чуть-чуть пивка или съесть мороженое. Если ошибаюсь - поправьте, может я не знаю что там есть получше?

to топикастер: может один раз не повезло и стоит попробовать зайти еще? Хотя конечно такой негатив сильно влияет на желание зайти))
to Mahmud.... даже и не знаю что сказать.... Не обижайся когда тебя обсчитают, обвесят где-нибудь, или гопники в темном парке отпиздят. С гордостью вспоминай в такие моменты про спизженные в "кристалле" столовые приборы и 2 меню. Так сказать теперь тебе есть оч ем рассказать детям и внукам.

2Mahmud. Лично я возмущен твоим поведением... не знаю как и отрегаировать...

З.Ы. минус в репу не ставлю т.к. это твой первый пост на форуме...

Да, распахабились. Нет конкуренции в данной ценовой и территориальной категории.

махмуд жжош нипадецки.

...а ещё было некогда тяжёлое время когда за столовые приборы в кафе брали залог. и потом возвращали.

а некоторые посетители ****или приборы оставленные другими посетителями и получали таким образом денежный ресурс на пырожные...
эхх.. молодость...

да, они сначала приносят кофе, а пока он успеет остыть - все остальное. скорость супер. но вкусности потом затмевают все остальные недостатки =)

раньше была в кристалле довольно часто, НИ РАЗУ обслуживание не было быстрым((
я, конечно, понимаю что зал у них большой, но и официанток вроде бы достаточно, отчего же приходилось так долго ждать – не понятно.. и униформа персонала раздражала своей нелепостью)

Нада сказать что ассортимент мороженного немного у них поуменьшился, видимо переориентировались на пьющую аудиторию..

насчёт десертов – была там такая прикольная штука как жареное мороженое (как бы странно это не звучало)), надеюсь его из меню не исключили.

Я когда там бываю, то счёт прошу сразу же после того как мне принесли заказ. Желательно иметь с собой мелкие деньги, т.к. ждать сдачу можно долго. Правда если даёшь крупную купюру и размер сдачи большой, они быстро всегда приносили.

Около месяца назад (по рекомендации Томми!!!!) приехал я с девушкой в Кристалл на Бакулина. Полюбовался своим отражением в его тёмных больших окнах и уехал от туда. Потому как он закрыт!

3. 5 минут ожидания счета - это вполне нормально, психовать тут вообше не с чего.
Я когда там бываю, то счёт прошу сразу же после того как мне принесли заказ. Желательно иметь с собой мелкие деньги, т.к. ждать сдачу можно долго. Правда если даёшь крупную купюру и размер сдачи большой, они быстро всегда приносили.
Счет то он принес быстро :) только в неподходящий момент, после всех мною перечисленных багов :)
Счет нужно приносить либо вместе со всем заказом сразу, или когда люди заканчивают свое времяпребывания в заведении. Но не в тот момент когда люди приступили к трапезе или сидят общаются на свои темы. Но как раз в этот момент пришел хмырь и влез со своим счетом :-(

Из еды там мало чего хорошего, блинчики отстой редкий, только сладости не плохие. Из салатов у них вобще два нименования: оливье и крабик :) Когда-то с другом заказывали у них РОМ, так после выпитого мы согласились друг с другом, что это был СЭМ :клас:

Администрация там гоняет официантов по 12 часов в день - поэтому не удивляйтесь такому обслуживанию.
Знакомая там работала.

2. У официантов бывает пересменка - им надо идти домой, в таком случае они просят оплатить счет, чтобы он смог закрыть его и уйти себе спокойно. Если счет неконечный, то его все равно закрывают и открывают новый уже на другого официанта. Человек не должен ждать пока вы соблаговолите поесть - у него расписание.
Я прихожу в заведение, чтобы отдохнуть и провести там приятно время, я плачу за это деньги и хочу чтобы их отработали! "Кто платит тот и заказывает музыку" ;) А так получается, что я должен сидеть и думать о том когда у них там, что происходит и переживать не пашлют ли меня на х.. когда им будет домой пора :(
То что у них работают дауны и распиздяи это вина администрации которая не в состоянии организовать рабочий процесс в своем заведении. Люди платят деньги, а заведениие их не отрабатывает. Не заниматься же нам благотворительностью для кафе.

А вот представте человек пришел с девушкой в кафе с таким обслуживанием. У него первое свидание и канечно же хочется произвести впечатление на даму ;)
А тут такое обслуживание, у людей вечер летит коту под хвост, настроение портится и хорошего впечатления уже не будет :( Личная жизнь в этот день не устроилась из-за какого-то мудака официанта.

Благо я был со своей постоянной девушкой с которой уже долгое время вместе.

Таким заведениям место в черном списке!

кафе дрыстал: меню крайне скудное, и почему то все блюда из сыра :) меня это всегда забавляло. На счет мороженного не скажу, но вообще еда отвратная

кафе дрыстал: меню крайне скудное, и почему то все блюда из сыра :) меня это всегда забавляло. На счет мороженного не скажу, но вообще еда отвратная

ну уж про еду не надо. что что а еда неплохая. не диетическая конечно...

Поднимем темку дабы не создавать новую.
В субботу вечером решили с женой устроить себе поход в кафешку. Для этих целей выбрали кафе"Кристалл" в кинотеатре "киев" на Жукова. около 10 вечера пришли,заняли столик (неубранный,так как чистых не было).Минут 20 ждали официанта.Подошел парниша,убрал со стола.Мои попытки заказать что-то - были проигнорированы,мол Ваш официант скоро подойдет.Пытался подозвать других девочек,в ответ - мороз или "это не мой столик". Плюнул на все,пошел во внутрь к барной стойке.От туда меня культурно послали за столик,ждать официанта. Я по натуре спокойный как удав,поэтому тихо развернулся и пошел. В итоге посидели мы за пустым столом еще минут 40 ,покурили и ушли оттуда. Больше в "кристалл" ни ногой :(:***::***::відстій:отстой:отстой

Я прихожу в заведение, чтобы отдохнуть и провести там приятно время, я плачу за это деньги и хочу чтобы их отработали! "Кто платит тот и заказывает музыку" ;) А так получается, что я должен сидеть и думать о том когда у них там, что происходит и переживать не пашлют ли меня на х.. когда им будет домой пора :(
То что у них работают дауны и распиздяи это вина администрации которая не в состоянии организовать рабочий процесс в своем заведении. Люди платят деньги, а заведениие их не отрабатывает. Не заниматься же нам благотворительностью для кафе.

А вот представте человек пришел с девушкой в кафе с таким обслуживанием. У него первое свидание и канечно же хочется произвести впечатление на даму ;)
А тут такое обслуживание, у людей вечер летит коту под хвост, настроение портится и хорошего впечатления уже не будет :( Личная жизнь в этот день не устроилась из-за какого-то мудака официанта.

Благо я был со своей постоянной девушкой с которой уже долгое время вместе.

Таким заведениям место в черном списке!

Я не буду спорить с тем, где место тим заведениям, но гастелло1 в кои веки прав (видать не совсем мозги а Гамерике отбило или, наоборот, вправило?). У официантов есть рабочий день. И решать вопрос об удобстве клиента во время пересменки официантов - проблемы менеджмента, а не официантов. Вот менеджменту и предъявляйте претензии. Почему в старгороде, как-то нас обслуживала одна девушка, а потом появилась другая. Я этого даже не заметил (заметил только когда счет принесла). А все потому, что система "передачи дел" продумана и отлажена. А в кристалл не заходил и заходить не собираюсь, ибо гадюшня.

Назад
Зверху Знизу