4000 грн на місяць

Каддафи решил дать дуба...

очень подозрительно самолеты мчс по 10 раз в день летают к Каддафи ...

Ну Каддафи друг Украины. Ющенко ему награду давал даже какую-то, в шатер в гости приходил.
Хорошая должность у Каддафи, "Лидер революции"

это вы от незнания предмета такую фуйню высказали - в Ливии несколько крупных племён, которые до Каддафи были у руля на "своих территорях" и у местных финансовых потоков. Причём и в первые годы после прихода Каддафи для них мало что менялось - но потом на Ливию свалилась Большая Нефть, все доходы Каддафи подгрёб под себя, обеспечив неплохой уровень жизни народу в целом, но обойдя племенных вождей - и это была бомба :
враждебные племени Каддафи (а это не только фамилия диктатора, но и самоназвание одного из крупных племён, проживающего на западе Ливии) другие крупные племена нельзя в классическом смысле назвать оппозицией, но можно назвать непримиримыми, среди которых есть и кровники

это вы от незнания предмета такую фуйну пишете. начитались статей в интернете ? :)

Оппозиция это ведь больше политический термин. так вот оппозиции там нет! да, восток страны не очень поддерживает каддафи и там периодически были выступления против него, но их быстро разгоняли автоматами а особо активныхы сажали в калабушу, т.е. тюрьму.
В ливии просто сумасшедшее количество разнообразных спецслужб, поэтому вести оппозиционную деятельность практически невозможно.
я был на западе страны, так даже там боялись называть в слух фамилию Каддафи! т.к. даже за какое-то недовольное высказывание у себя на кухне можно поиметь большие неприятности. это называли просто ПАПА, вернее БАБА по ихнему.

Господа, а что Вы думаете по поводу такой информации:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
er

Ну вы все в курсе, что в Африке очередная(ные) революция(ии). Честно говоря, мне совсем не интересна эта тема, но... как то так получилось, что я понял, что нам врут, очень сильно врут.

Не знаю за Египет, Йемен и прочее, но вот с Ливией накладочки выходят.

Со времен студенческой молодости есть у меня хороший знакомый ливиец, живет в Триполи.

Мы периодически с ним общаемся по скайпу. Так вот.

Нестыковочки:

1. Нам говорят, что в Ливии вырубили нафиг инет и сотовую связь. Хм, тогда как я общаюсь с человеком по скайпу? Врут, однако.
2. Нам говорят, что Триполи бомбила родная авиация. Не далее как сегодня, жена говорила с ним (опять же посредством выключенного у них инета) и он очень сильно удивлялся.

Говорит: "Смотрю CNN, там рассказывают, что бомбят Триполи, причем мой район. А у нас тишина! Никто никого не бомбит, все спокойно. Картинку, которую показывает CNN, снимали вообще в другой арабской стране, а привязывают к бомбежкам Триполи!"

Со слов этого человека - идет сильнейшая информационная война против Ливии. Многое что говорят и показывают средства массовой информации, на самом деле просто бред. Все это является подготовкой почвы к захвату ливийских нефтяных месторождений.

ну почему же в интернете -я работаю с бывшими гражданами Ливии, часто общаюсь. понятно, что классической оппозиции в виде политических партий в Ливии нет - но есть племенные вожди, которые стремятся Каддафи скинуть -именно об этом я и писал

ну а я писал именно об оппозиции.

остался один интересный вопрос, что же будет если его все-таки скинут? да пиздец в ливии будет !

какой Ваш, как осведомленного в этой теме человека, прогноз? каддафи выстоит или будет скинут?

Господа, а что Вы думаете по поводу такой информации:
er

Ну вы все в курсе, что в Африке очередная(ные) революция(ии). Честно говоря, мне совсем не интересна эта тема, но... как то так получилось, что я понял, что нам врут, очень сильно врут.

Не знаю за Египет, Йемен и прочее, но вот с Ливией накладочки выходят.

Со времен студенческой молодости есть у меня хороший знакомый ливиец, живет в Триполи.

Мы периодически с ним общаемся по скайпу. Так вот.

Нестыковочки:

1. Нам говорят, что в Ливии вырубили нафиг инет и сотовую связь. Хм, тогда как я общаюсь с человеком по скайпу? Врут, однако.
2. Нам говорят, что Триполи бомбила родная авиация. Не далее как сегодня, жена говорила с ним (опять же посредством выключенного у них инета) и он очень сильно удивлялся.

Говорит: "Смотрю CNN, там рассказывают, что бомбят Триполи, причем мой район. А у нас тишина! Никто никого не бомбит, все спокойно. Картинку, которую показывает CNN, снимали вообще в другой арабской стране, а привязывают к бомбежкам Триполи!"

Со слов этого человека - идет сильнейшая информационная война против Ливии. Многое что говорят и показывают средства массовой информации, на самом деле просто бред. Все это является подготовкой почвы к захвату ливийских нефтяных месторождений.

я об этом давно уже писал ! СМИ создают негативный образ страны, чтобы оправдать будущие действия своих хозяев.

не знаю - моё имя - не Кассандра :) .

если же о моих личных ощущениях спрашиваете - похоже , Каддафи придётся стреляться - уж очень много там крови пролилось для того, чтоб Ливия могла вернуться к дореволюционному положению, но слишком мало, чтоб задавить восстание. Если б у полковника были в достаточном количестве верные ему войска , мог бы развязать полномассштабнюу гражданскую войну и удержаться - но чтот не похоже, что на сегодня у него есть достаточно мощная армия

а вот эту информацию о количестве крови, войск и т.д. Вы откуда берете ? :)

в Ливии сейчас все спокойно, за исключением востока, где эти обезьянки с ума сходят не понимая что натворили

кто вчера смотрел БОльшу Политику на тему ливии? что это за клоун там был весь красно-оранжевой одежде ?

Я еще раз повторюсь, внутрений конфликт в Ливии , международный капитал пытается прератить в контреволюцию . Это политика направленаа не столь на установление контроля над Ливийской нефтью (за дохожы от нефти там верхушка кланов борется - это тот внутрений конфликт который идет действительно), а именно за контреволюцию против того революционного движения , которое началовь с Туниса и Египта. Поскольку завтра народ эти рокировки не устроят и он снова выйдет на улицы.

Так что ворос не просто индустриализация Каддафи или родовые кланы, не просто Ливии или нефти (которую действительно хотят прибрать ук рукам ) , а вопрос боле серьезный.

Как в свое время в Испании перед второй мировой (как бурская война перед первой мировой), как действительно хунта Пиночета перед контреволюций 90-х и поражением социализма в СССР - это вторая волна (после 90-х) контреволюции, которую хотят поднять капитал Запада против надвигающеся революции народов - против капитала.

Такое мое убеждение. К сожалению, с 85 года, я не ошибался в своих прогнозах .

Президент США Барак Обама заявил, что ливийский лидер Муамар Кадаффи представляет угрозу безопасности и внешней политике Америки.

"Я определил, что действия Муамара Каддафии, его правительства и его ближайших подельников, включая действия против народа Ливии, представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США", - говорится в заявлении президента Обамы, сделанном по этому поводу.

:іржач:

Это пиздец, угроза пендостану !

ну все, ждите американские войска в африке.

ну все, ждите американские войска в африке.

Естественно, кемт- Девид , под угрозу поставлен, завтра арабы, поймут что они надурились, доверив себя снова "временным правительствам", выйдут снова на улицы - найдется снова какой либо Нассер или Ленин и капец капиталу, поэтому срочно надо что то делать...

Ливия и оказалась тем слабым звеном и ласым кусочком. Но если будут вводить , то не только в Ливию...

- вот, почитайте. очень интересно

Естественно, кемт- Девид , под угрозу поставлен, завтра арабы, поймут что они надурились, доверив себя снова "временным правительствам", выйдут снова на улицы - найдется снова какой либо Нассер или Ленин и капец капиталу, поэтому срочно надо что то делать...

Ливия и оказалась тем слабым звеном и ласым кусочком. Но если будут вводить , то не только в Ливию...

думаю если решатся вводить войска в ливию, то п*зды получат крепкой

- вот, почитайте. очень интересно

думаю если решатся вводить войска в ливию, то п*зды получат крепкой

, действительно интересно. Но журналисты получается - это теперь пятая колона?

Не только о западных, а всех СМИ подконтрольных капиталу . Он же пишет о СМИ Росии, а у нас в Украине , та же бодяга, а сами журналисты???

журналисты делают то что им скажут. все решают деньги

убитые и раненые сегодня а так же в долгосрочной перспективе для народа - один пролёт с убытками и разрухой в экономике

Типа до этого они жили хорошо, ти тут бац, и наступила разруха в экономике :D Ну нереально такое прокачать из вне, без серьезных предпосылок внутри.
А Кадафи ваще псих...достаточно посмотреть на его выражение лица, и послушать чушь про вождя 30 летней революции. Это он сам такое гонит, а не его народ, или вашингтон.

а по телику давали интервью свалившие из Триполи немцы - простые работяги и мелкие предприниматели - они совсем другое рассказывали . причём показывали их не "обрезая" - т.е. народ полностью выдал в прямой эфир то, что хотел сказать

...и че рассказывали?

зы Ща напишут, что это все бегущие из старны терористы и засланые западные агенты :іржач:

Президент США Барак Обама заявил, что ливийский лидер Муамар Кадаффи представляет угрозу безопасности и внешней политике Америки.

"Я определил, что действия Муамара Каддафии, его правительства и его ближайших подельников, включая действия против народа Ливии, представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США", - говорится в заявлении президента Обамы, сделанном по этому поводу.

:іржач:

Это пиздец, угроза пендостану !

Да...Вашингтон гонит..или правду говорит? США нужна нефть нахаляву..не даете? Вы представляете угрозу! :D

Назад
Зверху Знизу