4000 грн на місяць

Кадастровый номер и приватизация -что это?

• Автор теми Автор теми Maestro308
  • Дата створення Дата створення

Maestro308

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Кадастровый номер и приватизация -что это?

Подскажите что такое кадастровый номер и приватизация участка?Чем они отличаются и что от них зависит?

Приватизация участка - это такой трудоемкий процесс, в результате которого Вы, может быть, получите зеленую бумажку под названием Державний акт и станете собственником участка.
На этой самой бумажке будет изображена графическая схема участка и указан многозначный номер - это и есть кадастровый, который позволит идентифицировать именно Ваш участок.

Если Вы знаете, что договор нельзя без кадастрового - логичный вывод, что его надо делать.
Продавцу вообще то. Или покупателю - если превлекательное предложение.

Можно вклиниться ? Если есть приватизация земли ( ей несколько лет), но в то время почему-то кадастровый номер нам не дали, или их не давали вообще, уже не понятно, то теперь надо оформлять этот номер? Чтобы иметь возможность продать участок?

Выделена часть дома с землей .Земля не приватизирована .Купить я ее не могу .Как поступать продавцу ?Какие документы делать(приватизацию или кадастровый)?

Выделена часть дома с землей .Земля не приватизирована .Купить я ее не могу .Как поступать продавцу ?Какие документы делать(приватизацию или кадастровый)?

Если у продавц стоит задача продать - делать кадастовый.
Для покупателя - если настаивать на приватизации, то не понятны сроки, с землей будет дороже, но надежнее (точно есть и есть границы).
Сами решайте.

Можно вклиниться ? Если есть приватизация земли ( ей несколько лет), но в то время почему-то кадастровый номер нам не дали, или их не давали вообще, уже не понятно, то теперь надо оформлять этот номер? Чтобы иметь возможность продать участок?

Постанова КМ №749.

Да, надо.

ТС проще сделать кадастровый (можно, чтоб сделал продавец), и уже потом, когда купит дом, оформить на себя Гос.акт.

Делать самому (для продавца) или пусть сам продавец делает - это ТС лучше самому договориться с продавцом, оформить договоренность документально.

Так дешевле, ведь продавец на получение гос. акта прилично потратится, в то время как на кадастровый - намного меньше.

А потом еще ТС на себя гос.акт перерегистрировать.

Назад
Зверху Знизу