Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кадастровый номер на землю

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
Если будете "заниматься" сами, то стоимость проэкта отвода (есть много фирм с лицензиями) плюс обязательные незначительные платежи.

А какова примерно стоимость проэкта отвода? Дело в том что случился неприятный инцендент при продаже моего участка и сейчас меня по моим подозрениям хотят развести на деньги.Яко бы участок который я приобрел в 2007г мне по чьей то ошибке продали не тот и он не приватизирован.Председатель ссылается ня ошибку геодезистов,но готов как то закрыть на это глаза что то переоформить и сделать приватизацию аж за 2000 у.е. На мой взгляд это очень много и мне кажеться меня просто хотят развести на приличную сумму.Хотелось бы узнать тел какой то организации которая бы проконсультировала.

участок который я приобрел в 2007г мне по чьей то ошибке продали не тот и он не приватизирован.
Оформлялось у нотариуса? Или председателя кооператива (что не есть купля-продажа, а всего лишь переход членства в кооперативе)?
Каким образом можно было приобрести неприватизированный участок (откуда право собственности у продавца?) и тем более не тот. Я пойму, если немного не совпадают границы, но не тот....
Председатель ссылается ня ошибку геодезистов,но готов как то закрыть на это глаза что то переоформить и сделать приватизацию аж за 2000 у.е.
Судя по всему, "они" хотят просто приватизировать на Вас этот участок. Эта сумма только за землю или с постройкой - она "узаконена"?
А какова примерно стоимость проэкта отвода?
С согласованием или без? Гдето от 2000 (может изменилась в связи с ценами и курсами). Может эта стоимость вместе и с их "хлопотами", отнеси, забери, отнеси и т.д.

Гдето от 2000 (может изменилась в связи с ценами и курсами). Может эта стоимость вместе и с их "хлопотами", отнеси, забери, отнеси и т.д.

А Вы уверены, что это проект отвода тогда? Может техническая документация? Еще при курсе 8 проект отвода стоил 4000 грн. даже в недорогих конторах (тех.документация у них же стоила как раз 2000).

Оформлялось в Харьковском агенстве недвижимости есть акт купли продажи и акт земельного участка с размерами.На участок перед покупкой пришла риэлтор с владелицей и они нам его показали потом поехали в контору и там ровели акт купли продажи.Когда решил продать и появился клиент Все начиналось хорошо и бархатно и по началу без проблем.От председателя нам посоветовали человека который должен был только сделать электронный кадастр и нас уверили что других проблем нет.После первичного договора у натариуса чел который взялся за это переоформление вызвал геодезистов и обрадовал нас известием что размеры участка не совпадают по докам и его нашли совсем в другом месте.Участок решили продать не учитывая строение.....Постройка не узаконена как в прочем и у всех соседей.

А Вы уверены, что это проект отвода тогда? Может техническая документация? Еще при курсе 8 проект отвода стоил 4000 грн. даже в недорогих конторах (тех.документация у них же стоила как раз 2000).
Не уверен, поэтому
Расценки различные, при курсе 8 были и 2000, при этом учитывая, что это район.

2000 чего?Я понимаю гривен?

Не уверен, поэтому

Расценки различные, при курсе 8 были и 2000, при этом учитывая, что это район.

Так я о том, что даже при курсе 8 проект отвода не стоил 2000...

Я скорее о другом - почему Вы сказали именно проект отвода? Почему не тех.документацию? Потому что не выделен в пользование может оказаться? Или из каких-то других соображений?

Оформлялось в Харьковском агенстве недвижимости есть акт купли продажи и акт земельного участка с размерами.На участок перед покупкой пришла риэлтор с владелицей и они нам его показали потом поехали в контору и там ровели акт купли продажи.Когда решил продать и появился клиент Все начиналось хорошо и бархатно и по началу без проблем.От председателя нам посоветовали человека который должен был только сделать электронный кадастр и нас уверили что других проблем нет.После первичного договора у натариуса чел который взялся за это переоформление вызвал геодезистов и обрадовал нас известием что размеры участка не совпадают по докам и его нашли совсем в другом месте.Участок решили продать не учитывая строение.....Постройка не узаконена как в прочем и у всех соседей.

ой как жутко... никакие агенты не заверяют сделки, это делают нотариусы... Вы у нотариуса при риелтерской конторе были? договор на бланковой бумаге был?

А что же это за хлопоты такие дорогие?

ой как жутко... никакие агенты не заверяют сделки, это делают нотариусы... Вы у нотариуса при риелтерской конторе были? договор на бланковой бумаге был?

ну конечно, договор составлен нотариально на бланке....

мой прогноз при самостоятельном походе в области вполне можно уложиться либо в 3500 грн., либо в 5500 грн.; зависит от вида подготавливаемых документов - если тех.документация, она стоит в районе 2000 грн., если проект отвода - он стоит в районе 4000 грн. + примерно 1000 грн. обойдутся всякие разные дополнения по платежам, и на всякий случай накидываю 500 грн. для запаса.
но это если все будете делать самостоятельно.

Оформлялось в Харьковском агенстве недвижимости есть акт купли продажи и акт земельного участка с размерами.На участок перед покупкой пришла риэлтор с владелицей и они нам его показали потом поехали в контору и там ровели акт купли продажи.
За кем из членов кооператива "числится" именно Ваш участок, (у председателя)?
Существует у кого-либо, в т.ч. у так называемого продавца, право собственности на данный участок?

Числиться за какими то пожилыми людьми данные не проблема узнать.Права собственности как я понял на данный момент у меня оказывается нет только акт купли продажи и акт с чертежем в котором указаны размеры участка.Но почему чел который взялся с начала все организовать по продаже мне не задал этих воросов,нет ли тут подвоха ведь мне у натариуса дали задаток при оформлении первичного договора о намереньях и мне придеться отдавать задаток в двойном размере 1500у.е+1500у.е(беда)....

Числиться за какими то пожилыми людьми данные не проблема узнать.Права собственности как я понял на данный момент у меня оказывается нет
Надо узнавать и одно и второе. Если права собственности нет ни у кого, а эти пожилые люди живы и кому-то его "продавали", окажутся порядочными, то Вы можете переоформить с них на себя членство в кооперативе (у председателя), потом "продать" таким же образом или приватизировать данный участок на себя.
только акт купли продажи и акт с чертежем в котором указаны размеры участка.
Можете попробывать разыскать этих продавцов и риэлторов, спросить каким образом это получилось, в их действиях усматриваются отдельные признаки уголовно наказуемого деяния - мошеничество.
Председатель ссылается ня ошибку геодезистов,но готов как то закрыть на это глаза что то переоформить и сделать приватизацию аж за 2000 у.е.
Может в это и входит "переоформление" им членства (участка) на Вас. На ошибку гоедезистов слабо похоже. Может он (председатель) с "продавцами" тоже в "схеме"?

Я тоже думаю что здесь очень многое не чисто но оплачивать их козни отнюдь не собираюсь,интересно а можно расторгнуть первичный договор по фос мажору и что бы ихний подставной клиент за эти махинации сам попал в 1500у.е. Акт купли продажи оформлен на мою жену но она психически нездорова и находиться под наблюдением у психиатра.Можно ли сослаться что на момент подписания она была в неадеквате?

интересно а можно расторгнуть первичный договор по фос мажору

акт купли продажи и акт земельного участка с размерами
Акты это не совсем договора, тем более продавец, скорей всего, не был собственником, несоблюдена нотариальная форма и т.д.
что бы ихний подставной клиент за эти махинации сам попал в 1500у.е.
Вы думаете Вам вернут деньги?

Так мне не надо денег я же и так получил 1500 бакс просто если начнут крутить на то что покупатель не хочет дальше решать вопросы и хочет вернуть задаток в двойном размере так как по нашей вине просчет по докам.Может такое произойти? и деньги полученные я уже потратил так что я их просто отдать не смогу.Мне не надо их денег главное что бы они не пытались их вытянуть у меня.

Так мне не надо денег я же и так получил 1500 бакс просто если начнут крутить на то что покупатель не хочет дальше решать вопросы и хочет вернуть задаток в двойном размере так как по нашей вине просчет о докам.Может такое произойти? и деньги полученные я уже потратил так что я их просто отдать не смогу.
Вы не путайте Ваши отношения с "продавцом" и новые Ваши отношения с "покупателем", а насколько последнии "далеко зайдут" это уже зависит от него, может в суд у Вас ведь
первичного договора у натариуса
а может он "засомневается" и пойдет в правоохранительные органы с заявлением на Вас и т.д.

Просто я понимаю что когда обращаються в агенство по недвижимости которое берет деньги , за то что бы сделка была правильна и законна как я и поступил,преобретая дачный участок, и продавая был уверен в правильности моих документов, то мне нет причин опасаться их заявлений так как тут напортачили спецы по земельным продажам

Назад
Зверху Знизу