Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кадастровый номер на землю

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
2 дня ?!!!
варианта три:
1. Вы - волшебник
2. Вы - фантазёр
3. Ваша услуга стоит многие тысячи :)

насчет первых двух пунктов могу поспорить:)
а насчет третьего отчасти верно, да тысячи но их не очень много;)
кто же будет колдовать;) в наше время за спасибо над номером и документацией ?

Появился ли телефон у них? И еще вопросик, есть ли у кого-нибудь почтовый адрес? письма будем писать :)

кадастровый номер

Подскажите,если кто сталкивался,сколько времени занимает получение кадастрового номера на земельный участок?много ли берут за ускорение процесса?

все зависит от ситуации - места расположения участка, гос. акта и т.д.

чтобы ответить -надо посмотреть документы

Взяточники!

Нужен совет по кадастру

Хочу купить дачу Документы с кадастровым номером мне показали а вот приватизации нет Подскажите пожалуйста как правильно и безболезненно оформить сделку Коньяк и конфеты с меня

Берите копии документов и приходите, посмотрим, а там и подскажем

Берите коньяк, конфеты (только оригиналы, не ксерокопии). И приходите.:)

скажу просто. Кадастровый номер - это 20% пути подготовки к продаже. Можете в асю написать подскажу

ул. Сумская, 44/2, оф. 7. тел. 750-77-16. 0508728309. приходите с документами - подскажем.

Идите без коньяка и конфет к любому нотариусу с документами:) Практических у всех частных нотариусов консультации бесплатно. Можете по адресу в моей подписи.

Дело в том что даже копии документов мне на руки не дают По этому то я и хотела узнать на что нужно обратить внимание и что нужно с продавцов требовать

Берите коньяк, конфеты (только оригиналы, не ксерокопии). И приходите.:)

Оригинальный коньяк не проблема а вот с документами..........

...........даже копии документов мне на руки не дают .........

Им продать надо??!!!!! пусть замажут свои фамилии, адреса и дадут копии. А Вы к нотариусу у которого Вы предполагаете оформлять (а выбираете именно Вы!), и под запись чего не хватает.

И если все равно

........ даже копии документов мне на руки не дают По этому то я и хотела узнать на что нужно обратить внимание и что нужно с продавцов требовать..........

то нужно обратить внимание на параноидальные признаки и требовать справку от психиатра, для начала.

Кадастровый номер на землю

Возник вопрос. При заключении сделки у нотариуса при продаже дома, по требованиям законодательства потребовался кадастровый номер на землю. Кто подскажет в какой организации его получать ? Или если это возможно - какой из фирм можно поручить данную работу и сколько это стоит на сегодняшний день. И еще вопрос - можно ли продать дом (пол дома) - без кадастрового номера. ?

Останнє редагування:
Насколько я знаю, нотариусов поставили в такую ситуацию, что они сами решают нужен кадастровый номер или нет. Естественно большинство из них предпочитают перестраховаться и затребовать его. Но вроде бы есть некоторые которые могут оформить сделку и без него, мне один нотариус обещал. Если надо - могу сбросить контакт в личку.

Собственник земельного участка, право собственности, на который подтверждается государственным актом, который выдан до 2002 года, может столкнуться с трудностями при отчуждении земельного участка или при передаче его в ипотеку. Дело в том, что в договорах купли – продажи, мены, дарения и в договорах ипотеки с целью идентификации земельного участка указывается кадастровый номер. Также по кадастровому номеру происходит внесение в реестры запретов и ипотек земельного участка в случае передачи его в ипотеку.

так как же нотариусы могут игнорировать данное положение ?

Для совершения сделки нотариус обязательно потребует кадастровый номер. Порядок присвоения кадастровых номеров земельным участкам регулируется Приказом Госкомзема от 15.02.10 №168. Формирование кадастровых номеров осуществляет территориальный орган Госкомзема.
Если у Вас возникла необходимость получить кадастровый номер, пишите в личку.

Назад
Зверху Знизу