Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качество приема 1+1

• Автор теми Автор теми molik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 213
Качество приема 1+1

Привет всем!
Живу на Старой Салтовке.На днях антенну полячку заменил на ИКАР.
Все заметно улучшилось ,но 1+1 - УЖАС!
Хотелось бы узнать:кто ,где и как принимает этот канал в городе???

Чем ниже частота, тем больше должна быть антенна. А 1+1 = 3-й канал = 77.25 МГц. Размах антенны должен быть 300/(2*77)~2 метра. Идеально справится только волновой канал, которые еще остались на некоторых крышах в многоэтажках. Все остальное - туфта, особенно если дело не в шумах, а в отраженном сигнале (повторы).

Спасибо!Посмотрел на них.А если ограничиться только вибратором от вол канала?Бо
наверное прийдеться самому лепить.Хотя визуально - шумы(телик ЖК)изображение 1+1
размытое с цветными регулярными точками(как в горошке)

Как далеко от вышки? Прямая видимость или есть преграды? Просто у волнового канала и направленность лучше и усиление будет.

Рядом преград нет но небольшая ямка.Думаю отменя до вышки 12-15 км.На конячем
низ от трехярусника(думаю тот же вол канал) загадал 150 грв под заказ и без предв показа.Че то жабка придавила.А не знаете,где оно в живую продаются?

Без показа - это плохо. Не знаю, стОит ли 1+1 таких денег. А еще ведь прийдется добавить и фильтр-сумматор (который пропустит с волнового канала только 1+1, а со второй антенны - все, что выше по частоте). Но если нет возможности принести домой ВК, то единственный вариант - принести свою антенну туда, где он есть и сравнить. Это не решит проблем по местности, но покажет разницу в одинаковых условиях приема.
Где продаются - не знаю, просто не интересовался. На Героев крупных антенн не замечал.

Да уж.Мороки...Действительно,а стоит ли...Раз на Героев нет-найти=геморрой(типа каламбур)+~200 гришек :(
Разве что найти где то двойные УСЫ(сделано в СССР)У нас на районе опять появились на крышах?

На Холодной горе ужасно, куча помех, но отражённый сигнал не заметен. Для хорошего приёма надо долго бегать по крыше, но тогда остальные каналы никак не показывают.

таже беда, но с УТ-1 (перший)

Назад
Зверху Знизу