Тут могла бути Ваша реклама!

Качество газа, господа, оставляет желать лучшего.

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 389
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Качество газа, господа, оставляет желать лучшего.

Ситуация такая - за январь месяц расход газа превысил более чем в два раза расход за аналогичный период прошлых лет. А тут по новостям очень к стати проскочил сюжет о якобы возможности разбавления газа азотом. Маловероятно, но дыма без огня не бывает. Есть кто-нибудь, кто столкнулся с подобной ситуацией или это мой счетчик сдурел в январе месяце? Что интересно, сейчас газовые службы отказываются брать счетчик на поверку. Кто столкнулся с подобным - откликнитесь!

Останнє редагування:
На ХФ поднималась такая тема. Несколько человек кричали с пеной у рта, что газ разбодяжить практически нереально, взрывоопасно, да и невыгодно совсем.
Но факт остается фактом: греть стало хуже, а счетчик мотает лучше.

Ну не могла ситуация изменится так кардинально за месяц, тем более в два с половиной раза... Что посоветуете?

перейти на уголь ))

+350 кубов за аналогичный период прошлого года

Я неделю назад заметил, что колонка стала греть воду слабее. Вернее сказать так, до недавних пор вода была очень горячей и приходилось приоткрывать холодный кран, а неделю назад заметил что хочется сделать погорячее. Первое что пришло в голову так это то что менее качественный газ стали пускать в трубу. Думаю что раз энергоёмкость газа стала меньше, значит повышается кол-во газа которое нужно сжечь чтобы выделилось необходимое кол-во калорий. Вот счётчик и мотает. Вся автоматика на котлах устанавливаются по температуре теплоносителя а не объёму сжигаемого газа.

PS: зима в прошлом году была значительно холоднее и газа нужно было бы больше, ан нет, у нас всё наоборот. Очередное "покращення" Надо бы в АТН позвонить и подсказать тему журналистского расследования.

Да. реально разбавление газа приводит к увеличению взрывоопасности. При концентрации газа 5-15% эта смесь является взрывоопасной. Больше или меньше - не опасно. Реально можно говорить о теплотворной способности газа. Сейчас она по паспорту газа около 8300 ккал. Газовые службы поверкой счётчиков не занимается. Этим занимается ХЦСМ.

Ну не могла ситуация изменится так кардинально за месяц, тем более в два с половиной раза... Что посоветуете?

скорей всего счетчик пошабашил. а газовые службы чем мотивируют отказ брать счетчик на проверку? Вы ездили к ним, заявление писали на проверку?

И все таки: просьба ко всем кто живет в частном секторе и использует газовое отопление. Кто заметил существенное увеличение расхода газа в январе месяце (у меня в два с половиной раза) отпишитесь! У кого подобная проблема встречается - напишите с какого вы района.

Может у вас приток кислорода стал хуже?

Может у вас приток кислорода стал хуже?
Да. конечно. причині могут біть разніе. Наше предприятие как потребитель газа постоянно берёт в Харьковгазе паспорт газа. Никаких изменений по качеству газа нет.

Это все масонский заговор.

У меня где-то кубов на 100 больше, чем обычно нагорело

Я тоже заметила, что хуже греть воду стало. На сколько больше нагорело, не скажу, не помню сейчас.

У меня частный дом (газовый котел и колонка) (Чугуевский р-н):
декабрь 2009 г. - 210 куб.; декабрь 2010 - 390 куб.;
январь 2010 г. - 260 кубов, январь 2011 - 480 куб.,
У меня шооооооооок.

У меня больше, чем в том году, но меньше, чем в позапрошлом:
01.2009 - 536 кубов;
01.2010 - 355 кубов;
01.2011 - 417 кубов.

котла, к счастью или к сожалению, нету. Но в газовой плите недели две назад пламя вместо синего стало ярко жёлтым. Разбавляют негодяи...

Ситуация такая - за январь месяц расход газа превысил более чем в два раза расход за аналогичный период прошлых лет. А тут по новостям очень к стати проскочил сюжет о якобы возможности разбавления газа азотом. Маловероятно, но дыма без огня не бывает. Есть кто-нибудь, кто столкнулся с подобной ситуацией или это мой счетчик сдурел в январе месяце? Что интересно, сейчас газовые службы отказываются брать счетчик на поверку. Кто столкнулся с подобным - откликнитесь!

знаю человека, который занимается сейчас этим вопросом, собирает доки и будет подавать в суд, с его слов газовщики играются с давлением в трубе, что и приводит к повышенному расходу, также есть еще Гост со времён СССР и там всё написано по кач-ву и давлению

самое интересное, что в квартире где только газовая печка тоже за январь нагорело больше чем обычно, но я связываю это с частой готовкой в духовке

Назад
Зверху Знизу