Качество деталей - хуйня

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
Родные шаровые на моей "шохе" проходили 16 лет. Поменял потому что выглядели страшно. Амортизаторы тоже родные, югославские, проходили очень долго. Передние даже были живые до недавнего времени. Потом поставил шаровые фирмы Sidem, проходили около 6-ти лет. Всякие "Треки", "Кедры", ВИС, и пр. выхаживают около года, каждую весну - ремонт ходовой. По пробегу особо не засекал, но за год обычно накатываю 15-20 тысяч, правда поменяв работу в прошлом году проехал позорно мало - всего тысячи три. Но всё равно, этой весной пришлось менять весь "джентельменский набор": сайлент-блоки, шаровые, рулевую трапецию. Вобщем качество запчастей на "ТАЗ" падает в геометрической прогрессии.
Раньше ещё завозили реально швейцарские и германские запчасти на "фиат", подходящие к ТАЗикам, но сейчас такого днём с огнём не найдёшь.

Родные шаровые на моей "шохе" проходили 16 лет. Поменял потому что выглядели страшно. Амортизаторы тоже родные, югославские, проходили очень долго. Передние даже были живые до недавнего времени. Потом поставил шаровые фирмы Sidem, проходили около 6-ти лет. Всякие "Треки", "Кедры", ВИС, и пр. выхаживают около года, каждую весну - ремонт ходовой. По пробегу особо не засекал, но за год обычно накатываю 15-20 тысяч, правда поменяв работу в прошлом году проехал позорно мало - всего тысячи три. Но всё равно, этой весной пришлось менять весь "джентельменский набор": сайлент-блоки, шаровые, рулевую трапецию. Вобщем качество запчастей на "ТАЗ" падает в геометрической прогрессии.
Раньше ещё завозили реально швейцарские и германские запчасти на "фиат", подходящие к ТАЗикам, но сейчас такого днём с огнём не найдёшь.

Я ходовку делал весной (после зимы) и осенью (на зиму). Обычно ремонт заключался в профилактическом осмотре и, иногда, замене отдельных элементов.
Среднегодовой пробег получался 25-27 т.км. :rolleyes:

почти всегда беру на лоске в вазовском контейнере ряд где-то 7 ряд. не экономю. перед покупкой обращаю внимание на маркировку всякие надписи и визуально качество. брал на рядах(такой мет киос с электрикой почти сразу возле туалета) втягивающие клялись что поизводитель катек когда через месяц начало клинить. разобрал( такой кустарщины я даже не видел полный пиз... ец) ,а вообше стараюсь брать в одних итех же местах. проблемы за всё время были с втягиваюшим и главнымтормозным. так существено на гавно не попадал.
главное смотреть и выбирать. а говна поделастого дохера.

Останнє редагування:
Никогда не сталкивался с данной проблемой на 2106, кроме втягивающих(штук 6 поменял, пока не подобрал Cargo), а так ставил: ходовая - Лемфердер, амортизаторы - Sachs, электрика - Cargo, фильтра - Кнехт, свечи NGK, Denso (но не с Лоска, всегда умиляли товарищи, которые продавали комплект за 60 грн, который я по закупке у официала,т.е. на своей фирме, брал по 80 грн), сальники - Соrteco, тормозные системы - Brembo и Textar, гидравлика - LPR и TCD. Заменив один раз запчасть - забываешь потом на очень долгое время о существовании оной(кроме расходников:))

Никогда не сталкивался с данной проблемой на 2106, кроме втягивающих(штук 6 поменял, пока не подобрал Cargo), а так ставил: ходовая - Лемфердер, амортизаторы - Sachs, электрика - Cargo, фильтра - Кнехт, свечи NGK, Denso (но не с Лоска, всегда умиляли товарищи, которые продавали комплект за 60 грн, который я по закупке у официала,т.е. на своей фирме, брал по 80 грн), сальники - Соrteco, тормозные системы - Brembo и Textar, гидравлика - LPR и TCD. Заменив один раз запчасть - забываешь потом на очень долгое время о существовании оной(кроме расходников:))

Мля, та это уже не жигули получаеца, а мелкобюджетная иномарка:D

хренасе у тя мелкая иномарка :eek: я себе на рено брал по 320 грн и то думал дорого

Для сравнения - На кадета 180-260грн.(хотя можно и от космича втулить 41-го), На мацду - от 250 грн. за лажу, до 600 за боле менее нормальную весчь, ща вот на равчиге менять буду нормальный неоригинал стоит - 800грн. а начинаюца с 500грн. Пару лет назад на кадете поменял всю ходовку, по деньгам не жмотился покупал норм вещи, итого 60 тыс. км. пробега замены ток стоек стабилизатора, все остальное ездеет до сих пор без вопросов... С мацдой сложнее, много лайна продают....;)

Мля, та это уже не жигули получаеца, а мелкобюджетная иномарка:D
В том то и прикол, что цена на процентов 30-40 всего дороже, а ходят намного дольше. "Скупой платит дважды", потому как кто ремонтирует на СТО попадают не только на стоимость запчастей, а и на стоимость нового ремонта ;)

Если уж говорить про "ТАЗ"ики, то на них кстати не всегда дороже означает лучше. Далеко не всегда. Когда-то купил себе САМЫЕ ДОРОГИЕ из доступных шаровые "Лемфёрдер", по тем временам по 45 грн стоили, для сравнения Sidem-овская - нормальная шаровая стоила 33 грн. Так эти сволочи все 4 застучали через 3 тысячи. Пыльники разлезлись к ебеням. На всех. Сейчас обычно беру запчасти в "Ладье" на "Лоске", 5-й или 6-й ряд. На качество не жалуюсь и цена у них обычно самая низкая на "Лоске".

kia ceed, салонный фильтр 250 грн. Понятно, что на классике такого нет, но масштаб цен понятен...

Мне тож тулили на сервисе за 250 на Сеат угольный +49 грн установка, взял за 130 грн. "оригинал" неугольный, после гугления и-нет магазинов. Поставил сам -- сэкономил 49 грн))))))

лично я не покупал амортизаторы, но смотрим гугль

Посилання видалено

первая же строчка дает 1000 грн.
Смею заметить, что это самый мелкий корейский джип и амортизатор неоригинал.

kia ceed, салонный фильтр 250 грн. Понятно, что на классике такого нет, но масштаб цен понятен...

не надо мне гугль смотреть, я по своей машине знаю уровень цен. а вот сравнивать стоимость классики и "мелкого корейского жипа" не есть корректно. уровень цен на запчасти для жипов совсем другие

Да ладно классика, это всё прошлый век! На классике ездит кто в основном? Беднота, которой 50 грн на запчасти потратить - ебать какая растрата! Вот и получается, что нормальных запчастей практически нет, одна дешёвка. Всё более-менее качественное торгаши не любят завозить - дорогое, залёживается, да и за следующей железкой долго не приедет клиент. Такая же хня сейчас начинается и с иномарками. Чтобы найти оригинал нужно перелопатить кучу "почти оригиналов", или откровенных подделок.

Запчасти на ВАЗ - это своего рода лотерея. Повезет-неповезет. Я на свою девятку брал задние стойки на Лоске, но после их установки на ходу (даже на ровной относительно дороге) доносится что-то типа железного скрипа. По мере езды он утихает, но просто интересно вообще, почему он начался...

Когда была шоха брал з/ч на Лоске контейнер 3-9, хозяин там уматный, у него все есть, ни разу не кинул. Недавно мимо проходил - стоит, торгует, все как обычно. У него можно купить всякие редкие мелочи по отдельности, вроде салазок на сидухи и тому подобное.
На иномарки хорошое место 7-5, есть выбор и нормальные цены, масла и аккумы контейнер 7-12. Тарюсь там не один год, хозяева те же, кидалова не было.

Если уж говорить про "ТАЗ"ики, то на них кстати не всегда дороже означает лучше. Далеко не всегда. Когда-то купил себе САМЫЕ ДОРОГИЕ из доступных шаровые "Лемфёрдер", по тем временам по 45 грн стоили, для сравнения Sidem-овская - нормальная шаровая стоила 33 грн. Так эти сволочи все 4 застучали через 3 тысячи. Пыльники разлезлись к ебеням. На всех. Сейчас обычно беру запчасти в "Ладье" на "Лоске", 5-й или 6-й ряд. На качество не жалуюсь и цена у них обычно самая низкая на "Лоске".

Про "подпал" я уже выше писал на примере свечей, просто надо покупать у "оффициалов" - дороже, но качествено и с гарантией. На Лемфердер я давал гарантию 20000 км или год пробега, на аммортизаторы давалась гаранти до 70 000 км и т.д.

А не подскажете как узнать что стучит шаровая?я так понимаю когда едешь по грунтовке она стучит...просто у меня с правой стороны что-то постукивает на ямках..и когда ногой толкаешь стоящую машину в бок по колесу..что-то иногда щёлкает..оно?

А не подскажете как узнать что стучит шаровая?я так понимаю когда едешь по грунтовке она стучит...просто у меня с правой стороны что-то постукивает на ямках..и когда ногой толкаешь стоящую машину в бок по колесу..что-то иногда щёлкает..оно?

мож падшипник нада подтянуть на ступице?

Назад
Зверху Знизу