Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качаство сканирования.

• Автор теми Автор теми an-s-ch
  • Дата створення Дата створення
я так понял что этот бобик **** уже насовсем...

И я о том же... Никоновский COOLSCAN 9000 ED наверное в б/у можно поискать у буржуев, но тут уж действительно стрёмно. Эх! Накрылся медным тазом мой бизнес. Посилання видалено Разве что у возящих сюда б/у технику из ЕС спросить...

таки для этих целей (если сканера еще нет) ИМХО может быть в тему насадка на объектив для пересъемки слайдов..
вон даже у Фуджи 9500 (который за 2200 грн) ужо 9 мегапикселев..
да и цена пониже некоторых планшетников:))

только что в планшетник воткнул и пошел пить чай на полчаса, а тут снимать надо:))))

Эх! Накрылся медным тазом мой бизнес. Посилання видалено Разве что у возящих сюда б/у технику из ЕС спросить...

а в чем бизнес-то?
сканировать на заказ?....

а клиенты будут ли?....
да и тогда надо сразу покупать сканер для СФ

а это уже другая деньга

лучше уж цифрой на 12мп:))

а в чем бизнес-то?
сканировать на заказ?....

а клиенты будут ли?....
да и тогда надо сразу покупать сканер для СФ

а это уже другая деньга

лучше уж цифрой на 12мп:))
Посилання видалено

красота у буржуев. Цены приятные, состояние. СФ - это в наших краях большая редкость. На счёт клиентов - я сам себе ессессно первый клиент, остально - дело рекламы, опыт в которой имеецца. Особенно когда я смотрю на цены сканирования плёнки в лабах и качество этого сканирования.

ну я кстати из 30-40 старых пленок для которых "тоже" покупался сканер еще ни одну не отсканировал))))

а насчет СФ эт вы зря....
есть еще ********цы на листовую пленку;)))

кстати.. а что мешает вам купить сей девайс через е-бей...
специалистов тут вроде много ..

кстати.. а что мешает вам купить сей девайс через е-бей... специалистов тут вроде много ..
Специалист и у меня есть знакомый, но надо собрать деньги хотя бы на это: Посилання видалено

Посилання видалено

Тест барабанника, слайд-сканера и планшетника.

Если уж собирать так собирать на 9000 ED который примерно за 1300 баксов. А потом собрав такие деньги думать что лучше цифрозеркало или сканер :)

Деймос специалиста в студию. Вот это хочу купить :)
Посилання видалено
цена 102.50 бакса

ну или можно подкопить и купить вот это
Посилання видалено
$250.00

Посилання видалено

кстати печатал 25*38 с отсканированного 6*7 негатива
очень даже неплохо:)
но это субъективно;)

кстати в статье в этой иное не учтено (ИМХО конечно)

у Эпсона линейка сканирующих элементов дает 4800 штук на дюйм
якобы при сканировании 2400 и ниже часть элементов попросту не включается, поэтому картинка реально ниже
при сканировании меньше 3200 происходит (опять таки якобы) растягивание 2400 точек до 3200
при этом вторая половина сенсоров не работает

и токмо при 4800 все элементы включаются

эффект от такого видел при сравнении одного и того же кадра при 3200 и 4800
3200 теряет по разрешению..

хотя таки реального разрешения в Эпсоне не больше 2500:)

Останнє редагування:
Посилання видалено
цена 102.50 бакса

Посилання видалено
$250.00

надо бы посмотреть на цены по окончании торгов:)

Деймос сказав(ла):
отснято посредством камеры Киев 88, Волна 80/2.8, штатив

дальше можно не читать

Деймос сказав(ла):
Скан на 2000 dpi

смешно

Adilur сказав(ла):
Деймос специалиста в студию. Вот это хочу купить
Посилання видалено
цена 102.50 бакса

Посилання видалено
$250.00

1. Ships to: United States
2. Ships to: United States, Canada

Если уж собирать так собирать на 9000 ED который примерно за 1300 баксов. А потом собрав такие деньги думать что лучше цифрозеркало или сканер :)

тока собирать придется ≈ 3000$ (цена через знакомого в МКС, и то в наличии нет и не предвидется)

AK сказав(ла):
надо бы посмотреть на цены по окончании торгов
1000-1300$ + доставка + таможня ...

я щаз думаю его брать, но сколько будет отсылка этого чемодана стоить сюда, вот в чем вопрос.

Останнє редагування:
я щаз думаю его брать, но сколько будет отсылка этого чемодана стоить сюда, вот в чем вопрос.
С отсылкой-то как раз проще - посмотреть на какие методы согласен продавец и в интернете посмотреть расценки соотв. службы. А вот таможня...это прикольнее.
А еще я не в курсе, насколько беспроблемно такие суммы денег пересылаются продавцу.

to wasisdas: это конечно прикольно покупать Nikon 8000ed чтобы печатать снимки в семейный альбом :)

to Sergei: с таможней я уже дело имел, так что в курсе что, куда и сколько. Это где то +25% / +30% от стоимости с пересылкой в лучшем случае.

Здравствуйте.
Не хочу прерывать ваш спор, но вот вам снимок из первого поста откорректированный за пол-секунды. Просто ткнул в фотошопе серой точкой в тень в кустах. Результат вы видите. Посидеть над ним еще чуть-чуть и все будет ok.
И еще. Качество сканирования дорогущих сканеров вы различите если будете разгонять снимки до размеров монументальных полотен. Для снимков в семейный альбом достаточно сромного Эпсона со слад-модулем сканирующего с оптическим разрешением 2000dpi. Сканировать нужно в 48 битный цвет - лучше передаются нежные переходы. Из программ пользоваться лучше чем-то вроде SilverFast или VueScan. Я использую для сканирования VueScan, сканирую в HDR, после импортирую в Фотошоп SilverFastHDR - в нем много настроек предварительной коррекции. Баланс белого, экспозиция, эмуляция съемки на экзотический фотоматериал или через различные фильтры (имеется ввиду эмуляция ч/б), подавление шума, разгон изображения на большой формат с минимальными потерями качества, для всего этого есть куча плагинов. Ищите и обрящете.

лично мне ВьюСкан не понравился... родной Эпсонскан поприятнее
по крайней мере при стабильном сканировании нормально экспонированных кадров

Посилання видалено
цена 102.50 бакса

Посилання видалено
$250.00
Наверное лучше искать в Германии, хотя знакомые покупали ноуты через этот торг и в США. Из нескольлких штук один дошёл с проблемами, но это было по вине перевозчика, кажись из Гонконга везли. Когда человек выставляет товар на продажу, он не знает заранее кто купит. Так что выставлять на продажу туфту и потом нарвацца на судебный иск американца мало кто решицца. Хотя всякое есть.

Что так? Букафмнога?

А где взять планшеткик с большим разрешением?

Этот тест фуфло. Во-первых потому что они там вроде как сравнивают сканеры по разрешению, но при этом не удосужились взять хорошую оптику. А во-вторых сканировать надо на максимуме, и потом сравнивать. А то получается взяли запорожец, жигули и мерседес, всем троим поставили двигатель от запорожца и пришли к выводу что мерседес вроде не так и крут как о нем говорят.

Второе, неочевидное, преимущество Epson над Nikon - это равномерность резкости по полю кадра. Даже в данном конкретном случае при сканировании на Nikon резкость к краю кадра ощутимо упала.

Когда мозгов нет или руки ростут не от туда, оно так и происходит. Пленку надо правильно хранить, и заправлять уметь. Или рамкой со стеклом пользоваться.

Олег - ну было бы глупо реально сравнивать ох...й пленко-сканер с моим Эпсоном 4490

но другой момент
для СФ, если ты печатаешь с 6*6 например 60*60 то линейное увеличение точки примерно в 10 раз по каждой стороне

с узкой пленки такое увеличение получается при печати 25*38
для узкой и этого сканера это предел (ИМХО)..ну 30*40 можно вытянуть + ФШ

так что если делать отпечатки с 6*6 не боьше 60*60 то может и Эпсона хватить:))

а если печатать 30*30 (ну я говорил.. печатал 25*38)
то может вполне даже ниче выйти

ЗЫ
Олег.. а можешь выложить куски с нормально проэкспонированнного своего кадра, чтоб он был с моего 4490 и с Никона 8000 ?
для примеру:))

Назад
Зверху Знизу