Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
хм, я думаю максимум 30х30смтак что если делать отпечатки с 6*6 не боьше 60*60 то может и Эпсона хватить)
у меня к сожалению нет одинаковых кадров чтоб были и там и там отсканированы. Могу дать тебе пленку где кадры, которые у меня есть отсканированы на nikon 9000. И можно будет сравнить. Но вообщем то помоему и так все понятно. Но если есть желание то принесу.Олег.. а можешь выложить куски с нормально проэкспонированнного своего кадра, чтоб он был с моего 4490 и с Никона 8000 ?
для примеру)
Какая разница, что за оптика? Главное, что во всех тестах она одинаковая. Не оптикой красуюцца, а сравнивают сканеры.Этот тест фуфло. Во-первых потому что они там вроде как сравнивают сканеры по разрешению, но при этом не удосужились взять хорошую оптику.
Сканировалось сперва на 2000, потом на 3000, дальнейшее углубление было признано нецелесообразным ибо планшетник выпал, а между барабанником и Никоном уже набежала ощутимая разница.А во-вторых сканировать надо на максимуме, и потом сравнивать. А то получается взяли запорожец, жигули и мерседес, всем троим поставили двигатель от запорожца и пришли к выводу что мерседес вроде не так и крут как о нем говорят.
Какая разница, что за оптика? Главное, что во всех тестах она одинаковая. Не оптикой красуюцца, а сравнивают сканеры.
Coolscan 8000 ED за 1100
мое имхо
возможно Волна и мягковата, но с разрешением у неё кажись всё нормально. По крайней мере на разрешение я нареканий не слыхал.Есть разница. Потому что там сравнивают кадры по информации которая содержится в кадрах. И чем меньше там информации, тем придлизительнее будут результаты.
 )
)если что, я первый в очереди
И чего предложить резче Волны? Хотя и говорят, что у неё на бесконечности не ахти резкость, но думаю уделает любой брендовский зум.тут Олег имхо таки прав
чем зубодробительней будет резкость кадра в целом и объектива его снимавшего в частности, тем проще будет оценивать работу различных сканеров по передаче деталей, тональных и контрасстных переходов и т.п.
ибо "мыло" будет уже возникать не по причине размытия - размыливания (пятна нерезкости если хотите) объектива, а по причине нерезкой передачи изображения объективом сканера
есесьно в идеале сканировать самый-самый мелкозернистый негатив с картинкой миры разрешением 100-200 линий)