Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ская госдура возбудилась на украинский закон о языке

• Автор теми Автор теми panzer90
  • Дата створення Дата створення
А вот вам список сёл в которых уже
Читаем реальные исторические документы а не *****скую пропаганду:
РГАДА Фонд 210. Столбцы Белгородского стола № 25
Государю, царю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа Русии холоп твои Якушко Дашков челом бьет.
…В нынешнем в 139 году посланы они были из Белагорода в станицу по Муравскому шляху к урочищу к верх Орели и Самари станичным атаманом з Григорьем Койдаловым маия в 6 день. Едут они к своему урочищу, и как будут на речки на Удах, от Белагорода верст с шестьдесят, и тут де их громили черкасы: …
И мая ж, Государь, в 11 день, пришли в Белгород атаман Григорей Койдалов да ездоки Ивашка Киреив, Моксим Корнитцкой, вож Осип Рыболов. А в роспросе мне, холопу твоему, сказали: как де громили их черкасы, и они де, з гоньбы отбыв лошадей, отошли на лес пеши на речку на Уды.
А что, Государь, у атамана Григорья Койдалова с товарыщи на том погроме взято лошедей и служилые рухледи, и я холоп твои, тому роспись послал к тебе, Государю, царю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа Русии к Москве, подклея под сю отписку.
Роспись, что у ково взяли черкасы лошедей и служивой рухледи.
...У вожей: у Ивашка Болховитина: конь гнед, мерин карь с седлы и с уздами, две треноги, два оркана, сумки, епонча пищаль, сабля, зипун серяжнай;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. русский окупант Ивашка Болховитин в 1631г. поперся с товарищами на земли черкас (украинцев). Верховья Орели и Самары это исконные черкасские земли, где и сейчас стоит мой дом. *******ты (русские) там не жили до этого никогда, только разбойничьи набеги совершали.
Речка Уды в 60 верстах от Белгорода это примерно Золочевский район Харьковской области. И вот поперся русская свинья Болховитин грабить моих предков. А сегодня приходят современные русские свиньи и давай рассказывать что это оказывается ихние исконные земли, и они мол тут жили усигда.

İskan;69020061 сказав(ла):
продался ****ам за гривну ****ацкую
Продешевил?

Киевская гривна. XI-XIII.
70 000 р.

Орель и Самара - это северные границы Вольностей войска Запорожского
Да, мое село в Лозовском районе входило в Орельскую Паланку Войска Запорожского. Специализировалось на выращивании коней для запорожцев.

а про сёла нашей области
**** конченая что ли? Или шиза?
В селах здесь жили только украинцы. Казаки жили в Слободах. А понаехавшие русские жили в деревнях. Так одновременно и сосуществовали, не перемешиваясь.

Войско Запорожское неоднократно меняло сюзерена, при этом сохраняя свое собственное внутреннее устройство.
Пока не поверили русским. Которые на словах гарантировали им автономию. А потом тупо окупировали.
Але недовго прийшлося слобожанам утішатися своєю автономією та вільготами. З початку XVIII ст. з царя Петра починають російські самодержці сю автономію потроху зменшувати. Розпочав Петро Великий, багато у сьому знищенню слободсько-української автономії зробила цариця Анна, а закінчила се руйнування цариця Катерина II .
Багалей. История Слобюодской Украины.

Domain Status: clientTransferProhibited

Registrant Organization: Privacy protection service - whoisproxy.ru
Registrant State/Province: Moscow
Registrant Country: RU
Нерезиновск будет подавать информацию только в удобном ему виде.
Ни кого из моих там нет. А значит... грош цена этой отфильтрованной информации :)

Вы собираетесь брехать,что здесь местное население разговаривает на мове ?
Вы не путайте язык с национальностью.
Я говорю что на россиянском каверкают только в Харькове, и то не везде. А вся область - україномовна.
И сам россиянский язык не дает никаких прав, в большинстве стран ЕС люди свободно говорят на английском, но это ни к чему никого не обязывает.

список сёл,которые основали по Украинской линии 300 лет тому назад и которые не украинизировалис
Да, брехать вы русские конечно здоровы.
А вот кто на самом деле строил Украинскую линию:
У 1731 р. почалося будування Української лінії На кілька сот верст у степу треба було викопати широкий рів та висипати високий вал, будувати кріпості, редути та редани, копати колодязі там, де не було річної води, гатити гатки, де були болота, прокладати широкі дороги і мостити для війська мости. Полчане повинні були достачати з 10 дворів по одному робітнику, на кожних 10 робітників дати одну хуру, а на ватагу в 50 чоловік ще й плуг з волами. Вони повинні були узяти з собою на три місяці провіанту, сокири, лопати, мішки, щоб носити в них землю, зброю, навіть гармати, щоб боронитися од татар. Будувалася лінія і в 1732, і у 1733 р. Се був найтяжчий одбуток для слободських козаків, котрі намагалися ослобонитися од неї усяким робом — заможні давали хабарі, убогі кидали оселі й тікали світ за очі од сієї каторги. Коли слобожане під спекою гарячого сонця копали рови, насипали вали та будували кріпості, їх власні ниви залишалися незжатими.
Багалей. История Слобюодской Украины.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Хрена вы перед этой сукой оправдываетесь? Правы были биндеровцы когда таких как она распускали как корабельную сосну.:ги:
Не нашли свои фамилии в списках из старых книг?
Браво.:браво: Провокация тебе, сучке, удалась. Но ,***ть, все равно твоя участь это Диканевские отстойники.

Хрена вы перед этой сукой оправдываетесь? Правы были биндеровцы когда таких как она распускали как корабельную сосну.:ги:

Браво.:браво: Провокация тебе, сучке, удалась. Но ,***ть, все равно твоя участь это Диканевские отстойники.

шо, совсем скучно в Политике стало? :D

Как же языковая тема без ****утого пингвина?:D

особо-то и никак ...
меня язык/мова не трогают вообще ...
надо - напишу отчёт на мове ...
хотя в последнее время всё наоборот, для начальства переводим мову на язык )))

В списке этого полка есть фамилии двух моих прадедов.

Это они строили Украинскую линию.До сих пор рядом с Берестовенькой сохранились две крепости из этой линии.Ивановская и Орловская.
А здесь есть фамилия одного моего прадеда.

И чё? Таджики половину россии построили, украинцы освоили Сибирь и отстроили почти всю нефтегазовую промышленность россии, ***ы владеют всеми богатствами россии - так где их право на язык в Конституции россии? Вот когда оно там будет тогда и поговорим за россиянское наречие украинской мовы.

Назад
Зверху Знизу