Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабмин вынужден поднять тарифы на газ Гройсман

• Автор теми Автор теми wolf2606
  • Дата створення Дата створення
Будь 7188 нормальный, коммерческие фирмы радостно бы брали по такой цене у Нафтогаза. Но, нет, они покупают чуть дешевле 6000 за тысячу кубов. Рынок, епта!

Ну этому наверняка есть объяснение. Типа того, что на завод газ доставить проще.. или дешевле. Меньше людей нужно для биллинга и меньше мощностей для прокачки.

А не приведете ли Вы пример ( за последние 25 лет ) , чтобы момент понижения стоимости газа на рынке так же отразился положительно для населения. Может, я что-то пропустила или не придавала значения?

Не помню, чтобы газ дешевел когда-то. Самое смешное, что могу вспомнить - это какое-то ежеквартальное ручное управление имени ***ла. С ежемесячным пересмотром цены и скидки, в зависимости от политической ситуации.

Объяснение есть, но оно куда проще. У коммерсов есть выбор, и есть приборы, которые меряют калорийность топлива. Бадягу по 7200 они, просто, не возьмут. А вот добазариться с КП и выкупить у них излишки "льготного" газа - почему бы и нет.

нормальный - это что? для ненормальных - он нормальный
или для *****ов, или для тех, кто вертел всех нас на кую, или для хитрых сук, которые от этого кормятся...

Вы имеете в виду олигархов ? Как собираетесь пересматривать результаты приватизации добывающих предприятий ?
По факту, единственный "бонус", который мы можем получить за газ, добытый в Украине - это рента. Вот ее размеры и надо смотреть. А так газ - это товар на рынке. И стоит он сегодня 230 долларов, плюс НДС, плюс доставка, плюс амортизация труб и котельных, образца 1953 года..

По факту, единственный "бонус", который мы можем получить за газ, добытый в Украине - это рента. Вот ее размеры и надо смотреть. А так газ - это товар на рынке. И стоит он сегодня 230 долларов, плюс НДС, плюс доставка, плюс амортизация труб и котельных, образца 1953 года..
Но в подавляющее количество голов, забитых одной фразой "мне должны!"
это понимание просто не войдёт. Не поместится. И продолжают жить
по принципу "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".

Но в подавляющее количество голов, забитых одной фразой "мне должны!"
это понимание просто не войдёт. Не поместится. И продолжают жить
по принципу "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".

Не, ну это принцип из прошлого века.. Сейчас он эволюционировал и требует корреляции цен с размером зарплаты. Такое ощущение, что цены и зарплаты устанавливает один и тот же (нехороший) человек.

В этой формуле есть два если б. Вот когда они разрешатся - народ поймет эту формулу.
В твоём посте есть один момент, который говорит о твоей полной безграмотности
(или о передёргивании).
Ты не понимаешь, что такое рента. Либо передёргиваешь. Склоняюсь ко второму,
достаточно часто читая твои посты.

В этой формуле есть два если б. Вот когда они разрешатся - народ поймет эту формулу.
А если простые до немогу - газ это МОНОПОЛИЯ ОЛИГАРХОВ и РАЗМЕР РЕНТЫ УСТАНАВЛИВАЮТ именно ОЛИГАРХИ.
Вот когда на рынке газа будет 3-4 международных поставщика для НАСЕЛЕНИЯ и фиксированная БОЛЬШАЯ рента, то все будет нормально.
А так мы имеем монополию с минимальной рентой парящей газ населению втридорога.

Согласен, рента должна быть большая. Чтобы рентабельность этих добывающих была процентов 10-15. И чтобы все прозрачно и под аудитом постоянным.
Но видимо проще заткнуть законодателей и иметь рентабельность 100-200%
(мне просто сейчас лень гуглить какова рента на данный момент. ее вроде понизили недавно ? )

Не, ну это принцип из прошлого века.. Сейчас он эволюционировал и требует корреляции цен с размером зарплаты.
Всё осталось тоже самое. Из разряда "работа не ***, стояла и стоять будет",
"от работы и кони ******" и т.д. времён СССР. Скоррелировались только требования.
Раньше был хлеб и зрелища, теперь плазма и айфоны. А головами думать
так никто и не пытается. Все ищут виноватых, наглухо завесив зеркала. Удачи.

Попробуйте купить тонну колбасы, и вы удивитесь насколько дешевле вам ее продадут чем в магазине.

«Новые тарифы также уменьшат масштабы коррупции и будут способствовать дальнейшему уменьшению энергозатрат, стимулировать инвестиции во внутреннее производство, и таким образом помогут достичь энергетической независимости», - убеждены в МВФ.
кто то таки может на цифрах объяснить этот феномен?

Постановление опубликовано:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Начали разбираться в социалках.

.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пусть газ дорого главное не это,главное энергонезависимость от России,остальное херня!

Назад
Зверху Знизу