Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабмин увеличил скорость передвижения автомобилей

Так, змінами до ПДР передбачено, що у населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється зі швидкістю 70 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках – 80 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках руху та встановлений бетонний або інший відбійник – 90 км/год.
Транспортним засобам (крім автобусів, мікроавтобусів, вантажних автомобілів та авто, яким керують водії зі стажем до 2 років) на автомагістралях дозволяється рух зі швидкістю 130 км/год., на інших дорогах поза межами населених пунктів – 110 км/год., на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 – 90 км/год.
Юлія Тимошенко також зауважила, що додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно при проведенні дорожніх робіт. «Якщо на дорозі немає ремонтних робіт прописати пряму заборону встановлювати знак «40», - наголосила Глава Уряду та додала, що якщо ремонтні роботи проводяться, то вводити обмеження лише на певній ділянці цієї дороги.
Если объективно, то у нас в городе только и ездят 70-80.... а увеличивать нештрафуемый предел до 90...имхо неразумно....
За скоростные режимы вне города- двумя руками ЗА!...Понятно что у нас "автомагистрали" можно пересчитать на пальцах (главное не показывать на каком остановился:D)....но просто по нормальной дороге за городом к чему ограничение? всё равно у нас 90 никто не держит - значит это только формальный повод для гайца.....
А вот за знак 40:confused:....я канеш понимаю, что Тимашенка достигла такого уровня развития что прямо из Киева видит кому куда какой знак прицепить... да и мы эти знаки тоже не очень любим....но простая ситуация: спальный район...пару школ..садик...базар...и на этом участке постоянно переходят дорогу толпы людей....- это конкретное, потенциально-опасное место и оно должно быть с ограничением...а тут такие гениальные заявления
«Якщо на дорозі немає ремонтних робіт прописати пряму заборону встановлювати знак «40», - наголосила Глава Уряду та додала, що якщо ремонтні роботи проводяться, то вводити обмеження лише на певній ділянці цієї дороги.

дя... теперь гонки по городу будут законными... следуюший шаг отмена УГ за нарушение ПДД с летальным исходом...

а страховики сейчас небось "радуются" :D

Думаю как ездили, так все и ездить будут.

просто ради интереса взглянул на спидометр когда переехал мост (если ехать со стороны ул. шевченко к каравану) было 95 км в час.
со мной рядом ехало около 5ти машин на такой же скорости это при условии что там ограничение 40.
спрашивается для кого эти знаки? только для гаишников которые потом собируют урожай.

просто ради интереса взглянул на спидометр когда переехал мост (если ехать со стороны ул. шевченко к каравану) было 95 км в час.
со мной рядом ехало около 5ти машин на такой же скорости это при условии что там ограничение 40.
спрашивается для кого эти знаки? только для гаишников которые потом собируют урожай.

вот просто интересно: как думаешь все эти знаки и правила придумали ток для ГАИшников???чтоб они могли мзду регулярно собирать???

вот просто интересно: как думаешь все эти знаки и правила придумали ток для ГАИшников???чтоб они могли мзду регулярно собирать???

Обычное дело. Перед этим кто-то, посмотревший в ПДД после того, как штрафы подняли, тоже уже отписался.

та нет конечно, я знаки соблюдаю практически всегда, но 40 км в час ехать там просто не получается, или нужно ехать по выбоенам около обочины, но это не вариант

та нет конечно, я знаки соблюдаю практически всегда, но 40 км в час ехать там просто не получается, или нужно ехать по выбоенам около обочины, но это не вариант

согласен, но при этом водители регулярно забывают про то, что перед пешеходным надо хотяб скорость сбрасывать также и на перекрестках...то насмотрелись...хватило...

Шото, сначала я порадовалась, а потом страшно стало на улицу выходить.....

New York kph
freeway 105
freeway (urban) 80-90
divided (rural) 90
undivided (rural) 90
county (rural) 90
residential (urban) 50

Конечно же в Украине нужно ездить на 20 км/ч быстрее, чем в Нью-Йорке.
Особенно если учитывать состояние украинских дорог, а также отношение к скоростным лимитам местных шумахеров

согласен, но при этом водители регулярно забывают про то, что перед пешеходным надо хотяб скорость сбрасывать также и на перекрестках...то насмотрелись...хватило...

нужно иметь голову чтоб ездить
если бы сейчас выдавали права как в советское время тотрупов на дорогах было бы точно меньше
но я могу сказать что народ пешеходными переходами пользоваться не приучен, я жил в киеве так даже там дисциплина напорядок выше чем тут.
Есть очень существенный фактор который может намного уменьшить смертность на дорогах, это добавление светафоров, я как водитель противник этого, но как пешеход сторонник.

New York kph
Конечно же в Украине нужно ездить на 20 км/ч быстрее, чем в Нью-Йорке.
Особенно если учитывать состояние украинских дорог, а также отношение к скоростным лимитам местных шумахеров

ну Добкин же некоторые отрезки дорог сделал, нужно протестить:іржач:

Не надо пиздеть.

И вот таких ебанатов, как ты, полный Харьков. Еще раз повторяю: в Украине в день на дорогах гибнет сто человек, пешеходов и не пешеходов. И если бы вы, долбоебы, ехали не 110, а 50, как все, блять, людей бы гибло в сто раз меньше.

Хотя вам уже ничего не поможет. И объяснять что-то бессмысленно. Дойдет, когда другие дегенераты собьют или разобьют в машине родственника или ребенка. Только будет уже поздно.

Уважаемый зачем же Вы так, матюками никогда ничего недокажешь. Те кто когото сбивают несут суровое наказание и все прекрасно об этом знают, но зачастую пешеходы наглеют, были бы Вы водителем то поняли бы., никто ж не говорит что летать нужно, но я например видел как девушку сбили на скорости 10-20 км в час, правила нужно знать не только водителям.
P/s
Вы незабывайте что водители те-же пешеходы.

Уважаемый зачем же Вы так, матюками никогда ничего недокажешь. Те кто когото сбивают несут суровое наказание и все прекрасно об этом знают, но зачастую пешеходы наглеют, были бы Вы водителем то поняли бы., никто ж не говорит что летать нужно, но я например видел как девушку сбили на скорости 10-20 км в час, правила нужно знать не только водителям.
P/s
Вы незабывайте что водители те-же пешеходы.

Я водитель... В основном не украинский. И упаси меня б.г вам что-то доказывать. Несут наказание? Если бы это наказание могло вернуть жизнь человека, тогда можно было бы об этом говорить. А так - смысла нет.
Еще раз: смертность меньше, если внутригородской лимит 50 км/ч. Даже если забыть на минуту то, что там все ложили на лимиты и действительно свято верят, что они сделаны для заработка гаишников, радоваться тому, что максимальную скорость в городе подняли до 70 - до безобразия глупо и безответственно. Точно так же, как и рассказывать о том, что дорога не для пешеходов, о том, что пешеходы - тупорылые свиньи, а водители - ангелы.

Неделю назад я один час за чуть больше года погулял по центру Харькова. Видел кретинов, очень нагло проезжающих на красный, игнорирующих пешеходов на пешеходных переходах, ездящих по сумской на скорости 110-120 км/ч на глаз, и пешеходов, шарахающихся в неположенных местах. Поэтому еще раз: вы все тупорылые свиньи. И ничего вам не поможет, потому что сам факт того, что вы тупорылые свиньи, до вас дойти не может из-за вашей тупорылой свиной природы.
Продолжайте в том же духе. Как выше уже писали, естественный отбор победит.

Есть мнение, пора уже разрешить проезд на красный свет светофора.

Мужики, скажите, А КТО ВАМ СКАЗАЛ, что теперь останется "нештрафуемый допуск" 20 километров в час??? Т.е. если ранее вы могли ездить по городу без штрафа 60+19=79, то сейчас - исключительно 70, а 71 - вже писец???
Меня больше интересует скорость движения ЗА городом. По городу мне и 60 км/ч вполне нормально, все едино светофор всех ровняет.

нихера я не понял
кароче постанову в студию и дату с которой эта вся йня вступает в действие!

там нет ограничения 40. а если быть точнее - ограничение 40 там только в тёплое время года, когда есть отдыхающие.

Народ, а шо по магистралям разве не 130 щас?

Тока шо узнал, 130. Реально только один пункт нормальный про 110 за городом, остальное дред сивой кобылы ИМХО. Я в городе больше 80и и не езжу. И 80 тока по паре дорог.

Останнє редагування:

1) 40 сняли уже давненько (месяц так точно)
2) странно, езжу там редко, и еду обычно там ~78. Практически никогда никто не обгоняет. Наоборот заметил, что после введения новых штрафов на этом участке все едут до 60 (а потом до 80, после снятия ограничения)

там нет ограничения 40. а если быть точнее - ограничение 40 там только в тёплое время года, когда есть отдыхающие.

хм... в ноябре там знак ещё висел. У кого ж это так затянулось теплое время... :)

Жжоте парниши:)
Посилання видалено
12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47

, разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;
гг) другим транспортным средствам: на автомагистралях - не более 130 км/ч, на дорогах для автомобилей - не более 110 км/ч, на других дорогах - не более 90 км/ч.

ПС. В россии таки да, 110. Меня ебали.

Назад
Зверху Знизу